Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Восстановление после операции на плече

Спрашивает: MisLisenok, Пушкино
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Год назад была травма (перелом хирургической шейки плеча и вывих), потом все переросло в привычный вывих. Сделали операцию латерже открытым способом, 1 винт. Сказали через 3 недели начинать разрабатывать руку, круговые движения внизу, рука должна просто висеть, разрабатывать можно до горизонтальной плоскости. Вопросы. 1. Руку можно поднимать до горизонта только вперед или в сторону тоже? Зачем носить повязку 5 недель, если разрабатывать уже можно с 3 недели? Сколько нужно заниматься, рука почти не двигается. Ренгены до и после

Похожие и рекомендуемые вопросы

Привычный вывих плеча после операции У меня такая ситуация, может подскажите как действовать,...
Перелом хирургической шейки плеча и вывих сустава Месяц назад был перелом хирургической...
Постоянно вылетает плечо Посоветуйте что делать? Ситуация такая: в 2001 году вывихнул...
Привычный вывих плеча Меня зовут Роман. 1 раз. Летом 2010 года, в армии был первый...
Вывих плечевого сустава Имел место вывих плеча неделю назад. Была оказана мед помощь...
Разрыв АКС операция Муж упал на руку, сделали в приемном отделении рентген, сказали...
Нужно ли делать операцию на плевом суставе? Июля у меня заболел плечо, в августе я...
Не поднимается рука после перелома 13 августа попал в ДТП, один из диагнозов - закрытый...
Нужна ли операция Я бывшая профессиональная спортсменка, сейчас уже играю любительски....
Боли в плече после операции Требуется консультация. Более двадцати лет назад после...
Вывих плеча Сегодня ночью у меня вылетело плечо в низ, вправил его самостоятельно,...
Локтевой сустав Мне сделали операцию на локтевой сустав или сухожилие, точно не знаю,...
Восстановление сухожилия на пальце реабилитация Уважаемый доктор! Меня беспокоит,...
Неполный разрыв АКС операция У меня неполный разрыв АКС. Травма после ДТП, в больнице...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-12-24 11:23
Более логично задать Ваши вопросы оперировавшему врачу.
0
MisLisenok 2015-12-24 11:32
Я понимаю. Но операция проводилась в другом городе, и сейчас нет возможности уточнить по данным вопросам. А сейчас еще праздники будут, а 3 недели уже прошло, т. е. уже надо разрабатывать
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-12-29 14:51
До горизонтальной плоскости можно поднимать в любом направлении. Движения должны носить характер щадящих, акцент на пассивную гимнастику. Повязка предохраняет от перерастяжения капсулы и возможного рецидивирования вывиха в дальнейшем, носится все время, отдельное от гимнастики, с дисциплинирующей целью
1

Поиск по сайту

Вверх ↑