Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Возможно ли определить диагноз?

Спрашивает: Алина Сергеевна, Тула
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Пиелонефрит, цистит. Есть варикозное расширение вен. В детстве был компрессионный перелом позвоночника.
Здравствуйте, обращалась к Вам ранее. Два судорожных синдрома с промежутком в пол года (теряла сознание при вставании с постели и билась головой об пол, трясла рукою, глаза были открыты. В сознание приходила при последних эпизодах припадка. После появлялось онемение в конечностях, тревожность, и в течении дня кратковременные эпизоды "провалов"-делаешь что-то, а потом будто замираешь секунд на 5, прекращая действия, словно впадаешь в ступор, а после вздрагиваешь, возвращаешься. Второй судорожный синдром случился на раннем сроке беременности. Сейчас 9-10 недель.) МРТ и анализы крови в норме. После проведения ЭЭГ получила заключение: при гипервентиляции зарегистрирована единичная пароксизмальная активность в виде острой волны дельта-диапазона до 195 мкв в височном отведении справа. Врач пояснила что наблюдаются две идентичные волны в правом полушарии. Можно ли по такому заключению поставить диагноз? Еще у меня очень снизилась память, порой забываю даже банальные вещи на некоторое время, и руки немеют по вечерам, сильная усталость, головокружение при стоянии или ходьбе, стала замечать что временами могу периодически делать навязчивые действия (при этом находясь в сознании): например часто повторяю одно бессмысленное слово, кусаю губу, или стучу ногой, или тру одежду. Во время первой беременности было повышенное давлением на позднем сроке (200 на 100), и также при незначительных схватках (во время родов) я впервые ощутила провалы в памяти (около 10 минут я не могла внятно ни чего сказать, забыла все имена, все названия предметов, не могла выразить мысли, просто плакала). В итоге было кесарево (из-за резкого скачка давления и долгого не раскрытия шейки матки). Сейчас давление не беспокоит.
По таким симптомам и заключению ЭЭГ можно поставить диагноз? Вскоре буду делать холдинг сердца+АД, и УЗИ щитовидной железы.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 2 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ээг при беременности Начну с приятного, после 12лет бесплодия удалось забеременеть,...
Печет правую сторону головы Помогите пожалуйста разобраться. 2 месяца назад началось...
Боли в шейном отделе и онемении правой руки Мне 17 лет, поставили диагноз - Спондилолизный...
Помогите точно поставить диагноз Помогите пожалуйста! 8 лет меня мучают вот эти симптомы:...
Дисплазия второй степени Уважаемый доктор! Внучке 1,5 месяца, на узи поставили диагноз...
Демиелинезирующий процесс На МРТ головного мозга последствия ОНМК по ишемическому...
Можно по заключению мрт поставить диагноз? Доктор! Я сделал МРТ головного мозга и...
Помогите определить диагноз? Помогите определить диагноз? У меня 8 августа 2014 были...
Определить диагноз на головке полового члена Доктор. На головке полового члена образовался...
Определения диагноза онлайн Прошу, помогите узнать что со мной. Мое имя - Ирина. Мне...
Острая боль в плечевом суставе В августе 2013 стала замечать боли при развороте плеча...
Сильное головокружение У меня огромная просьба! Помогите пожалуйста! Моей маме очень...
Ребёнок потерял сознание! Здравствуйте, моему сыну 2года 6 месяцев, у нас при родах...
Расшифровка ЭЭГ, судороги в ногах и руках Больше полугода назад начались периодические...
Состояние затуманенности сознания У меня такая проблема: Мне 27 лет. Уже месяц...
Когда могло произойти зачатие Цикл у меня не регулярный. От 35-45 дней. Соответственно...
Боли в области желудка, головная боль У меня проблема: все началось с головной боли,...
Скачки давления, боли в ноге, немеет рука Появились резкие скачки давления (с 117/78...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ерошина Екатерина Сергеевна
невропатолог 2015-11-06 11:32
Здравствуйте, диагноз ставится по совокупности данных обследования, осмотр и опроса и ЭЭГ. Вполне вероятно, что у Вас эпилепсия и имеются помимо судорожных, еще и бессудорожные приступы. Необходимо более углубленное обследование (ЭЭГ мониторинг) и консультация эпилептолога.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑