Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Возможно ли привыкание и передозировка тербинофином? Зависимость от тербинафина!

Спрашивает: АлексаАндра
Пол: Мужской
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Мой муж 5 лет назад перенёс заболевание ушных раковин, точно не знаю, но что-то вроде лешая или грибка. С тех пор он каждый день мажет уши салициловой кислотой и тербинафином а так же мазями содержащее это же вещество. Мажет уши по 2-3 раза в сутки, иногда чаще. Я так понимаю это психологическая зависимость. Переодически ещё пьёт таблетки подобные кажется термикон. Все это он делает без назначения врача и без его посещения! Уши шалушаться, я это вижу, но мне кажется это уже от постоянного использования салициловой кислоты. Мой вопрос заключается в том что я хотела бы узнать опасно ли для здоровья такое частое использование салициловой кислоты и тербинафина или пусть дальше мажется и ничего страшного? Говоря об ушах я имею ввиду внутри уха, а так же вреден ли периодический прием таблеток? Или как профилактика пусть пьёт? Я конечно чётко понимаю что ему необходимо посещение дерматолога, но уговорить очень сложно, возможно благодаря Вашим ответам смогу привести какие-то доводы для него. Спасибо!
Теги: привыкание к тербинафину, можно ли мазать тербенафином половые губы
Категория: Дерматолог
Добавлен: 11 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Салициловая кислота от микроспории? Ребенку 8 лет, микроспория волосистой части головы....
Салициловая кислота во время беременности Хотелось бы узнать Ваше мнение насчет использования...
Химический ожог лица салициловой кислотой На ночь протерла лицо салициловой кислотой...
Салициловая. Кислота Купил салициловую кислоту 2% и салицилово цинковую пасту и такой...
Как правильно лечить ухо Недели назад (во время похолодания ходил в кепке) заметил...
Серная пробка в ухе лечение дома серная пробка в ухе к врачу нет возможности сходить....
Крупные прыщи на лбу У меня высыпание на лбу - большие прыщи. Прыщи красного цвета,...
Дифферин использование У меня такой вопрос. Лечила угревую сыпь 1 ст, далацином (гель)...
Не понимаю, что это такое. Очень страшно Доктор, прошу помогите, что это такое? Половых...
Кожный зуд полгода В течение полугода беспокоит кожный зуд, чаще на шее сзади, кончики...
Что делать если в глаз попала салициловая кислота Попало немного салициловой кислоты...
Химический ожог ноздри парами салициловой кислоты Я на днях протирала лицо салициловой...
Салициловая кислота попала в глаз Попала в глаз средством от прыщей, состав которого...
Салициловая кислота Как правильно сочетать применение салициловой кислоты и основных...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2016-04-11 22:28
Добрый день.
С чего он взял что это грибок?
Лучше прекратить использование этих всех препаратов так как кожа без них не сможет потом быть и с каждым разом клиническая картина будет ухудшаться.
Чаще всего шелушение ушных раковин из за Себорейного дерматита а он возникает из за нарушения функции ЖКТ.
Попробуйте шампунь Эуцерин с 5% мочевиной 3 раза в неделю.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑