Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Возможен ли повторно венозный тромбоз

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте. Постараюсь объяснить кратко. В 2010г. По скорой попала в больницу с пневмонией и остаточными явлениями фарингита, по ходу выяснилось, что у меня тромбоз внутренней яремной вены шеи справа. В тот же день было проведено УЗИ. Заключение: "Справа внутренняя яремная вена 8-9 мм в диаметре, на уровне щитовидной железы заполнена итерогенными массами до 11 мм диаметра, кровотока выше него нет. Заключение: Крупный тромб внутренней яремной вены справа. По передней и задней поверхности шеи справа определяются множественные л/у до 12х9 мм. " 7 дней лечили фрагмином. Через какое-то время на консультации у сосудистого хирурга и УЗИ сосудов шеи выяснилось, что тромб полностью рассосался, но был небольшой дискомфорт из-за того, что вена на месте тромба так и осталась расширена на 2 мм. В общем, все хорошо, кровоток нормальный и в настоящий момент даже нет дискомфорта. На консультации все тот же сосудистый хирург мне объяснил, что так как наркотики я ни разу в жизни не употребляла, то тромбоз мог возникнуть от воспалительного процесса, т. е. От фарингита.
На сегодняшний момент я уже 10 дней болею гнойным средним отитом, и, после отмены обезболивающего (найз), у меня боль локализовалась в области уха и шеи, но уже с левой стороны. И симптомы примерно похожие: больно поворачивать голову в право до упора, постоянный дискомфорт в области вены и при надавливании острая, но терпимая боль. (Но при тромбозе в 2010г. Головой я вообще не могла повернуть и спать на стороне тромба тоже было проблематично.)
Заболеваний крови нет, свертываемость нормальная (проверяли при беременности), ВИЧ, СПИД и т. д. Отрицательно.
Может ли гнойный средний отит стать причиной тромбоза или, возможно, боль от уха отдает именно в ту область?
Как вообще можно предотвратить тромбоз, если он был в анамнезе и какие симптомы есть при венозном тромбозе?
Обязательно обращусь с этим вопросом к своему терапевту, но сделать мне это удастся только после праздников.
На сегодняшний день я очень переживаю по этому поводу, и мне не хотелось бы повторно все это испытать (фрагмин ну очень болючий, что до сих пор помню.)
Спасибо заранее.

Категория: Терапевт
Добавлен: 22 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит горло в области правой гланды 5 марта мне была сделана резекция нижней челюсти...
Тянущая боль в области шеи спереди Мне 23 года. Примерно полгода назад в шее спереди...
Утолщена мышца на шее У меня вот такая проблема Уже больше месяца с правой стороны...
Флеботромбоз лечение У мамы 48 лет нашли флеботромбоз, положили в больницу, сделали...
Боль в области яичника Мне 44 года, пол мужской. Три дня назад одновременно проявился...
Замершая беременность Помогите мне пожалуйста! В феврале 2014 г. у меня была беременность,...
Боль в области матки после родов У меня после родов, которые были 27.10.2014, были...
Жкт Меня беспокоят боли справа в области межреберного пространства в области окончания...
Боль в боку Меня зовут таня, мне 32года. У меня двое детей. я хотела бы спросить,...
Болит внизу справа живот Марта после пробежки начал болеть правый бок внизу(где аппендикс)....
Отек правой щиколотки У меня три месяца назад начала отекать правая нога в области...
Боли в правой нижней повздошной области У меня уже, как третий день держится температура...
Опухоль левой ноги снизу до колена Посветуйте к какому врачу обратиться. У меня лет...
Рашифровка анализа на женские гормоны До 35 лет цикл составлял 30 дней практически...
Постоянный дискомфорт в правом боку С октября 2013 года меня начали беспокоить тянущие...
Ноет в области поясницы Началось с того, что было больно ходить, отдавало в поясницу...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-12-22 21:28
Здравствуйте.
Сейчас Вам нужно тщательно лечиться у ЛОР-врача, проконсультироваться у сосудистого хирурга, а терапевт вряд ли Вам чем-нибудь поможет. А гадать о возможности тромбоза- дело не благодарное, все может случиться.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑