Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Возможность беременности при ошибке в приеме КОК

Спрашивает: Виктория, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Я с декабря принимаю препарат Димиа в 22: 00. В пятницу 13.05.16 я забыла выпить 20ую таблетку, вспомнила утром и выпила в 7: 30 (9,5 часов опоздания, вроде по инструкции защита не снижается). Сразу после приёма я захотела в туалет, но терпела 4 часа, тк где-то читала, что нельзя сходить сразу после таблетки. На следующий день утром 15.05.16, те примерно через 10-11 часов после приёма таблетки был не очень оформленный стул(но все же это не понос.), а сегодня 16.05.16, тоже утром, мама уговорила выпить раствор гриба чаги для желудка. Ближе к вечеру был незащищённый ПА, сперма попала внутрь
Такое бывает редко, прошу парня все равно, чтобы акт был прерванным, но тут он не успел, поэтому очень переживаю
Могло ли действие таблеток быть снижено из-за перечисленных событий? Есть ли риск беременности?
И я не до конца понимаю инструкцию на пропуск таблеток именно в эти дни цикла. Может быть мне стоит не пить 4 таблетки плацебо, как там написано, а начать следующую пачку?
Заранее огромное спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хочу посоветоваться У меня первый месячные пришли в 14 лет,6-дней шли на 7-день мазались....
Джес и отравление Вчера слегла с кишечным отравлением, с весьма неприятным вытекающим...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-05-17 05:51
Здравствуйте. Не переживайте риск беременности низкий. Принимайте ок дальше по схеме.
0
Виктория 2016-05-17 06:13
Здравствуйте ещё раз! Извините, ещё небольшое уточнение.
Можете сказать, пожалуйста, из-за какого вышеперечисленного пункта есть риск беременности? И почему не стоит пропускать таблетки плацебо и начинать сразу активные? Это не поможет, если вдруг есть шанс забеременеть?
Спасибо!
0
Добрый день, риск беременности у вас минимальный, вам лучше делать недельный перерыв после окончания приема активных таблеток, можете пить не активные таблетки, но они пустышки. Когда месячные начнутся, с 1-2 дня месячных начинайте новую упаковку.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑