Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Возможна ли замена или прекращение приема лекарственного средства на аналогичное

Спрашивает: Попова Людмила Николаевна, Республика Коми. с. Пажга
Пол: Женский
Возраст: 56
Хронические заболевания: атрофический гастрит
Здравствуйте, уважаемый доктор! После операции на сердце по поводу пластики ДМПП и трикуспидального клапана принимаю бидоп. Операция была в 2013 году. В этом году опять стала развиваться слабость и утомляемость. Стала контролировать пульс и давление. Давление в пределах 90/60 или 110/77. а вот пульс от 48 до 54. В прошлом году проходила УЗИ сердца, все было в норме. Предполагаю, что снижение пульса происходит на фоне приема бидопа. Могу ли я перестать принимать бидоп на некоторое время, чтобы в этом убедиться? Возможна ли замена лекарства другим? Обращаюсь к вам, так как долго ждать приема местного кардиолога.
Теги: можно ли принимать бидоп 2 раза в день
Категория: Кардиолог
Добавлен: 7 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прекращение приёма препарата бисопорол У меня к вам такой вопрос, подскажите пожалуйста,...
Слышу стук сердца, не могу спать Сердце начала слышать месяц назад, 28 ноября обратилась...
Блокада сердца Уважаемый Доктор! Я гипертонник с 39 лет АВ-было 156-160 на 100, несколько...
Падение давления, увеличение пульса, кардиостимулятор При установленном кардиостимуляторе...
Давление вернее нормальное нижнее стало низким У меняя всегда было низкое давление...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Людмила Николаевна! Если доза бидопа 2,5 мг и меньше, можете смело его отменять. Если больше- уменьшить в два раза и отменить через три дня.
0
Людмила Николаевна 2016-03-07 20:39
Екатерина Алексеевна! Большое спасибо за ответ и разъяснение. Я правильно поняла, что прием блокаторов не пожизненный после оперативного лечения? И теперь, после 2 лет, не обязательно поддерживать чсс в пределах 60, теперь можно и выше?
0
Если у вас нет ишемической болезни сердца, можно отменить блокаторы совсем. Учитывая, что сейчас пульс 48-54, не думаю, что он будет высоким после отмены бидопа.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑