Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Возможно ли аутоиммунное заболевание?

Спрашивает: Алексей
Пол: Мужской
Возраст: 31
Хронические заболевания: Простатит, уретрит.
Добрый день! В 2000 году я перенес операция на почку. После операции несколько раз проводилась цистоскопия, а также стоял уретральный катетер. После этого в уретре появились неприятные ощущения, которые продолжаются вот уже 14 лет. Через три года после операции мне был поставлен диагноз хронический уретрит и простатит. Регулярно проходил от них лечение, следил за здоровьем. Последние несколько лет рецидивов не возникало, не считая легких резей, о которых я писал выше. Год назад после того, как я сильно застудил ноги, у меня возник острый процесс в уретре и простате. Прошел комплексное лечение, в том числе и месячный курс антибиотиков. Симптомы облегчились, однако не ушли совсем. Температура периодически поднималась до 37,5. При этом возникало сильное потоотделение. После этого в течение года я получил 7 курсов антибиотиков и прочее лечение уретрита и простатита, включая местное воздействие, физиотерапию, иммунностимуляцию и т. д. Два раза лежал в урологических центрах. Основные жалобы: постоянная температура 37, слабость, потливость, жжение и боли в уретре. Урологи по результатам уретроскопии и других обследований не отрицают, что есть воспаление, однако лечение по бакпосеву не приводит никаким результатам. Параллельно с урологической патологией у меня весь этот период наблюдалась сухость языка и чувство его обожженности. Прошел обследование у гастроэнтеролога, инфекциониста, стоматолога, венеролога. Особых причин для этого нет. Пару месяцев назад мое состояние ухудшилось. К сухости во рту присоединилась неприятная сухость и чувства жжения губ. При этом насколько я могу судить слюны во рту достаточно. Также возникли симптомы легкого конъюнктивита. При физической нагрузке стал болеть коленный сустав. По поводу сухости во рту был отправлен на консультацию к ревматологу, который предположил наличие аутоиммунного процесса и предложил ехать на обследование в крупный иммунологический центр. Однако при этом она не назначила никаких обследований. Похоже ли мое состояние на аутоиммунный процесс? Если да, то какой минимум обследований мне необходимо сделать, чтобы хотя бы косвенно подтвердить эту догадку? И если уж куда-то ехать, то по показаниям обследований. Кстати, у иммунолога был месяц назад. Согласно имуннограммы у меня снижены Т-хелперы - до 20 %, ФГА также 3 %, все остальное в пределах нормы. Пожалуйста, подскажите, каким образом мне следует действовать дальше.
Теги: сильное потоотделение при аутоимунном заболевание
Категория: Иммунолог
Добавлен: 27 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рожистое заболевание Подскажите пожалуйста. Дерматолог диагностировал моей маме рожистое...
Вероятность вен. Заболевания в ротовой полости После орального секса началось жжение...
Болит миндалина, сухость в горле, больно глотать Спасибо за возможность Вам задать...
Аутоиммунное заболевания Доброго времени суток. В ноябре 2015г я заболел гриппом и...
Заболело ухо после курса антибиотики Заболел ребенок, неделю был кашель и сопли с...
Расшифровка риноцитограммы Помогите пожалуйста расшифровать риноцитограмму. Лейкоциты...
Жжение при мочеиспускании Доктор. Первый раз обращаюсь к доктору по оналйну. В живую...
Болят уши и опухли Подскажите пожалуйста у моего мужа заболело ухо, затем прошло,...
Головная боль после антибиотиков Помогите снять головную боль (особенно лежа) на второй...
Боли в груди, сухость во рту, озноб У меня случился приступ ночью. Во время сна началась...
Боль справа под челюстью У меня такая проблема! Второй лень мучает боль сильная под...
Заболевание В течение 9 дней температура была 38,5 и все, больше никаких симптомов,...
Жжение в груди, боль в горле и руках Вчера проснулся с утра, почувствовал какую то...
Боль курсирует по всему организму, проверила спину, гениколога, узи почек внорме повышается температура, болит и жжет в правом боку сильно Часто простываю, повышается температура и держится долго проходит так же внезапно как и повышается, боль бродит по всему организму, сильные головные боли переходят в колику почечную, то болит вверху с права, то внизу, сейчас жжет в правом боку на поясе, спазмалитики не помогают, подскажите что делать.?
Жжение языка Меня беспокоит сухость языка около гортани, небольшое жжение на кончике...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Вадим Владимирович Коцаренко
иммунолог 2016-10-15 13:45
1. Проводилось ли обследование на хламидиоз. Если нет, то нужно провести.
2. Ехать в иммунологический центр нужно. Если врач направляет, то должен выписать направление, в котором указывает прадполагаемый диагноз и что он от такого консультирования хочет получить.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑