Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Возможно ли заражение туберкулезом при спирометрии - общий бронхолитик

Спрашивает: Анна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Добрый вечер. Сегодня делала спирометрию с инголяционным бронхолитиком (Вентолин). Выдали индивидуальную бумажную трубку (дышала через неё), но когда прыскала бронхолитик, мне просто предварительно протёрли баллончик в том месте, которое нужно зажимать губами, спиртовой салфеткой. Могла ли я чем-нибудь заразиться? Например, если до меня баллончиком (для пробы) пользовался больной туберкулёзом или ещё чем-нибудь? Достаточно ли было просто протереть спиртовой салфеткой? Очень переживаю.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 21 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Заражение туберкулезом во время занятия спортом Подскажите пожалуйста могут ли негативно...
Неуточненный туберкулез У меня долгое время была пневмония, лечили в течении 3 месяцев,...
Как обезопасить себя и ребенка от туберкулеза? Мы с мужем и сыном живем в общежитии....
Расшифровка фвд пробы с бронхолитиком Мне делали пробу ФВД с бронхолитиком, в расшифровке...
Чувствую хрипы Помогите пожалуйста. У меня такая проблема, уже около 1,5 месяцев я...
Сухая кровь и треснувшая кожа Работаю в салоне сотовой связи. Пришла женщина, ей нужно...
Вероятность заражения туберкулёзом Может это и звучит странно, но я спрошу у вас,...
Поверхностные поцелуи Сегодня гуляла с детьми, как подлетает неумная подруга свекрови...
Помогите расшифровать показания спирометрии Ребенку 6,5 лет нам поставили диагноз...
Исключить туберкулез Можно ли исключить туберкулез, опираясь на это КТ? Из левого...
Очень тяжело дышать Меня зовут Татьяна и мне 31 год. У меня полгода назад появился...
Туберкулёз или всё таки астма? 29.12.15 появился сухой приступообразный кашель, который...
Одышка при незначительной физнагрузке Неделю назад обратилась к пульмонологу с жалобой...
Туберкулез У меня сменная работа. 4 смены меня менял человек, у которого, какие то...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-11-26 23:20
Здравствуйте, Анна! Проведение спирографии один из самых простых и безопасных методов исследования. Риск заражения при обработке мундштуков, загубников и балончиков минимален и в литературе не описан. Для собственного успокоения посоветую Вам пройти раз в год рентгенграфию. Кстати, какие результаты Вашей спирографиис пробой 400 мкг сальбутамола?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑