Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Возможно ли повышение ВА и АЧТВ при приеме Прадакса?

Спрашивает: Светлана, Балашиха
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте,
После 2-х неудачных попыток ЭКО пошла на прием к гематологу, по результатам анализов был поставлен диагноз и назначено лечение: У Вас выявлена аномалия Лейден- серьезная причина для неудач с ЭКО из за гиперкоагуляции ("густая кровь"), которая на оне гормонов становится еще больше.
Сейчас ВЫ начинаете терапию:
1. Прадакса 110 мг в сутки (1 таб)
2. С первого дня протокола отменить прадаксу и начать прием флебодиа 600 1 капсула в день, курантил 75 мг в сутки, актовегин по 1 таб 3 раза в день. За 2 дня до пункции все препараты отменить и снова начать на след. День в прежнем объеме. Плюс цибор 3500 ЕД раз в день под кожу живота в течении 3-х дней, затем по 3500 ЕД 2 раза в день-5 дней, затем по 3500 ЕД раз в день до ХГЧ.
Сейчас готовлюсь к 3-ему протоколу ЭКО, и при сдаче гемостаза вышли вот такие показатели:
АЧТВ -41,7 сек
АЧТВ, Отношение - 1,47
Волчаночный антикоагулянт (скрининг) - 72,6 сек
Волчаночный антикоагулянт
(подтверждающий тест) -57,6 сек
Нормализованное отношение -1,0
Вот скажите пожалуйста может ли быть анализ неверным из за приема ПРАДАКСЫ? До этого сдавала подобные анализы в октябре 2015 года, все показатели были в норме.
Категория: Гематолог
Добавлен: 10 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прыгают показатели коагулограммы при беременности Срок беременности 12 недель. Сдала...
Повышение лимфоцитов В 2013 году сдавала ОАК и там были повышены относительный показатель...
Анализ крови (Тромбиновое время) более 272.0 ? Перед госпитализацией (офтальмологяя...
Повышение гемоглобина, эритроцитов, гематокрита Доктор! Моему сыну 5лет 9месяцев....
Повышеные показатели ачтв Подскажите пожалуйста. У меня в анамнезе была замершая беременность...
Снижены тромбоциты Уважаемый доктор! На протяжении почти года (10 месяцев) у меня...
Невынашиваемость Мне 28 лет, с мужем уже несколько лет пытаемся родить ребёнка. Не...
Анализ на АФС Была Замершая беременность на сроке 6 нед. Сдала анализы на АФС, посогите...
Тромбоциты 452 Доктор! Подскажите пожалуйста о чем могут говорить повышение тромбоцитов...
Повышен Д-димер Перед ЭКО сдала анализ коагулограмму + Д-Димер. Коагулограмма в норме...
Уровень гомоцистеина Скажите пожалуйста очень ли критичны результаты анализов. Заранее...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-08-10 11:58
Здравствуйте.
АЧТВ и МНО в норме, на волчаночные показатели прием прадаксы влияния не оказывает.
Удачи.
0
Платная консультация
Светлана 2016-08-10 12:10
Спасибо! Подскажите о чем в таком случае свидетельствуют превышенные показатели и куда с этим обращаться?
0
Вам нужно сдать анализ крови на антитела к кардиолипину и обратиться к ревматологу.
0
Платная консультация
Светлана 2016-08-10 12:37
Простите за настойчивость, но причем тут ревматолог? Антитела к кардиолипину сдавала в 2014 году, все в норме.
0
Для исключения системных ревматических заболеваний и АФС.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑