Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Востановление обоняния

Спрашивает: Дмитрий
Пол: Мужской
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор. После проведения трнаснозальной операции по удалению аденомы гипофиза, прошло 4 месяца. Обоняние востановилось процентов на 50. Чувствовать могу запах и вкус только очень сильныХ ароматов.
Скажите как долго ждать полного востановления? И нужно ли принимать какие нибудь препараты?
Спасибо.
Категория: Лор

Похожие и рекомендуемые вопросы

Насморк и потеря обоняния Подскажите пожалуйста, три дня назад защипало заднюю стенку...
Восстановление после гайморотомии Подскажите. Надо было делать какие-нибудь процедуры...
Потеря обоняния после вазотомии Сегодня четвертый день после операции - резекция носовой...
Улучшить обоняние С моей подругой беда. Совсем запустила себя и дом, не убирает, не...
Пропало обоняние и осязание После приема лекарства terbinafine (назначение врача)...
Пропало обоняние что делать Помогите, пожалуйста! После ушиба носа пропало обоняние...
Можно ли восстановить обоняние? Мой папа в следствии простудных заболеваний, несколько...
Препарат для восстановления голоса Посоветуйте препарат для восстановления голоса(кроме...
Не чувствую запахов и вкуса Уважаемые доктора! Что мне делать 9 месяцев назад я упала...
Потеря вкуса и запаха У меня острый гнойный синусит. И Тубоотит. Прописали: Фромилид...
Головная боль, отсутствие обоняния Добры день! На протяжении трёх дней испытываю головные...
Искривлённая перегородка носа операция У меня искривление перегородки носа. Я хочу...
О потере обоняния У меня после перенесенного очередного ОРВИ произошла потеря обоняния....
Полная потеря обоняния Весной этого года переболел сильной простудой, с сильным герпесом....
Не чувствую запахов Я переболел гриппом, болела горло, температура и заложенность...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! В послеоперационном периоде с целью снижения отека слизистой носа и носоглотки следует принимать местные глюкокортикостероиды (Назонекс. Насобек, Дезринит и т. д.) по 2 дозы 1 раз в день в течение 3 недель-месяца.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑