Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Возможна ли замена или прекращение приема лекарственного средства на аналогичное

Спрашивает: Попова Людмила Николаевна, Республика Коми. с. Пажга
Пол: Женский
Возраст: 56 лет
Хронические заболевания: атрофический гастрит
Здравствуйте, уважаемый доктор! После операции на сердце по поводу пластики ДМПП и трикуспидального клапана принимаю бидоп. Операция была в 2013 году. В этом году опять стала развиваться слабость и утомляемость. Стала контролировать пульс и давление. Давление в пределах 90/60 или 110/77. а вот пульс от 48 до 54. В прошлом году проходила УЗИ сердца, все было в норме. Предполагаю, что снижение пульса происходит на фоне приема бидопа. Могу ли я перестать принимать бидоп на некоторое время, чтобы в этом убедиться? Возможна ли замена лекарства другим? Обращаюсь к вам, так как долго ждать приема местного кардиолога.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 7 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Правильная схема приёма лекарств при гипертонии Принимаю утром ЭНАП -Н, в 16.00. амлодипин...
Кровяное давление и большй пульс Я гипертоник со стажем. Около 15 лет принимал Конкор...
Можно ли принимать Конкор, если давление 110/700 Мне 64 года. Последние несколько...
О сочетаемости препаратов от давления Екатерина Алексеевна. У моей мамы (77 лет)...
Падение давления, увеличение пульса, кардиостимулятор При установленном кардиостимуляторе...
Антибиотики и больное сердце Врач гинеколог назначил мне курс приёма (12 дней) препарата...
Повышенное давление 160/90 (периодически поднимается до 190/110) пульс 100-110, аритмия У моего отца генерализованный атеросклероз аорты, ветвей аорты и коронарных артерий. Ишемическая болезнь сердца. Состояние после операции: левосторонняя передне-боковая миниторактомия, аутовенозное аортокоронарное шунтирование передней межжелудочковой ветви, правой коронарной артерии на работающем сердце с использованием системы стабилизации миокарда от 07.12 2015. Постинфарктный кардиосклероз (инфаркт миокарда нижней стенки левого желудочка от 01.10. 2015) Состояние после ангиопластики и стентирования огибающей ветви от 01.10.2015. Гипертоническая болезнь 3 стадии. Артериальная гипертензия 2 степени. Дислипидемия. Хроническая сердечная недостаточность 2го функционального класса по NYHA. Цереброваскулярная болезнь. Атеросклероз брахиоцефальных артерий. Дисциркуляторная энцефалопатия 3 стадии. Последствия ОНМК от 04.10. 2013. Сосудисто-мозговая недостаточность 4 степени, по классификации Покровского. 15 марта 2016 года выполнена нефрадреналэктомия справа, аортокавальная лимфодиссекция. После операции АКШ давление в течение полугода было 120/80 пульс 80-100, после операции по удалению опухоли почки месяц держалось в тех же пределах. Последние две недели Давление 160/90 пульс от 90 до 110, к вечеру поднимается до 190110 пульс 110-115. Постоянно принимает энап 10мг в сутки, эгилок 50 мг в сутки, плавикс 75 мг в сутки, кардиомагнил 150 мг в сутки, аторис 20 мг в сутки, сорбифер 2 т в сутки. Чтобы снизить высокое давление принимает физиотенз 0.2 мг и капотен 50мг, но давление не снижается. Начала проявляться аритмия, то есть, то нет. Боли в спине - ребра внизу или между лопатками. Подскажите пожалуйста, как привести давление в норму и как снижать в экстреных случаях? Извините, если не совсем корректно задаю вопрос, к сожалению, я не медик. Пробую приложить последнюю ЭКГ от 30. 04 2016.
По поводу приема энап Уважаемые специалисты! ПО поводу приема энап! 2 раза был срыв...
Как принимать анаприлин Давление в норме, но иногда резко подскакивает до 180-190...
Причины тахикардии при здоровом сердце? Я сделала повторное узи сердца, сказали что...
При низком пульсе назначен бета-блокатор, резко снижающий частоту сердечных сокращений У моего отца(81 год, 1934 г. р.) сердечная недостаточность, перенёс 2 инфаркта. Первоначально был назначен ингибитор АПФ(эналаприл) и пентоксифиллин с петлевым диуретиком, калиевая добавка аспаркам. Превый инфаркт был в 2000г., второй инфаркт наступил уже при назначенной терапии. Атрофия левого желудочка, признаки почечной недостаточности, аритмия, сердце увеличено. Поставлен кардиостимулятор. Новые назначенные лекарства Валсартан 80мг, петлевой диуретик и бета-блокатор Эмконкор. Эмконкор переносил плохо, резко падало давление, слабость и головокружение, давление нестабильно. При отказе от приёма возник кризис, пульс поднялся выше верхней границы(150 - 200 ударов), сработал кардиостимулятор, отец был госпитализирован. После реанимационных мер назначен новый бета-блокатор Seloken Zoc 95мг, который нельзя принимать при низком пульсе. У отца пульс держится 45-50, выходя на 70-80 при незначительных нагрузках. Давление в течение дня(пока один день наблюдений) в нормальных границах: нижнее 50-80, верхнее 120-150. Вопрос: можно ли принимать регулярно дополнительно указанный бета-блокатор, как предписано врачом, или принимать его по мере необходимости, когда давление и пульс выросли от нижних значений?
Заменитель таблеток энаприл У меня повышенное давление, принимаю таблетки энап, энаприл,...
Одышка при малых нагрузках Уважаемый доктор! У меня вопрос по двум моим близким людям....
Нехватка воздуха, высокий пульс Проблема вот в чем: в последнее время, а конкретнее...
Прием конкора У меня постоянно повышается пульс. Во время приступа доходит до 130...
Возможен ли прием аллапинина при низком пульсе? Перебои в сердце начались давно, периодически...
Повышается пульс, давление, что со мной Мне 25 лет. В ноябре 2015 года мне ночью стало...
Давление вернее нормальное нижнее стало низким У меняя всегда было низкое давление...
Плохое самочувствие, что со мной? Здравствуйте, Доброй ночи! Опишу немного моё состояние....

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Людмила Николаевна! Если доза бидопа 2,5 мг и меньше, можете смело его отменять. Если больше- уменьшить в два раза и отменить через три дня.
0
Людмила Николаевна 2016-03-07 20:39
Екатерина Алексеевна! Большое спасибо за ответ и разъяснение. Я правильно поняла, что прием блокаторов не пожизненный после оперативного лечения? И теперь, после 2 лет, не обязательно поддерживать чсс в пределах 60, теперь можно и выше?
0
Если у вас нет ишемической болезни сердца, можно отменить блокаторы совсем. Учитывая, что сейчас пульс 48-54, не думаю, что он будет высоким после отмены бидопа.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑