Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Восстановление после перелома голени у ребенка 5 лет

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 14 января дочь сломала ногу. Перелом костей голени с небольшим смещением. На вытяжку не ложили. Только гипс. Сняли гипс 28 февраля. Прошли курс физиолечения, массаж, но при ходьбе она до сих пор ставит ногу в сторону. Если ставит ногу прямо, то коленка поворачивается вовнутрь и меняется походка. Очень переживаю, что так останется на всю жизнь. Напоминаю постоянно, чтобы ногу ставила прямо, но в детском саду вряд ли контролируют. Врачи говорят что просто она так привыкла ходить в гипсе, но может эта проблема из-за неправильного срастания костей? Почему когда колено стоит прямо, а нога повёрнута в сторону? Может надо носить ортопедическую обувь? Помогите пожалуйста! Подскажите, что делать.
Добавлен: 10 мая 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Изменилась походка после перелома голени у ребенка Апреля ребенок 1.9 мес сломал ногу!...
Боли в ногах после удаления косточек Примерно лет с 14 на стопах начали формироваться...
Сроки восстановления после открытого перелома голени 21 марта случился открытый перелом...
Травма голени не проходит отек Января ударился на работе голенью об острое железо,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2018-05-12 08:37
Измененная биомеханика ходьбы может быть причиной "недореабилитации". Логичен повторный очный осмотр ортопеда и реабилитолога
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос