Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Восприятие окружающего

Спрашивает: александр, курск
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: Остеохондроз шейного отдела. щитовидная железа увеличена была в школе 1-3 классы
Здравствуйте, моя проблема заключается в восприятии окружающего, я наверное придирчив качеству картинки которую я вижу, иногда кажется что я вижу предметы не так как обычно и это не искажение цвета или формы это целостное восприятие картинки она воспринимается иначе что не так не могу объяснить но видеться иначе. Начинаю нервничать, одышка появляется учащается сердцебиение появляется ощущение пульсирующего кома в горле кажется что всё, конец страх бескрайний и обреченность. Звоню родителям, жене начинаю разговаривать, медленно но успокаиваюсь. То есть нет определённого искажения а появляется сначала сомнение а потом приходит чувство и вся эта ситуация. Потом в течении дня беспокоюсь что это вот вот вернётся опять начинаю присматриваться к предметам к узорам на обоях смотрю четкие они, вижу что четкие и успокаиваюсь или например могу взять часы посмотреть вблизи на свете на циферблат вижу что четкая картинка с переливами царапинами всеми элементами и тоже успокаиваюсь будто убеждаюсь что что всё хорошо (всё четко и ясно). могу вот так ходить день на нервах и ожидании, стоит только лечь спать и достаточно чуть погрузится в сон ну как сказать нырнуть и вынырнуть буквально секунда три, и я ощущаю избавление от проблемы её нет в голове и я чувствую облегченность и спрашиваю себя что это было и почему. Как будто нажал кнопку перезагрузки, на утро тоже всё спокойно но потом понемногу сомнения накручиваются накручиваются и это возвращается. Всё это обострилось заметно с того момента как я переехал в другую квартиру и стал жить уже не с родителями а с женой и ребенком. Мне когда то давно снимали ЭЭГ профессор который расшифровывал её посоветовал больше кроссвордов решать, читать так как гиперфункция зрительной коры. Может как то связано. Еще я наверное мнительный, я когда семьей находился в магазине мы вместе ходим всё нормально а если они отделяются и я остаюсь один хватает только мысли о том что я один а они не рядом и у меня появляется чувство страха, тревожности. Один раз я испытал чувство паники в определенном месте мы ехали с работы и на участке дороги мне ччто то показалось что я вижу через окно затемнено слишком как то иначе меня это испугало что у меня что то опять с восприятием просто окно было затанированно и теперь каждый раз практически появляется тревожность как только нужно уезжать с работы и ехать домой и проезжать тот же путь и в итоге домой я доезжаю с чувством негатива и страха. Постоянно почти присматриваюсь к предметам и уже разглядываю во круг машинально всматриваюсь что бы убедится всё ли так или что то не так и порой этим провоцирую панику, опять мне что то показалось и начинается. Так плохо на душе помогите пожалуйста, сижу дома не хочу даже выходить.
Категория: Психиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Чувствую свое сердце и мозг начинает паниковать У меня такая проблема. Я человек очень...
Стоит ли начать употребление антидеприсантов? Меня передал парень. И с тех пор я пыталась...
Не знаю, стоит ли обращаться к другим врачам Я не знаю, считать ли нормальным свое...
Психические заболевания В последнее время меня мучает много проблем, касающихся моего...
Писимистично настроенность неупорядочность мыслей и поступков несамостоятельность Хочу проконсультироваться с вами. Я не знаю как называется моя проблема, но мне это мешает жить с моим мужчиной С детства меня ждали мальчиком, но родилась девочка Я чувствовала себя мальчишкой, носила брюки, короткие стрижки Трудностей общения с мальчиками не испытывала, но в пубертантном периоде, когда все девочки увлекались мальчикаками, красились улучшали свою внешность, у меня этого не было и я страдала от отстутствия поклонников На фоне женственной старшей сестры у которой были ухажеры мне было печально. Я всегда выглядела младше своего паспортнго возраста и сейчас мне 49 а я как будто затормозилась в развитии Это проявляетсяв мыслях, посткпках и действиях Я так и не смогла создать здоровые отношения с мужчиной. Были одни отношения около 5 лет, он старше меня на 2 года, но говорил мне, что ему трудно жить с дочкой Я страдаю от своего поведения, мои мысли и слова не отражают сути. Люди которые со мной общаются считают меня ненормальной Все говорят что я веду себя как ребенок. Я так же не смогла реализовать себя в карьере У меня педагогическое, музыкальное образование, но я стремилась всегда в продажи Ни на одной работе я долго не задерживалась Сейчас вообще не могу себя найти Я многое умею, но мои страхи говорят что у меня этого нге получится и лучше не начинать Я фонтанирую идеями, которые не заканчиываюся ничем. Я чувствую себя иногда взрослой серьезной женщиной, а иногда маленькой девочкой и хочу чтобы другие люди решали мои проблемы и помогали мне во всем Я паникую при каждой трудной ситуации и начинаю плакать по постякам А 4 года назад когда моя мама покинула нас, у меня начались слезы каждый день Я пришла на очередной осмотр к гинекологу и началась такая истерика, что врач направила меня к психиатру Она выслушав меня назначила прием ЦИПРАЛЕКС 10 мкг на год, но я после 7 месяцев приема забросила его Почувствовал себя лучше Но спустя несколько лет я опять чувствую себя недовольной Веду себя иногда неадекватно и эгоистично по отношению к людям Говорю не думаю что, а потом жалею о том что сказала Могу ненавязчиво обидеть близких мне людей Конфликтная в обществепнных местах Я очень страдаю от этого своего поведения Пыталась заняться йогой, физическими упражнениями, но опять бросала Я очень хочу улучшить свое качество жизни и стать зрелой здоровой личностью Помогите мне! Благодарю за понимание
Какой диагноз и как справится Обратилась т. к. Устала от своего эмоционального состояния....
Страх неизлечимой болезни Меня зовут Ксения, мне 24 года. И моя проблема состоит в...
Опасен ли я? С определенного момента я перестал контролировать свои эмоции и мысли....
Любовь и тревожное расстройство Я девушка, мне 25 лет. Астеническое телосложение,...
Бессонница и чувство паники Два дня назад отдыхал на кубе в течении двух недель И...
Есть ли у меня проблемы с психикой? Вот с чего началась история. У меня хондроз, невролог...
Плохо себя чувствую постоянно. Паника У меня происходят приступы какие то, я даже...
Тревожное состояние до расстройств ЖКТ Очень часто перед различными встречами, мероприятиями,...
Страх смерти С мной что то происходит. У меня закладывают уши появляется дрожь в конечностях,...
Тревожное фобическое расстройство Здравствуйте! У меня тревожно фобическое расстройство...
Схожу ли я сума или нет? В последнее время я часто срываюсь, раздражаюсь, придираюсь...
Судорожные приступы с тахикардией и паникой Ночью случился страшный приступ: началось...
Невроз Вот уже давно пытаюсь справиться со своим сотоянием, но ничто не помогает....
Беспокойство, чувство страха, не хватает воздуха Происходит всегда по разному. Первый...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-10-01 17:18
Здравствуйте Александр.
Скорее всего Вы относитесь к личностям с тревожным характером. Эти люди часто прислушиваются к себе и своим ощущениям, чувствуют себя неуверенно в компании людей, недовольны своей внешностью и достижениями. Это и заставляет лишний раз напрягаться там, где нужно расслабится и начать действовать.
Найдите группы личностного роста, актерские студии или позанимайтесь с психологом индивидуально.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑