Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Возможна ли перфорация перепонки через три недели после тимпанопластики?

Спрашивает: Светлана, Беларусь, г Горки, Могиллевской обл
Пол: Мужской
Возраст: 15
Хронические заболевания: вазомоторный ринит, и в 2006 году был отит
Здравствуйте,27 июня 15 года моему сыну ударили по левому уху. Ему было очень больно, шум в ушах. Дома сказал, что болит ухо, я (мама) капнула ему борную кислоту, у него от боли потекли слезы. Потом он сказал, что был удар. Были кровянистые выделения из уха. Мы обратились к лору - диагноз перфорация. Было лечение, через 10 дней нас направили в областную больницу и там врач с помощью только воронки сказала, что все хорошо - дырка зажила. Но ребенок продолжал себя плохо чувствовать, постоянно поднималась температура около 37.5 а еще был сильный кашель. Мы лечились от кашля и насморка, болело горло - это продолжалось 2 месяца. Потом врач определила, что мы плохо слышим на это ухо, а перепонка ей плохо видна. Мы взяли направление в РНПЦ оториноларингологии г. Минска. Там сказали, что перепонка не зажила - нужна операция. 16.12.15 нас прооперировали.6 января 16 года выписали и сказали делать самопродувание. Продувание мы делать не могли, так как у нас постоянно был заложен нс, который мы лечили две недели. Но нам делали массаж барабанной перепонки. 22 января пошли на прием к врачу - она попробовала делать продувание грушей, а сын сказал, что ухо не залаживает. После чего врач сказала, что у нас опять центральная перфорация. . Что нам делать. И может ли такое быть?
Категория: Лор
Добавлен: 22 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Воспаление после тимпанопластики У меня хронический отит среднего уха с детства и...
Пропал слух после операции среднего уха Мне делали операцию на среднем ухе до операции...
Ударели в ухо! Заложило плохо слышу но не болит! Ударели в ухо! Заложило но не болит!...
Адгезивный средний отит. Рубец-спайка После годовых исследовний(4 года) слуха, носа,...
Отёк уха после травмы Был нанесен удар в область левого уха, после чего ухудшение...
Повреждение уха от удара, из уха выходит воздух Меня ударили по уху ладонью. На ушной...
После Гайморотомии болит горло, заложено ухо 14.01.16 сделала гайморотомию под общим...
Ребенок плохо слышит У меня в последнее время стала плохо слышать 5 летняя дочь. Замечали...
Перфорация барабанной перепонки Мне 19 лет. Позавчера ударом ладошкой по левому уху...
Посттравматическая перфорация барабанной перепонки Подскажи, пожалуйста, как поступить...
Перфорация барабанной перепонки Моему ребенку 1, 5 года. У него обнаружили перфорацию...
Лопнула барабанная перепонка У меня лопнула барабанная перепонка, болей и выделений...
Искривление носовой перегородки Подскажите, пожалуйста! Мне 2 года назад делали операцию,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Данная ситуация могла сложиться в результате плохопроделанной операции, повторной перфорации или осложнения со стороны среднего уха (гнойный средний отит). Но надо сказать, что все это очень странно.
0
Светлана 2016-01-23 20:28
Ирина Юрьевна, огромное спасибо за ответ! Извините, но что вы имеете в виду - все это очень странно - в чем эта странность? Спасибо за ответ.
0
В голове не укладывается, как после тимпанопластики могла остаться перфорация.
0
Светлана 2016-02-05 19:29
У нас, оказывается, на 11 часов дырка 2 мм - отслоение трансплантата. Дали месяц - если не приживется - повторная операция. Прошло 2 недели - но воздух при продувании выходит.
0
Редко, но такие случаи не исключены. Необходима повторная операция.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑