Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Восстановление менструального цикла после выкидыша

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня зовут Ольга, мне 25 лет. Детей до недавнего времени с мужем не планировали. Дело в том, что я на протяжении 3х лет периодически лечила сбившийся менструальный цикл. Месячные постепенно приходили с опозданием и доходило до того, что они приходили 1 раз в 2 месяца. Первый раз при таком сбое врач мне прописал пить пол года Дюфастон, Верошпирон, Сиофор 1000(так как была у меня избыточная масса тела: при росте 152 весила 70 кг). За пол года я скинула 10кг и восстановился цикл. Где-то около года было все в норме, но я снова начала набирать вес и в итоге пришла к тому от чего ушла-снова сбои пошли. Другой врач прописал мне так же на пол года Дюфастон, 3 месяца Верошпирон и по назначению эндокринолога пила Редуксин(чтобы сбросить вес). На УЗИ постоянно говорили что у меня мультифолликулярные яичники и ставили диагноз СПКЯ.
В августе этого года я уже допивала эти все таблетки, 10 кг снова я сбросила. И вышло так что в конце августа я узнала что я беременна(была недельная задержка, как раз последний месяц я пила Дюфастон и до конца августа пропивала Редуксин. Последние месячные были тогда 3 августа). А в начале сентября попала я в больницу на сохранение, у меня начались мажущие коричневые выделения. На осмотре сперва трудно было определить беременность, только через неделю сказали что матка была у меня на 5 недель. Через 2 недели меня выписали все так же с угрозой, а через неделю-две я снова попала в больницу-открылось кровотечение. Врач сказала что начался выкидыш и сделали мне чистку. Не было смысла сохранять сказали, тем более что матка так же была на 5 недель по размеру. УЗИ за это время ни разу не делали. В общем 1 октября сделали мне чистку и ровно через 40 дней пришли первые месячные у меня(очень обильные и болезненные около 5 дней шли). А теперь жду снова месячных, но пока не идут. Сегодня уже 33 день пошел. Я переживаю чтобы у меня снова не пошел сбой.
Недавно сдавала анализы на скрытые инфекции, там все в норме, по осмотру на кресле врач сказала все в порядке, на узи опять же поставили мультифолликулярные яичники, эндометрий 9мм секреторного типа, матка отклонена кзади(это все что я запомнила). Врач мне сказала пол года не беременнеть и пропить противозачаточные. Но я против таблеток, итак сколько на этих всех таблетках просидела и нарушения веса у меня как раз 4 года назад начались с противозачаточных таблеток. Я тогда разом за месяц набрала 10 кг. Доктор, подскажите пожалуйста могу ли я забеременнеть раньше чем через пол года, ведь и года идут(не факт что сразу получится) и по анализам вроде все нормально и самочувствие позволяет. Уж очень хочется малыша в ближайшем будущем. И что мне делать если все же опять пойдет сбой менструального цикла? Пожалуйста не оставляйте мое письмо без ответа. Заранее вас благодарю!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сбой менструации после выкидыша Доброй ночи скажите пожалуйста после выкидыша, будет...
Радиоволновая эксцизия шейки матки Мне 32 года, не рожала, беременностей не было....
Лишний вес при менопаузе Подскажите пожалуйста, моя ситуация такова, три года назад...
Дюфастон при кисте яичка У меня год назад был гормональный сбой и гиперплазия эндометрия,...
Нерабочие яичники Попала в больницу с выкидышем на сроке 4-5 недель, во время узи...
Нарушения менструального цикла У меня задержка 3 месяца (думаю на фоне снижения веса)...
Сбой цикла при планировании на дюфастоне Я планировала беременность на препарате Дюфастон,...
После ескопела нет месячных Августа по назначению врача выпила ескопел.20 сентября...
Пол года не можем завести ребенка Помогите разобраться! Мы с мужем очень хотим ребеночка,...
Сбой менструального цикла У меня последние нормальные месячные были 18 февраля. В...
Как наладить менструальный цикл У меня проблемы с месячными, они идут как хотят по...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-12 20:11
Здравствуйте! Дайте организму время восстановится. Ведь прерывание беременности-это удар. Именно поэтому 6 месяцев нужно подождать. И сейчас не переживайте, ведь ваши нервы могут вызвать задержку
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑