Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Восстановится ли сам эндометрий?

Спрашивает: Ксенния
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, год назад был выкидыш, делали чистку без наркоза механически т. е. ручную кюреткой. Через 7 месяцев начала принимать дюфастон с 16 по 25 дмц назначали на пол года, прошёл четвертый цикл, месячные пришли после отмены, затем через две недели когда нужно опять было принимать дюфастон пришли снова месячные, сходила на УЗИ на 11 дмц, эндометрий 0,46мм., т. е. дюфастон подавил рост эндометрия? Соответственно на 16 дмц я не буду больше пить дюфастон, сможет ли эндометрий востановиться если я не буду больше принимать дюфастон? На протяжении 4х месяцев приема дюфастона замечала только одну овуляцию.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 18 октября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сбой в менструальном цикле Елена Викторовна. Опять к вам с вопросом. У меня происходит...
Прием дюфастона при гиперплазии эндометрия Подскажите пожалуйста. Диагноз сложная...
Дюфастон 11-25 дц Была лапароскопия+гистероскопия. По лапаре трубы извлисты, проходимы,...
Аденоматозная гиперплазия Василий Васильевич! В мае 2017 была проведено выскабливание,...
Как принимать дюфастон и фемостон при аменорее У меня вторичная аменорея. Врач назначила...
Беременность при приёме дюфастона Февраля были месячные,15 февраля была овуляция-отслеживала...
Мазня во время приема Дюфастон С 16 лет был диагноз мультифолликулярная трансформация...
Прием дюфастона с 1 дня месячных Подскажите пожалуйста! Я планирую беременность. Врач...
Не пришли месячные после приема дюфастона Принимала дюфастон три месяца, с 16 по 25...
Норколут при тонком эндометрии Елена Викторовна! Планирую беременность первую. Никаких...
Задержка месячных 15 дней Планирую беременность 3 цикл. В данный момент задержка 15...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-18 11:47
Здравствуйте. Не совсем понимаю причинно-следственные связи, простите. При чем тут Дюфастон "подавляет рост эндометрия"? Нет, не подавляет
0
Платная консультация
Ксенния 2017-10-18 11:59
До первой беременности эндометрий был в овуляторную фазу 10,4 мм., после выкидыша эндметрий восстановился, по наступлею первого цикла после выкидыша назначили Джес Плюс, затем через месяц начала принимать дюфастон с 16 по 25 дмц, курс назначали на пол года, но по оканчанию приема дюфастона на четвертом цикле пришли месячные, затем на 14 дмц т. е. за два дня приема дюфастона пришли снова месячные, соответственно дюфастон я принимать не стала т. к. уже шли месячные, по окончанию месячных и спустя несколько дней на 11 дмц сделала УЗИ эндометрий 4,6 мм., что не соответствует второй фазе цикла, что могло повлиять на отсутствие разрастания эндометрия? Возможно ли резкое увелечиние прогесторона подавило рост эстрогенов и поэтому эндометрий не вырос?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-18 12:03
Нет. Может быть низкий уровень эстрогенов - он может повлиять
0
Платная консультация
Ксенния 2017-10-18 12:06
Из-за чего мог стать низкий уровень эстрогенов, если было все хорошо, до приема Дюфастона? Стоит ли доприменять оставшиеся два цикла Дюфастон, раз был сбой в циклах?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-18 12:08
Причин может быть масса.
Я рекомендовала бы Вам не принимать Дюфастон. Отменить. Проверить уровень эстрогенов и прогестерона в первой и второй фазах и тогда решать, что применять. Возможно, нужна комбинированная терапия - эстрогены и прогестерон (Дюфастон)
0
Платная консультация
Ксенния 2017-10-18 12:11
Возможно ли что, уровень эстрогенов восстановится самостоятельно, после нескольких циклов или цикла? Если отменить Дюфастона.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-18 12:11
Ксения, я дала ответ Вам на вопрос. И рекомендации. Желаю Вам добра и подсказываю, как правильно
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос