Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Восстановление после инсульта

Спрашивает: Луиза
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Добрый вечер! Я недавно писала вам о том, что у отца было высокое давление 240 на 120, после того как приехала скорая помощь и ему была оказана помощь через 2 часа давление резко упало на 110. Провели курс лечения: 5 раз сделали систему с препаратом Кавинтон и 10 уколов Мексидол. Сейчас отец ходит потихоньку на ходулях, левая нога слушается, а правую от как бы волочит. Скажите пожалуйста как можно ему восстановится и возможно ли это? Врач, который приезжал на дом, поставил диагноз ВЦП, но мне кажется, что у папы был инсульт, т. к. После того как у него было высокое давление, у него частично нарушена речь, во время еды закашливается и если до этого случая, он нормально ходил, то сейчас вынужден передвигаться на ходулях. Заранее вам благодарна.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 12 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокое давление и тошнота Сегодня в 4 утра проснулась от того, что мамам стонет......
Головокружение, тошнота, очень высокое давление Женщине 59 лет, резко поднялось давление,...
Высокое давление, слабость, тошнота Такой вопрос, маме 50 лет, с утра начала себя...
Вот уже 4 дня ничем не могу сбить высокое давление Помогите пожалуйста. Уже четыре...
Ишемический гемодинамический инсульт Моей бабушке поставили диагноз: Ишемический гемодинамический...
Отнимаются ноги, давление 240 на 120 Скажите пожалуйста, что нам делать? 2 дня тому...
Схема лечения Я инсультник. В 2010 году перенес ишемический инсульт. Принимаю лечение...
Позывы в туалет по большому при высоком давлении При подъёме давления тянет в туалет...
Тахикардия приступами и высокое давление Мне 23 года. Примерно после полового созревания...
Помогите, после гипертонического криза тяжело ходить смертельная слабость в мышцах! В последние годы стало скакать давление, хотя раньше была гипотоником. Сначала уставала и сбивалось дыхание только при быстрой ходьбе, а теперь не хватает воздуха и при медленной. Таблетки принимала только при повышении давления (каптоприл), поскольку оно могло быть 90/60 и подняться до 170/100 (иногда без причин, часто при волнении, при обычном разговоре по телефону), но при этом не было головной боли, озноба и пр. С середины января давление сильно повышается, иногда до 190/100, при этом стала возникать дрожь, озноб, учашенное мочеиспускание. После этого начались пробемы с мышцами, особенно ног. Стоять и ходить очень сложно, слабость в ногах невероятная, дрожь, сердце колотится. За 2 недели было 3 таких приступа. После первого вызывала скорую, сделали ЭКГ, сказали, что инфаркта нет, но увеличен левый желудочек и есть признаки ИБС, дали под язык анаприлина 2 таблетки, стало лучше, сказали вызвать участкового. Участковый выписал энап 10 мг утром и метопролол 50 мг утром и вечером. Пью утром 5 мг ренитека и 50 мг метопролола утром и вечером. Утром давление бывает 98/50/58 (пульс), не знаю, надо ли пить таблетки при таком давлении и пульсе? Посоветуте, пожалуйста. Я боюсь повтора приступов и продолжаю пить таблетки ежедневно. Сейчас давление в течение дня изменяется от 100/60/58 до 160/93/62. Была на консультации у эндокриноллога, она сказала, что щитовидка здесь не виновата, но анализ гормонов назначать не стала, т. к. можно 1 раз в год ТТГ назначать, а я сдавала летом и ТТГ был в норме. Меня выписали, сказали, что больше 10 дней не могут держать на БЛ, но я не могу ездить на работу, едва стою на ногах, стоит пройти минут 10, как ноги подкашиваются, ощущение возникает такое, как-будто я только что как минимум 100 приседаний сделала. Слабость и усталость даже при небольших нагрузках во всех мышцах, а в ногах - особенно. Сделали ЭКГ, сказали, что в пределах возрастной нормы. Врач говорит, что даже гипертонического криза не было, а просто ухудшение ГБ, при кризе обязательна рвота, а у меня ее не было. Взяла неделю в счет отпуска в надежде отлежаться, но не верю, что будет лучше. Прилагаю ЭКГ, пожалуйста, ответьте, что на Ваш взгляд со мной происходит и посоветуйте, что делать в такой ситуации, пройдет ли при назначенном лечении слабость и усталость или это признаки серьезных осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы и нужны какие-то срочные меры их по устранению.
Очень высокое давление Срочно нужна ваша помощь! Маме 64 года у неё весь день давление...
Аспирин при высоких цифрах АД Можно ли пить аспирин причем постоянно и вообще аспириносодержащие...
Боль и жжение в груди при повышении давления Я, гипертоник с 20летним стажем. В последнее...
Повышенное давление Мне 36 лет. Год назад на работе резко закружилась голова, поднялось...
Высокое давление, сердечные боли Матери 72 года, беспокоит высокое давление, уже два...
Высокое давление Маме 55 лет, уже как два дня держится очень высокое давление, сегодня...
Причины болей в области сердца Очень переживаю за близкого человека: 2 недели назад...
Престариум Расскажите, пожалуйста, о препарате ПРЕСТАРИУМ. Конкретно меня интересует...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-03-09 21:18
Здравствуйте. Можно попробовать массаж, физиопроцедуры и лечебную физкультуру, но лечение можно назначить только после осмотра.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑