Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Возможность репродукции

Спрашивает: Ненси, Алтайский край г. Бийск
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, очень надеюсь на вашу помощь. Удалось забеременеть методом искусственной инсеминации в естественном цикле, без применения стимулирующих препаратов. Легла в больницу на сохранение на сроке 8 недель, угроза выкидыша. Закровила со сгустками, жду завтра решения врачей по поводу чистки, оказалось, что уже аборт в ходу. Скажите пожалуйста, как мне вести себя после чистки. Когда может восстановиться цикл, как скоро можно ещё раз планировать инсеминацию и какие могут быть шансы на зачатие. Спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мажет до месячных Меня зовут Марина. Столкнулась с проблемой, первый раз появилась...
Повышенный ЛГ при миоме По анализам на 3 День цикла ЛГ 13,79, Эстрадиол 27,7 Планирую...
На УЗИ обнаружена черная точка в полости матки 24 мая была последняя менструация....
Плацентарный полип после ЗБ на сроке 13 недель 7 октября сделали выскабливание полости...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. После прервавшейся беременности необходимо предохраняться в течение полугода, именно за это время организм полностью восстановиться. Если по данным УЗИ не будет остатков в полости матки после прервавшейся беременности, то выскабливание можно не делать. Если будут остатки, то лучше проводить удаление остатков путем вакуум-аспирации.
0
Ненси 2015-06-24 15:08
Спасибо, я уточню вопрос, у меняв семье бесплодие по линии мужа, поэтому я использую такую репродуктивную технологию, как инсеминациция спермой донора. Репродуктолог меня проконсультировала, что при не вынашивании беременности главное исключить женский фактор, возможные воспаления, стрессы и тд. У меня выкидыш на 8 неделе, а это целиком генный фактор, так что для новой беременности достаточно пропустить один полноценный цикл. Так ли это или это простое вытягивание денег за пользование процедурами центра. Очень буду благодарна за ответ
0
К данному вопросу необходимо подходить комплексно. В 34 года необходимо не терять время с одной стороны, но и выдерживать сроки с другой стороны. После выскабливания полости матки слизистая травмируется и необходимо время на восстановление. Велик риск повторного прерывания беременности. Минимальный срок который я выдерживаю - это 3 месяца, хотя желательно делать перерыв на пол года. Прерывание беременности в 8 недель не обязательно говорит о генетическом факторе. Причиной прерывания может быть и нарушения свертываемости крови (антифосфолипидный синдром).
0
Ненси 2015-06-26 05:52
Здравствуйте, Станислав Александрович, хочу у вас по интересоваться в связи с моей темой. После того, как я вышла из больницы, какие анализы мне должен назначить гинеколог после выкидыша (дело в том, что у нас некоторые виды анализов приходится выпрашивать или идти сдавать платно). Насколько разумно пить противозачаточные таблетки и каким сроком. Как должна прийти следующая менструация. Как узнать о готовности организма к будущей беременности. Спасибо.
0
1. после выкидыша необходимо обследоваться на инфекцию, можно сдать анализ на скрытую инфекцию. Всё остальное обследование не обязательное и назначается по усмотрению врача. В Вашем случае можно обследовать свертываемость крови, обследоваться на полиморфизм генов свертываемости.
2. противозачаточные пить целесообразно. Во первых на фоне приема противозачаточных ваш организм "отдохнет" после прервавшейся беременности. Во вторых, после прекращения приема противозачаточных возникает ребаунд синдром и вероятность наступления беременности повышается. По поводу сроков я вам уже писал: минимум пол года.
3. выскабливание полости матки считается первым днем месячных. Следующая менструация должна прийти через месяц после выскабливания. Но не обязательно. Возможна как небольшая задержка, так и преждевременное начало месячных. Всё это очень индивидуально.
4. О готовности никак узнать нельзя. Необходимо выполнить все рекомендации и можно планировать беременность.
0
Ненси 2015-08-10 03:34
Здравствуйте, Станислав Александрович. Принимаю противозачаточные таблетки Линдинет 20 после выкидыша. Начала приём на 2 день после чистки. В первый цикл менструация пришла на 2 день отмены препарата (была 2 дня в виде мажущих выделений), а при приёме второго стандарта пришла на 16 день, характер выделений не изменился. Подскажите, может ли менструация начаться раньше 7 дневной отмены препарата, как теперь пить следующий стандарт (делать ли как по инструкции 7 дневный перерыв), каков должен быть характер выделений (для меня свойственны достаточно обильные выделения), нужно ли принимать ещё стандарт (после первого удачного начала цикла хотела пропить ещё 1 стандарт и просить врача об отмене препарата для планирования беременности) . Спасибо.
0
Следующую упаковку можно принимать "как обычно", через 7-дневный перерыв. При обильных выделениях в середине упаковки необходимо повторно обращаться к гинекологу, исключать остатки полости матки. Принимать препарата необходимо минимум 3 месяца.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑