Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Восстановление проходимости маточных труб

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Делала ГСГ. Левая труба непроходима, правая - проходима. Но на снимке выход из правой трубы очень маленький и врач не смог с уверенностью сказать спайка это или нет. Вопрос следующий: назначили для лечения правой трубы Электрофорез с Лидазой (10 дней) + Магнито-инфракрасно-лазерную терапию (10 дней) + свечи Лонгидаза. Всё это в комплексе (одновременно). Можно ли совмещать Электрофорез с Лидазой и Магнито-инфракрасно-лазерную терапию? И нужно ли делать перерыв, когда будут месячные?
Теги: если болит низ живота после проходимости маточных труб, через сколько можно забеременеть после физиолечение с лидазой
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 августа 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение бесплодия Мне 29 лет. Мой диагноз вторичное бесплодие. В январе 2012 года...
Снимок проходимость маточных труб Мне 26 лет, уже 2 года у нас с мужем не получается...
Не проходимы маточные трубы Не проходимы 2-е маточные трубы. Что можно применить из...
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОХОДИМОСТИ МАТОЧНЫХ ТРУБ У меня такая ситуация, 2 года назад перестала...
Гистеросальпингография Сделала ГСГ, отдали заключение и снимки. Сказали, что левая...
Расшифровка снимка (гистеросальпингография) Уважаемый доктор. У меня обнаружили подозрение...
Проходимость маточных труб Не могу забеременеть длительное время, гормон восстановили,...
УЗГСС при бактериальном вагинозе Сдала мазок на флору. Результат такой: гонококки-не...
МРТ органов малого таза Подскажите, пожалуйста! У меня тиреотоксикоз, контрастный...
Проверка проходимости маточных труб Не могу забеременеть 2 года, на узи сказали в...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-22 11:23
Здравствуйте! Такие комплексы лечения подразумевают применение физиотерапии через день - то есть сегодня - электрофорез, завтра - магнитотерапия. Потому сочетать их в таком режиме возможно. Что касается перерыва во время месячных, то, безусловно, его стоит делать. Физиотерапия может вызвать усиление кровотечения, также, как и Лонгидаза. К тому же, Лонгидаза будет просто выходить вместе с выделениями - эффект от вагинального применения препаратов при менструации нулевой. Здоровья Вам!
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑