Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Восстановление после операции

Спрашивает: Алия, Уфа
Пол: Женский
Возраст: 61
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, маме 61 год. В августе 2016г. провели операцию по удалению аденомы гипофиза. После была выявлена надпочечниковая недостаточность. В декабре 2016г. перестала ходить, контролировать мочеиспускание. В январе 2017г. перестала сама себя обслуживать, начались проблемы с памятью, с речью. На данный момент не разговаривает, может есть только жидкую пищу. Сделали мрт гол. Мозга и гипофиза с контрастом: зона патологического накопления контрасного препарата в левой височно-базальной области размером 24 11,1 13,4 мм (остаточной опухоль? Рецидив?) Мр-признаки сосудистой энцефалопатии, арезорбтивной внутренней гидроцифалии. Направили к нейрохирургу, решили оперировать (шунтирование). У меня вопрос вернётся ли речь, память после операции?
Категория: Нейрохирург
Добавлен: 19 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

После удаления анапластической олигодендроглиомы, через 1 год обнаружена кавернома. Как лечить? У моего отца (65 лет) В апреле 2016 была обнаружена опухоль левой лобной доли головного мозга. Операция прошла успешно. Гистология показала, что опухоль злокачественная (анапластическая олигодендроглиома) и дополнительно назначили луч (60 Грей). луч был пройден полностью, первый раз 40 Грей и второй 20 Грей. Во вложении выписки и результаты компьютерной томографии. В это же время стояли на учете у невролога. Пока были проблемы с неконтролируемым мочеиспусканием, пили гидазепам и кололи уколы(к сожалению не помню их название) их действие заключалось в улучшении работы мозга. Когда все восстановилось, прошли полный курс луча, невролог сказала, что пока не беспокоит ни чего не пьем. В феврале 2017 было плановое КТ на нем были обнаружены кистозные образования и подозрение на остаточное тело опухоли. Нейрохирург сказал, что это в порядке нормы после такой операции и что все равно оперировать уже не будут из-за возраста. Назначили повторно КТ через пол года. Медикаменты ни какие не назначали. Состояние было стабильное, только после операции (апрель 2016) ухудшился аппетит и быстрее уставать стал. Говорили что в порядке нормы. Свежая КТ (от 02.09.2017) показала МР признаки сосудистой мальформации правой височной доли (кавернома). Невролог назначила консультацию нейрохирурга. Когда пришли к нейрохирургу, он нас выругал, что не проходили ни какого лечения, и теперь вопросы не к нему а к неврологу. Невролог отправила к онкологу, онколог снова к неврологу. Лечение ни одним специалистом не назначено. Пришла терапевт и выписала, Луцетам 1200 и Винпоцетим, сказали если будет болеть голова, то нужны будут обезбаливающие. Скажите, к какому специалисту нужно обратиться? И какое лечение нужно было проходить, ведь доктора сказали что если ни чего не беспокоит медикаменты не нужны. И самый главный вопрос Как нам лечить эту каверному если оперировать уже нельзя?
Оперативное лечение после мрт Стоит ли решать вопрос об оперативном лечении после...
Усыхание опухоли головного мозга 4 года назад была проведена операция на мозжечке....
Теносиновит сухожилия длинной головки бицепса Примерно в июле 2016 начал заниматься...
Менингиома левой теменной доли У меня такая проблема-в январе 2017г. делалаМРТ головного...
Тератома левого яичника Нашей девочке на данный момент почти 2 месяца. При рождении...
Прооперировали не правильно Ситуация следующая: Поставили диагноз ребенку 6 лет гидроцеле...
Опухоль головного мозга Здравствуйте. Моей маме 65 лет. Сделала мрт и написали заключение:...
Помогите пожалуйста оценить результаты МРТ Мне 58лет, помогите пожалуйста оценить...
Изменения в ГМ после операции на МРТ У моего отца в октябре 2016 года была обнаружена...
Алкоголь перед операцией на головном мозге Впереди Новый год! Что можно пить и есть...
Менингиома У моей мамы (сейчас ей 69 лет) 10 лет назад была обнаружена менингиома....
Подозрение на микроаденому гипофиза Мою 13-летнюю дочь часто мучают головные боли....
Жизнь после операции по восстановлению зрения Lasik В январе 2015 года делал операцию...
Восстановление после операции ПКС Я 9 месяцев назад сделал операцию по реконструкции...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2017-03-20 10:23
Здравствуйте. Восстановление однозначно будет, но в каком объеме, не скажет Вам никто. Это зависит от резервов организма. Плюс ко всему необходимо разобраться с очагом в левой височной доле. Возможно его так же нужно удалять. Такие очаги дают выраженный отек и соответственно сдавление прилежащих структур.
0
Алия 2017-03-22 16:18
Спасибо большое за быстрый ответ. Сегодня её прооперировали. Сейчас находится в реанимации. Там где мы оперировались операции на опухоль гипофиза не делают. Нейрохирург нашей больницы так же объяснил, что опухоль надо оперировать. Но предлагают кибер нож. Через какое время можно пройти данную процедуру?
0
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2017-03-22 18:23
Это можно сделать сразу после выписки из стационара.
0
Алия 2017-03-22 20:00
Спасибо большое!
0
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2017-03-22 20:29
Пожалуйста. Обращайтесь.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос