Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Воспалился лимфоузел под грудью

Спрашивает: Мария, Самара
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в апреле этого года стала замечать, что во второй половине цикла под левой грудью увеличивается лимфоузел. На узи молочных желез и узи мягких тканей ничего особенного мед работники не увидели. В смотровом кабинете при пальпации специалист ничего не обнаружила. Биохимия, общий анализ в норме.
Но когда я сама трогаю грудь и этот лимфоузел, мне ни сказать, что больно, но есть неприятные ощущения. Как Вы считаете нужно ли мне сделать маммографию или как-то это обследовать?
Категория: Маммолог
Добавлен: 18 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Воспалились лимфоузлы по бокам грудей Около 3 недель болят груди. Сегодня нащупала...
Уплотнение в груди-по узи ничего не обнаруживают Месяц назад стала ощущать дискомфорт...
Мастодиния У меня болит грудь и выделяется жидкость, похожая на молозиво. Я не беременна,...
Шишка на левой стороне груди У меня на левой стороне груди образовалась шишка. И как...
Выделения коричневого цвета из груди Была бы очень благодарна, если бы Вы мне помогли!...
У меня камни в правой груди я не рожала Мне 21 год, С 18 лет я заметила что в моей...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-19 14:57
Здравствуйте! Нет, маммографию делать не стоит, учитывая, что ее показано делать только после 45 лет. Ни о каких лимфоузлах речь не идет, скорее всего у вас доброкачественная опухоль (киста или фиброаденома), которые перед месячными на фоне повышенных гормонов в крови, может появляться, а по прошествии месячных исчезать. Имеет смысл повторить УЗИ молочных желез на 8-10 день от начала месячных и проверить уровень гормонов в крови, проконсультировавшись с врачом-гинекологом.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑