Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Возможно ли выносить беременность при применении психотропов?

Спрашивает: Самуйлов Анатолий Александрович, Г.Ялта,АР Крым,Россия
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Заранее благодарен Вам за ответ. Скажите пожалуйста, у моей невесты маниакально-депрессивный психоз, ей 38 лет, больна с 14-летнего возраста, обострения один раз в полтора-два года, вынуждена регулярно принимать трижды в день Аминазин, Азалептин и Депакин-Хроно постоянно. Она очень хочет иметь ребёнка. Возможно ли, принимая все эти препараты, выносить нормальную беременность? Даже если да, то не будут ли роды слишком большим стрессом для неё при таком диагнозе? Нет ли возможности заменить эти препараты(на период беременности и кормления грудью) какими-нибудь менее токсическими средствами? Заранее спасибо!
Категория: Психиатр
Добавлен: 17 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Применение продукции Виторган Даниилу 8 сентября было 8 месяцев, и у него в 2 месяца...
Ремерон и флюанксол при беременности Мне 32 года. 13 лет лечусь от тревожно-депрессивного...
У ребенка сильно повышен IgE У меня не совсем обычная ситуация. Сначала хочу обрисовать...
Амитриптилин заменить Мучаюсь бессонницей уже 7день. Начались голоса, путанность мыслей,...
Обильные менструации после родов Уважаемый доктор! 6 месяцев назад родила ребенка(2...
Эрозия Скажите пожалуйста а можно ли выносить и родить ребёнка с большой эрозией шейки...
Месячные были теперь нет но не беременна У меня такая проблема 7 марта были последней...
Депрессия после родов мертвого ребенка Мне очень нужна Ваша помощь! 11 февраля в этом...
Наступление беременности Июня этого года случились преждевременные роды в 24 недели....
Протрузия межпозвоночных дисков лечение У меня остеохондроз, спондилоартроз поясничного...
Есть вопрос! Я родила 01.03.2012 г. И теперь не могу забеременить, роды прошли тяжело,...
Гексикон для санации родовых путей Помогите советом. Идет 38-я неделя беременности....
Срыгивание Уважаемые педиатры! Беременность протекала с угрозой прерывания. За весь...
Головокружения и обмороки после родов После родов, спустя 3 месяца у меня началось...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-08-18 11:51
Многое зависит от течения заболевания - как часты и насколько выражены обострения, насколько они длительны. Конечно, выносить нормальную беременность очень сложно, вряд ли возможно заменить эти препараты полностью. Можно пробовать уменьшить дозу, но прием любых психотропных препаратов рискован для плода.
И сама беременность, и роды всегда стрессово сказываются на психике. Но все это решается индивидуально. Если найдете психиатра, которому доверяет Ваша невеста, будет ему регулярно показываться и отслеживать свое состояние, возможно, хотя и рискованно рождение ребенка.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑