Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Возможна ли стерилизация

Спрашивает: Екатерина, Красноярск
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Хронический гематогенный остеомиелит, остеопороз, артроз, ИДС, анемия, сактосальпинкс, миопия 2ст,
Здравствуйте, уважаемый доктор. Обращаюсь к вам, поскольку в моей женской консультации не могут ответить мне на мои вопросы. Мне 25 лет, у меня нет детей, и мне их нельзя иметь. То есть, я могу, но это скажется сильно на общем состоянии организма. Я 5 лет мучаюсь от хронического гематогенного стрептококкового остеомиелита бедра и голени, постоянно оперируюсь из-за возникающих обострений (минимум 1 раз в пару лет, но бывает и 2-3 раза в год). Каждое обострение (март-май и октябрь-декабрь) я лечусь сильными антибиотиками для профилактики осложнений в виде флегмон или абсцессов, от которых потом долго восстанавливаюсь.
Помимо этого очага инфекции, со временем развился остеопороз всех костей (больше 10 переломов разных костей + стоит пластина в плече), выпадение и ломание даже о хлеб зубов, артроз коленного сустава, что проявляется в хромоте в периоды обострений, сильно снизился иммунитет, возникают постоянные дерматиты, анемия.
С гинекологической стороны у меня в анамнезе апоплексия левого яичника, лапароскопия по этому поводу, затем левосторонний сактосальпинкс как осложнение.
Собственно говоря, беременность мне противопоказана. Вопрос - является ли всё мной вышеперечисленное весомым показанием для проведения стерилизации и куда можно обратиться с данным вопросом?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 29 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Возможна ли беременность при показании ХГЧ 1.99 Елена Викторовна. Сеодня пришли результаты...
Стерилизация и кесарево У меня задержка. Тесты положительные. Цикл 28-30 дней. Первый...
Возможна ли беременность ХГЧ 30,30 тянет низ живота Подскажите пожалуйста! Последние...
Возможная беременность Мне 19 лет. Последнее время стала плохо себя чувствовать. Четыре...
Беременность и хронические заболевания Подскажите, пожалуйста. Я беременна, 28 недель....
Подготовка к беременности Скажите пожалуйста с чего начать планирование беременности?...
Неразвивающаяся беременность Было 2 неразвивающиеся беременности. После 1-й врач поставил...
Похоже ли на беременность? Моя история такая. Я уже 7-ой год мечтаю о беременности....
Задержка Мне 17 лет.28 августа я со своим молодым человеком попробовали, извините,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, чтобы беременеть вам необходимо удалить хронические очаги инфекции из организма- это сактосальпинкс и хорошо пролечить остеомиелит. Вопрос о возможности забеременеть при наличии остеомиелита решает ваш лечащий врач-хирург.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-04-01 19:03
Простите, но вы не ответили на мой вопрос. Меня не интересует беременность. Я опечаталась в изначальном вопросе - остеомиелит у меня не 5 лет, а С 5 лет, то есть, ему уже 20 лет. Меня интересует, является ли это официальным показанием для проведения стерилизации.
0
Нет, при этом заболевании нет показана стерилизация. Можна или нет беременеть решается индивидуально, в зависимости от клинической ситуации. Если процесс хронический и находится в фазе ремиссии, если позволяет состояние здоровья то можна беременеть.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑