Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Возможно ли принятие клопиксола во время планирования беременности

Спрашивает: Надя, Уфа
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: эндометрит, шейный остеохондроз, миопия слабой степени, холецистит
Здравствуйте, Олеся Алексеевна! Подскажите можно ли планировать беременность, принимаю клопиксол в дозе 1,5 мг на ночь уже в течении 7 лет, и какова вероятность забеменеть и родить здорового малыша? Отменить его и заменить никак не удается, планирую сниматься с учета в ПНД в следующем году. Я замужем, работаю и прекрасно чувствую себя на этой дозе.
Категория: Психиатр
Добавлен: 11 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сульфасалазин во время планирования беременности У меня хронический приктосигмоидит...
Отривин при беременности Скажите, пожалуйста, планирую беременность третью (обе закончились...
Достинекс при планировании беременности В июне была неразвивающая беременность в сроке...
Гормель при планировании беременности Планирую 2-ю беременность. Сдали с мужем необходимые...
Посещение гинеколога во время планирования беременности Планирую беременность на протяжении...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-11 13:45
Здравствуйте, Надя! Приём Клопиксола во время беременности и в период грудного вскармливания противопоказан. Но в то же время в литературе есть указание, что применение данного препарата возможно, но только если ожидаемый эффект от лечения превышает потенциальный риск для плода (в исследованиях на животных было подтверждено токсическое и тератогенное действие на эмбрион), при кормлении грудью в организм новорожденных попадает до 1% принимаемой матерью дозы.
Следует обсудить с лечащим доктором тактику лечения перед планированием беременности, возможность замены лекарства с параллельным проведением психотерапевтических сеансов.
Снятие с учета в ПНД на фоне приема психотропных препаратов невозможно. Для этого необходима длительная стабилизация состояния без лекарственной поддержки.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑