Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Возможен ли рецедив чесотки через 2 недели?!

Спрашивает: Дмитрий
Пол: Мужской
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
2 недели назад начал чесаться ночью. Сразу же пошел к врачу, но при анализе на клеща ничего не нашли. Однако я все равно прошел полноценный курс лечения (включая соскоб на клеща в конце) и продезинфицировал абсолютно все.
После лечения у меня остались темные точечки с кровью внутри и первое время почесывались. Сейчас зуда ночью нет, но днем иногда они зудят и шелушатся.
Сегодня заменил на пальце белые маленькие вулдыри (не помню были ли они раньше). Я работал с тепловым оборудованием и немного обжег руки.
У меня чешется в раене груди и ягодиц (врач сказала, что даже после полного излечения зуд может быть до 1 месяца)!
На счет груди - там угревые высыпания.
Может это остаточные проявления или же тепловой дерматит?!
Буду очень благодарен за разъяснения и дельный совет!
С уважением, Дмитрий!
Категория: Дерматолог
Добавлен: 16 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дерматит иди чесотка? Я недели три назад проболела чесоткой. В начале я занималась...
Многолетняя сыпь у ребенка Ребенку 9 лет. Когда ему было около года, появилось маленькое...
Дерматит на коже Хотела бы уточнить, обратилась к врачу с дерматитом, который чешется,...
Демадекоз у меня и моих детей + аллергия Пошла в КВД с проблемной сыпью на лбу, которая...
Зуд после лечения чесотки Пролечилась от чесотки 5 дней бензилбензоатом, буквально...
Зуд на ноге в одном и том же месте У меня зудит нога в одном конкретном месте. Первый...
Сыпь (прыщики) в области груди и шеи Не могу решить свой вопрос с сыпью. В общем так,...
Красные сухие зудящие пятна на руках и теле Прошу Вашей помощи. С приходом холодов...
Атопический дерматит, высыпания на теле У почти годовалого ребенка пятна по всему...
Нестерпимый зуд волосистой кожи головы Мне 60лет, уже года четыре страдаю от зуда...
Периодическая сыпь непонятного происхождения У меня следующая проблема. В течении...
Прыщи с жидкостью на коже У нас такая проблема. Неделю назад у мамы появились язвочки,...
Прыщики, сыпь на ногах! Доктор! Такая ситуация: лет 5 назад, летом, на правой ноге...
Шелушение на виске Уважаемый доктор. Около полутора месяца назад у меня обнаружили...
Лечение атопического дерматита у грудничка Как вылечить атопический дерматит у сына...
Сильный зуд кожи Более месяца назад появилась сыпь на коже, которая сопровождается...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Жулев Олег Евгеньевич
дерматолог 2014-02-17 06:04
Вам врач правильно сказал, что зуд и даже покраснения кожи могут сохраняться некоторое время, потому что противочесоточные средства весьма агрессивные и как следствие, может быть мазевой дерматит. Если имеется повышенная потливость, то можно наиболее проблемные участки посмазывать некоторое время цинковой пастой или пастой Теймурова, но не пересушивать кожу
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос