Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Возможно ли что ТТГ сам пришел в норму?

Спрашивает: Виктория, Белгород
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 24 года в феврале 2016г. сдала кровь на Т4 свободный и ТТГ, Т4-18.2 ТТГ-0,019, узи щитовидной железы проходила в сентябре 2015г. все в порядке, Пересдала анализы в апреле 2016г. Т4-15.4, ТТГ-0,004. Была на консультации у врача в мае, врач поставил эутириоз и диффузный зоб 1й степени, и пересдать в этот же день анализы. Затем результатов анализов я не увидила т. к. уехала в другой город, по телефону врач сообщил, что у меня сбой и скорее всего ГИПОтериоз, назначать ничего не стал, единственное, чтобы снизить тремор рук назначила анаприлин по пол таблетки 3 раза в день, сейчас в июне пересдала анализы Т4-12.2, ТТГ-2,35 АТ-ТПО < 3.0. Мог ли ТТГ прийти в норму самостоятельно, и необходимо ли в таком случае принимать какие-либо препараты.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифруйте анализ ТТГ 0.312 Расшифруйте анализ ТТГ 0.312 в поликлинике говорят все...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-14 14:42
Здравствуйте, Виктория.

Для корректной оценки результатов Ваших анализов мне необходимо знать их нормы в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на бланке с результатами анализов). Если оценивать их по "среднестатистическим" нормам, то у Вас развился тиреотоксикоз -- состояние, совершенно противоположное гипотиреозу и требующее совершенно другого лечения.

По какому поводу Вы прошли обследование щитовидной железы в феврале?
Что Вас сейчас беспокоит по самочувствию? Тремор рук сохраняется? Что с весом?

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Виктория 2016-06-15 10:02
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Нормы лаборатории - ТТГ 0.4-4.0 мЕд/л; Т4-свободный 9.0-22.0 пмоль/л; АТ-ТПО норма <5.6. Обследование прошла из-за нестабильного эмоционального состояния, тремор рук сохраняется, в спокойной обстановке его нет, при волнении сильно и быстро колотится сердце, хотя ранее в одной и той же ситуации сохранялось спокойствие, с февраля вес не набирался совсем - 51-53 кг., в апреле резко начал набираться дошел до 56 за пол месяца, затем в мае вес 53-54 стабильно, Ранее принимала фенибут два месяца в феврале, марте - выписал невролог. Так же невролог поставил диагноз - ВСД по смешанному типу. Сейчас эмоциональное состояние немного лучше, получается себя контрольровать, но чаще все так же плаксивость, приступы гнева, тремор рук.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-15 23:01
Если строго следовать результатам последних полученных анализов, то я должна сказать, что функция Вашей щитовидной железы совершенно нормальна и в лечении Вы не нуждаетесь.

Однако, учитывая Ваши жалобы и подобное резкое изменение уровня ТТГ без лечения, лично я рекомендовала бы Вам перестраховаться и повторно сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 1-2 недели и в другой лаборатории.
1
Виктория 2016-06-16 08:59
Спасибо, последую вашему совету)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-16 12:27
Здоровья Вам, Виктория!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑