Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Восстановление после псевдомембранозного колита

Спрашивает: Анна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Буду очень признательна за ваше мнение по поводу моего диагноза и лечения. Все началось летом 2015 г. в июле переболела толи кишечным гриппом, толи ротовирусом (температура 37, болело горло, насморк, боли в животе, один день был понос 6-7 раз желтого цвета и вырвало 1 раз), лечилась энтерофурилом, энтеросгель, диета. Стало лучше, закрепило, потом неожиданно через 7 дней после отмены всего начался очень сильный понос с обезвоживанием (более 20 раз в день), на ногах не могла стоять. На 2 день госпитализировали, нашли токсин клостридий В, поставили постмкмбранозный калит. Лечили: капельницы с три соль, энтерол, метронидазол, интетрикс, смекта, остальное не вспомню. Стадо лучше, но после лечение стул кашицеобразный и часто (4-5 раз в день). После выписки сказали пить нормобакт 2 недели и креон, все пропила стул не оформленный 3-4 раза в день желтый. Потом пила нормофлорины 3 недели эффекта нет. Потом был назначен курс: тримедат, энтерол, закофальк, Рио фло! Ра баланс, урсосан. На фоне лечения стул сократился до 2-3 раз в день, ушли моменты когда утром первым делом бежишь в туалет, стул продолжал быть плохо оформленным (каша), иногда переходил в понос 6-7 раз (связываю с приемом свежих овощей). Вцелом все время на диете, ничего жареного, жирного, сладкого. Потом попала к другому врачу, сдали анализ на дисбактериоз: бифидобактерии 10^5, лакто 10^7, протей 10^7, золотистый стафилококк 10^3, еcoli 10^4. Капрограмма: крахмал много, очень много волокон, переваривпемой и неперевариваемой клетчатки, мала, жир умеренно, реакция кислая, цвет желтый, остальное все в норме. ФГДС поверхностный гастрит, колоноскопия: умеренные явления колита (врач говорит что это скорее из-за подготовки фортрансом). Сдавала общую кровь 2 раза: все в норме, в моче появилось очень много уратных солей стало, остальное в норме. Панкреатическая эластаза в норме. С-реактивный белок в норме. Кальпротектин 75. Назначили: альфа нормикс, бификол, Рио флора баланс, закофальк. Стул стал 1-2 раза в день оформленный, но мягкий и как-будто рваный, иногда желтый, иногда коричневый, появился метеоризм иногда с коликами, особенно к вечеру раздувает, появился дискомфорт в желудке после бифиформа. До назначили пепсан, стало полегче. Новый анализ на дисбактериоз показал что не ушел золотистый стафилококк, стал 10^4, остальное в норме. Новая капрограмма: лейкоциты 0-1в п. Зр., крахмал ++, мыла и жирные кислоты +, перевариваемая клетчатка +++, реакция нейтральный, волокна ++, остальное ок. Врач говорит что капрограмма стала лучше, но меня беспокоит постоянное наличие переваривпемой клетчатки и крахмала в больших количествах, а также то что стул то нормальный, то рваный, то маленькими кусочками, иногда мягкий, причем в начале всегда твердый и помягче к концу. По гинекологии тоже ощущаю что есть дисбиоз. Мне ставят постинфекционный СРК. но сколько он может длиться. Подскажите пожалуйста на правильном ли я пути и правильно ли поставлен диагноз? Возможно стоит что-то еще доздать? Может ли быть такое что после инфекции кишечная стенка сильно повреждена? Нормальная ли у меня капрограмма? Еще хотела добавить что за все эти 3 месяца я продолжала понемногу худеть, особенно после колоноскопии на 1 кг. Заранее благодарю!
Теги: как восстановить пищеварение после псевдомембранозного колита, псевдомембранозный колит восстановление
Категория: Инфекционист
Добавлен: 27 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Псевдомембранозный колит Уважаемый врач! Сразу хочу оговориться, что к вам в клинику...
Может ли быть псевдомембранозный колит Пропила антибиотики Вильпрафен, закончила пить...
Длительные проблемы с ЖКТ В феврале этого года очень сильно понервничала, почти ничего...
Вред лоперамида Скажите пожалуйста, может ли бесконтрольное применение лоперамида...
Растройство стула, боли в животе Проконсультируйте пожалуйста по следующим симптомам....
Жидкий стул после удаления желчного пузыря 13.04.17 удалили желчный пузырь. Лапароскопия...
Симптомы псевдомембранозного колита Пропила антибиотик Вильпрофен, закончила пить...
Копрограмма и поджелудочная Сдала сегодня копрограмму. Результат - стул оформленный...
Диагноз по КТ, болит живот Доктор! Помогите пожалуйста поставить диагноз или хотя...
Восстановление желудка Неделю назад пролечила ларинготрахеит антибиотиком (азитромицин...
Неэффективное лечение сальмонеллеза Помогите мне пожалуста! 5 дней назад с вечера...
Диарея пол года Мучает диарея. Хожу в туалет раз в день, болей нет. Сдал кровь на...
Похоже на кандидоз Помогите мне, пожалуйста, советом - подскажите какие анализы мне...
Пилороспазм, гастрит или еще что-то? Доктор! Моей дочке сейчас уже почти 8 мес. Родилась...
Жидкий, пенящийся стул со слизью Малыш родился на 37 неделе, КС плановое, вес 3440,...
Изменения стула 4 месяца назад пожелтел стул, оформленный. Через 3 недели попала грудной...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-11-27 22:49
Анна! Нужно набраться терпения. Процесс был острым. Восстановление идет до 6 месяцев. Не нарушайте диету. Не принимайте токсических препаратов. Для восстановления стенки кишечника пройдите лечение каплями Хилак-форте. Во время еды принимайте Панзинорм 20 тыс ЕД. Курс на 2 недели. Вы не указали, какое заключение УЗИ?
0
Платная консультация
Анна 2015-11-27 22:54
Огромное спасибо за ваш ответ! По узи все ок, кроме ДЖВП. Меня честно говоря беспокоит то, что мне не назначают никакого противовоспалительного лечения колита (только бактерии), а также не смотря на то, что стул стал оформляться в копрограмме постоянно очень много перевариваемой клетчатки и много крахмала. Подскажите пожалуйста это нормально?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-11-27 23:11
Анна! Для ДЖВП можно пропить курсом 3 месяца капли Галстена. И воспаление кишечника у Вас нет. Это подтверждает анализ на кальпротектин. Воспаление считается при показателе 100 и выше.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос