Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Восстановление массы тела после антидепрессантов

Спрашивает: Людмила, Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: Хроническая мигрень
Здравствуйте,
Мой обычный вес 50 кг при росте 160 см. Год назад с диагнозом хроническая мигрень невролог назначил длительный курс приема антидепрессантов, побочным действием которых явилось увеличение массы тела на 7 кг. За 5 месяцев. Уже месяц не пью антидепрессанты, вошла в привычный образ жизни: спорт, массаж, здоровое питание (было всегда), но масса тела не снижается. Какие препараты нужно применять для того, чтобы вернуться к прежнему весу?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 9 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Недостаточная масса тела Подскажите пожалуйста. Мне 22 года мой рост 179 вес составляет...
Лишний вес как избавиться? У меня возникла проблема с лишним весом. В основном это...
Эндокринология Молодой человек возраст 17лет занимается спортом активный. Рост 1м81см...
Отдышка, набор веса Хочу разобраться что происходит и что нужно сделать. Во время...
Ожирение по-женски Мне 20 лет и с моей фигурой все было нормально. Я всегда была стройной...
Набор веса Я набрала больше 20 кг за полтора года. Недавно пошла по врачам, сдала...
Снижение массы тела , Добрый день, мне 26 лет, я девушка. Я не могу похудеть. Мой...
Набрать вес Такая ситуация. Я ещё не рожавшая. Есть дефицит массы тела. Раньше принимала...
Нормы гормонов и масса тела После сдачи анализов на гормоны, выявлено: тестостерон...
Не устойчивый вес. СПКЯ Подскажите пожалуйста не могу держать вес в узде вес колеблется,...
Лишний вес. Гипотериоз Доктор! У меня несколько лет повышен пролактин и недавно поставили...
Инсулинорезистентность ожирение 2 степени Месяц назад отказалась от сладкого мучного...
Тиреотоксикоз, диффузно-токсический зоб У меня диагноз тиреотоксикоз и диффузно-токсический...
Как не пополнеть от гормона 20 лет и на фоне резкого похудения(20 кг за 3 месяца)...
ВДКН и ожирение, как с этим справиться? В связи с высоким пролактином МРТ гипофиза...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-09 13:58
Здравствуйте, Людмила.
Я верно понимаю, что Ваш рост 160 см и текущий вес 57 кг? В таком случае с медицинской точки зрения Ваш вес совершенно нормален -- Ваш индекс массы тела составляет 22,3 кг/м2 при норме от 20 до 25 кг/м2. В снижении массы тела Вы не нуждаетесь.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Людмила 2016-08-09 14:04
Спасибо за информацию, но вопрос Вам задан как специалисту в связи с тем, что набранный вес для пеня является нехарактерным. Более 10 лет я вешу 50 кг, это состояние для меня всегда было комфортным. Сейчас же, с лишними 7 кг я испытываю дискомфорт, именно поэтому хочу вернуть свой прежний вес. Надеюсь на понимание и реальный совет по сути заданного вопроса.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-09 14:09
Людмила, повторяю ещё раз -- Ваш вес совершенно нормален.
Для того, чтобы рекомендовать лечение либо давать другие "реальные советы" прежде всего должно быть заболевание. Вы же ищете проблему там, где её нет априори.
Нормальный вес мы не снижаем, ни медикаментозно, ни любым другим способом.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑