Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Возможен ли ложноположительный анализ, РВ микрометод 4+

Спрашивает: Юля
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Тонзиллит, Боткина
Здравствуйте, 27.10 попала в больницу, удаляли гнойную кисту зуба, на след день после операции взяли кровь и сегодня врач сказал, что РВ микрометод 4+. В 2010 также лежала с пневмонией, брали анализы и все было в порядке. Переболела болезнью Боткина в 89 году, сейчас хронический тонзиллит и как его следствие есть признаки ревматизма. Также анализ был на 6 день цикла. Прочла, что может показывать ложноположительный результат, если проблемы с печенью или гепатиты были. Ничего не беспокоит, живу 2,5 года с парнем, все было нормально, никаких проявлений на теле нет ни у кого. Сегодня заставили ещё раз сдать кровь. Врач осмотрел тело, ничего не сказал. Что это ложноположительный результат или откуда тогда это если все было нормально и никаких сторонних связей у меня не было ни с кем.
Категория: Венеролог
Добавлен: 2 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Серорезистентность Скажите пожалуйста, 16 лет назад переболела сифилисом, прошла 4...
Противoречивые анализы на сифилис С 2013 года начали болеть суставы. По анализам крови...
Сифилис медсестра Я медсестра процед. На сифилис сдавала методом РВ, в этом году по...
Нужно ли личение? Если да то как я заразился? Назад лечил сифилис. Сейчас 2детей переодически...
Недолеченный сифилис Прошу помогите мне отказали в выдаче патента и за того что 15...
Про анализ ИФА на сифилис На шестой неделе после сомнительного п. а. сдала кровь на...
Язва на коже Язвы на коже члена, обнаружил когда мочился. Протер спиртом начала кровоточить....
Излечение от сифилиса Диагноз сифилис был поставлен в октябре 2011 года, заражение...
Сифилис расшифровка анализа Я беременна 16 недель, никогда не болела и не лечилась...
Сифилис когда могут обнаружить в крови Обнаружили СИФИЛИС, сдача анализов от 27 декабря,...

48 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2016-11-02 14:40
Здравствуйте!
Ложноположительные результаты - возможны , но - оч. Редко (несколько %) .
Можете сдать повторно через 2 нед + ИФА на сифилис.
Будьте здоровы! Удачи!
Если есть вопросы, пишите.
0
Юля 2016-11-02 14:51
Ну вот сегодня сдала повторно РВ, в пятницу будут ответы. А откуда ему взяться, есди предохраняюсь с парнем? Доктор меня очень напугал, что к меня очень плохие анализы. На теле нет ни язв ничего, я прочла уже симптомы, ничего такого нет
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2016-11-02 16:26
Важно сдать именно - РВ + ИФА.
0
Юля 2016-11-02 16:39
Ну в направлении было написано РВ только. Может самой пойти сдать в платной лаборатории второй анализ?
0
Юля 2016-11-02 17:12
Спасибо, завтра сдам.
0
Юлия 2016-11-06 14:11
Добрый день! В пятницу была в квд у врача, сказал что в моих анализах есть присутствие. На просьбу дать а руки результаты отказал, на вопрос какие плюсы ответил что у них не плюсы, я увидела только что на бумажке было написано в три строчки (что именно неуспеха рассмотреть): первая строка отрицательно, вторая 1: 4 и третья 1: 10. сказал надо ещеьраз сдать кровь. При внешнем осмотре ничего нет, сказал что такое бывает что протекает болезнь без внешних проявлений. Зачем то дал лист в поликлинику обойти врачей, зачем не скажете? В углу написано возможный диагноз и я понимаю отношение к себе. Думаю не идти в поликлинику. И попросил написать антибиотики, которые принимала за последний год, тоже зачем? Что это все значит подскажите? Я больна?
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2016-11-06 14:43
Трудно что - то конкретизировать без результатов анализов.
Кроме РВ - нужно знать результат трепонемного теста, например ИФА, РИФ, РПГА.
0
Юлия 2016-11-06 14:46
Ну врач сказал что надо будет пересдать ещё раз и потом возможно отправит меня на доп. Анализы, сказал если принесу свои он не поверит, потому что якобы все правдивые анализы только в кажется в лаборатории. А на этот анализ могут повлиять такие хронические заболевания как перенесённая Боткина, хронический тонзиллит и его следствие возможный ревматизм, вирус папилломы человека?
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2016-11-06 15:22
На ИФА - нет .
РВ - иногда бывает ложноположительной.
Поэтому, смотрят в комплексе и динамике.
0
Юлия 2016-11-19 00:01
Здравствуйте! Наконец-то получила анализы из лаборатории, кардиолипин антитела (vdrl) не обнаружено, антитела igm 0,22, igg 15кДа - 5,8; 17кДа - 8, 47кДа 5,8. Помогите понять что это значит? Я выходит больна?
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2016-11-19 14:14
Здравствуйте!
Добавьте фото или сканы анализа, чтобы было яснее для меня.
0
Юлия 2016-11-19 14:43
У меня есть только последний анализ из лаборатории, остальные мне в руки не дают.
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2016-11-19 16:18
Здравствуйте, Юлия!
По результатам анализов , это - cкорее всего, старый процесс ; возможно - Вы переболели сифилисом раньше ; также , возможен - поздний скрытый сифилис , поэтому врач Вас направил к узким специалистам: чтобы исключить патологию внутренних органов.
Также, про антибиотики - спрашивает , потому что, возможно, Вы незная, что больны принимали их от др. болезней: гайморит, ангина, бронхит и антибиотики подействовали на возбудитель сифилиса, тоже, возможно, недостаточно .
В Вашей ситуации, скорее всего, Вам предложат лечение.
Трепонемные тесты (ИФА РИФ РПГА ) будут оставаться положительными - пожизненно - Ig G.
Скорее всего, Вы - не заразны на данный момент.
Отпишитесь, что реккомендует Ваш венеролог.
0
Юлия 2016-11-19 16:23
В понедельник пойду к врачу. Узкие специалисты ничего не выявили, кроме хронического тонзиллита и гепатит под вопросом у терапевта, венеролог пока сказал печёночные анализы не сдавать, сделать только УЗИ органов брюшной полости (после приёма антибиотиков печенка всегда увеличивается по узи) , в понедельник тоже только сделаю. Выходит я больна и это никак не проявлялось и я и не знала и не знаю что больна. Ранее не болела. В понедельник тогда после очного посещения обязательно отпишусь что рекомендует врач. Спасибо Вам!
0
Юлия 2016-11-21 12:59
Добрый день! Была у врача сегодня, по анализам он сказал, что не ставил бы этот диагноз, тк цифры низкие. Сказал что завтра хочет с ещё одним доктором посоветоваться и определиться уже. Говорит, что на его взгляд возможно просто провести какое-то профилактическое лечение, но не лечение от болезни как таковой. Почему-то он сделал упор на мой хронический тонзиллит и ослабленный им иммунитет. Я конечно уже совсем ничего не понимаю. Послушаю, что завтра скажут теперь. Если честно, уже надоело бегать через день в больницу и жить на успокительных. А Вы как считаете?
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2016-11-22 00:27
Главное - не волнуйтесь!
Отпишитесь.
0
Юлия 2016-11-22 17:20
Отписываюсь. Мнения врачей разошлись, один врач говорит что цифры не высокие для постановки диагноза, а другая прям в больницу кладёт и рассуждает какая я бедная девочка как я могла такое заработать. Ну как бы знала бы сама, сказала, а так я в шоке, за три недели пол головы седой и бессонница по ночам. Отправили ещё на один анализ, на риф. Но сдать его смогу только в конце декабря, потому как здесь его нет, нужно ехать в жугойтгород, а поехать смогу только тогда. На что врач сказала, что это терпит, подождём. Так как тогда, если она говорит что надо лечение, а сама готова ждать полтора месяца пока я сдам анализ.
0
Юлия 2016-11-22 17:25
А ещё вот хотела спросить. У меня что так все серьёзно, что я должна ложиться в больницу? Неужели нет вариантов лечиться дома? Сколько уже почитала в интернете, сейчас только уже серьёзные формы лечат в стационаре, в у меня ни проявлений ничего нет, диагноза ещё не становлении, а мне говорят ложиться в больницу надо. Это вообще только уколами лечат или возможно таблетки? Вообще не очень мне хотелось бы зимой в эпидемии гриппа убивать свой иммунитет таким количеством антибиотиков, читала что уколы ставят по много раз в день в течении 28 дней, это ж убьёт мой иммунитет и печень и как мне на улицу выходить то потом.
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2016-11-22 23:58
Здравствуйте Юлия!
Вероятнее всего, РИФ - тоже покажет +.
Если врач подозревает, что Вы не получили адекватное лечение , или поздний скрытый сифилис, то будет рекомендовать лечение.
Да, в стационаре потому, что предпочтительней при поздних (давних) формах - иньекции, да длительно.
Лечение - как правило, хорошо переносится.
Потом , у Вас будет документ, что Вы точно пролечились и не будет никаких вопросов.
0
Юлия 2016-11-23 19:48
А что то, что врач мне говорит, что цифра низкая, что даже я могу вот так ходить и сдать анализ аж после нового года, время терпит. Это что значит то? Я понимаю так. Если человек болеет и вы видите что он болеет то лечите значит, а то как это придёте после нового года и будем разбирать дальше уже. Этого я не поняла вообще. Что значат низкие цифры в анализах? Почитав в интернете я так понимаю что это давнее заражение. Соответственно если давнее то его нужно лечить чем скорее тем лучше. А тут время ждёт говорит. Это всем вообще назначают такое количество уколов, или возможно есть препараты которые можно вводить реже, но они не менее эффективны? А за документ. Я честно скажу, пока прошла смежных специалистов, я такое унижение перенесла, каждый день плакала, поэтому это клеймо на всю жизнь, которое даже понятия не имею откуда могло взяться. Был после последнего анализ только один мужчина и у него отрицательно. И объясни ты ему как это и откуда и потом ещё при любом обращении в больницу ты должен тыкать этой бумажкой что я же вот вылечилась, а смотрят то все равно как на человека лёгкого поведения. Это ужасно психологически, хочется утопиться пойти, чем каждый раз слушать унижения, честное слово. Просто знаю как в постсоветских странах люди себя ведут
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2016-11-25 00:31
Уважаемая Юлия !
Не волнуйтесь!
Не переживайте так сильно !
Доктора придерживаются своих инструкций / протоколов.
Если есть вопросы, пишите.
0
Юлия 2017-01-20 22:17
Здравствуйте! В продолжение темы, диагноз подтвердили, скрытый неуточненный сифилис, по срокам отталкиваются от последних анализов из больницы в 2010 году и поэтому говорят что более 3 лет. Также обследовали партнёра у него все отрицательно, ранее был молодой человек, но у него уже ребёнок есть и значит все нормально, откуда. Для меня загадка, знала бы уже можно было о чём-то говорить. Назначили пенициллин g в/м 3 р/д 2 млн 16 дней 2 курса. Предлагали в вену 28 дней 2 курса, но плохаяпереносимость уколов в вену. Колю 5 день и вечером почувствовала как-будто воспалился лимфоузел в паху с одной стороны, побаливает, сказали что вроде как такое возможно и что от уколов он пройдёт. Стоит ли быть тревогу по поводу лимфоузла или это такая реакция на лечение? Да, читала что обязательно должна быть температура в первые уколы, но у меня не было. У меня правда всегда все не так как у всех, теперь вот думаю вылечусь ли я вообще от этого. Боюсь думать о детях в будущем.
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-01-21 14:19
Здравствуйте Юлия!
Принимайте лечение!
Не волнуйтесь.
Если лимфаденит будет держаться, при возможности, обратитесь к доктору очно.
Вылечитесь.
Это - не влияет на зачатие, беременность, рождение здорового реб. ! Не волнуйтесь!
Будьте здоровы! Удачи!
0
Юлия 2017-01-26 12:37
Алина Викторовна, добрый день! Лимфаденит прошёл, уже все нормально. Но вот сегодня врач решил, что не 16 дней дал колоть пенициллин g 3 р/д в/м, а теперь 28 дней. Сказала, что в двух инструкция написано по-разному, в одной 16 дней, в другой 28 и чтоб наверняка вылечить, то лучше уже 2 курса пенициллина g 3раза в день внутримышечно по 28 дней. Верно ли это? Боюсь что этими антибиотиками меня просто убьют изнутри в таких количествах. Стала искать инструкции, нашла только в которой 16 дней пенициллин g, другой не нашла.
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-01-27 07:34
Здравствуйте !
28 дней .
Через 14 дней - второй курс еще 14 дней.
По протоколу.
Обсудите с своим венерологом.
Лечение лучше проводить в стационаре.
3 раза в сут. - Вы делаете по 1 млн?
0
Юлия 2017-01-27 07:43
Врач не так сказала, сказала ровно через месяц и снова 28 дней по 3 раза в день 2 млн. Колю 3 раза в день по 2 млн пенициллин g. Да, в стационаре.
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-01-27 08:52
Такая схема тоже будет эффективной.
0
Юля 2017-01-27 08:57
Ясно. Спасибо за разъяснение. А то япередивать стала, что слишком много, смутила фраза врача "я соимневаюсь, но чтоб наверняка давай 28 дней два раза". Неуверенно как-то было сказано. А вот ещё вопрос, сейчас мне колят витамины б6 и б12, они для иммунитета? Может что-то попить дополнительно можно? Спросила врача, ничего не сказала. Но понимаю что такое количество уколов не повысят иммунитет никак. Для кишечника принимаю лактиале и флуконазол, и сама начала пить антраль, потому как в детстве болела желтухой и печень соответственно нездорова
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-01-27 09:23
Витамины гр. В - не показанны, могут тоже давать побочку .
Лактиале - БАД - по Вашему желанию; можно кушать кисломолочные продукты - тот же эффект.
Флуконазол - 1 раз в нед. При приеме антибиотика - можно для профилактики кандидоза; а можно - не принимать, и лечить кандидоз - по его факту ( 30 % при антибиотикотерапии) .
Антраль - препарат без доказанной эффективности, на печень - никак не влияет.
Печень - способна к самовосстановлению!
Не волнуйтесь!
Все будет хорошо!
Удачи!
).
0
Юлия 2017-02-15 09:56
Алина Викторовна, добрый день! Первый курс прошла 28 дней и титры снизились с 1: 10 до 1: 5, один врач сказал что это хорошо, а другой врач сказала, что это не очень хорошо, что они снизились только в два раза. Это правда плохо? Должны были снизиться больше? Подскажите пожалуйста ещё, в разговоре с врачом проскочила фраза, что после лечения потом когда я буду планировать ребёнка, то даже если будут отрицательные тесты мне все равно нужно будет делать профилактические уколы какие-то 8 дней. Так ли это? И зачем, если анализы будут действительно отрицательными? Спасиьо большое за помощь.
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-02-21 18:15
Здравствуйте!
Это - нормально лечение - работает .
Трепонемные тесты - останутся положительными пожизненно !
Если Вы пройдете лечение до беременности и будете сняты с учета , то проф. Лечение - не требуется.
0
Юлия 2017-04-11 16:33
Алина Викторовна, здравствуйте! Прохожу сейчас второй курс в/в 2 раза в день по 2 млн пенициллин G. Уже 2 недели прошло второго курса, а титры как были 1: 5 в первом курсе, так и остались до сих пор 1: 5. Врач говорит это плохо, что негативации нет. Это действительно так плохо? И если не будет падать титр, то что дальше? Я не буду излечена никогда или придётся ещё один курс проходить? Врач ничего не объясняет и не говорит.
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-04-11 16:59
Здравствуйте Юлия!
Уточните титры какого анализа ?
0
Юлия 2017-04-11 17:02
На рв они его называют, в стационаре какой берут, не знаю даже. Все время берут кровь с вены раз в неделю на рв. Там титры эти
0
Юлия 2017-04-12 06:47
Да РВ.
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-04-12 23:57
За РВ - наблюдают в течении 1 - 2 ЛЕТ, и бывает - серорезистентность , когда ТИТРЫ - так и не падают.
0
Юлия 2017-06-14 17:41
Подскажите пожалуйста ещё такой вопрос, врач при выписке сказал, что я совсем не заразна уже и разрешил жить полноценной половой жизнью, только исключить ближайший год беременность. Так ли это? Я действительно не заражу никого? Я уже просто всего боюсь. Даже целоваться с подругами в щёчку. Спасибо
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-06-15 09:46
Здравствуйте!
Да.
Не волнуйтесь!
Даже если забеременнеете, можно рожать.
0
Юлия 2017-06-18 14:17
То есть я не могу уже заразить? Мой молодой человек проверяйся со мной вместе и у него было отрицательно, сейчас он не хочет использовать контрацептивы. Месяцаосле Лечения я не спала с ним вообще, а через месяц он уже просто сказал что это ненормально, пошёл к врачу. Говорит спросил у врача, он ему сказал, что после лечени я уже тем более не заражу его, так ли это?
0
Юлия 2017-11-07 09:08
Здравствуйте! Алина Викторовна, прошло пол года после лечения, в пятницу сдала второй контроль после лечения, титры как были 1: 5 так и остались также врач сказал. Они никогда не снизятся? И это не значит, что я больна? Вроде сказали через год можно планировать беременность, а с такими титрами теперь говорят что нужно будет ещё ждать, и что могут вооьще не снизиться и нужно будет снова пролечиваться. Так ли это? Ведь после двух курсов мне скзаали, что уже пролечена и не заразна. Спасибо!
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-11-07 11:04
Здравствуйте Юлия! О какой реакции идёт речь?
0
Юлия 2017-11-07 11:59
Рв контроль
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-11-07 12:09
Бывает остаётся серорезистентность пожизненно. Нужно смотреть в динамике. Если Вы получили адекватное лечение соответствующее диагнозу думаю с беременностью не должно быть проблем.
0
Юлия 2017-11-07 12:31
Я поняла. А вот то что врач говорит, что если не будут снижаться то снова надо будет пролечиться, это действительно так чтоли? Два курса по 28 дней было. И выходит нехватило чтоли. То говорили, что я не заразна, а теперь и думать боюсь. Сказала теперь в мае сдавать следующий контроль
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-11-08 10:08
Вы получили достаточное лечение!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос