Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Воспаление верхнечелюстных пазух

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 5 11 мес
Хронические заболевания: Хронич.пиелонефрит, Катаральный цистит
Здравствуйте, Предыдущий рентген. Снимок показал искривление носов. Перегородки вправо, носов. Ходы были умеренно сужены за счет отека слизистой. Верхнечелюстная пазуха слева была тотально затемнена, правая эксцентрично сужена, за счет пристеночного отека. Клетки решетчатого лабиринта затемнены. Лобные пазухи пневматизированы, заключение: Ринит. Искривление носов. Перегородки. Двустор. Воспаление верхнечелюст. Пазух (экссудация слева?).
Я отказалась от пункции, т. к. Признаков гайморита не было, выделения из носа были прозрачными, после того, как в нос закапывались сосудосуживающие капли заложенность носа у ребенка проходила, на протяжении следующих 2 дн. Состояние ребенка было стабильным, т. е. Признаков гайморита не появилось, от повторного приема антибиотиков я решила воздержаться, решив что затемнение носов. Пазухи на снимке, скорее всего, из-за отека, вследствие ринита плюс ко всему за 1,5 нед. До этого мы лечили отит, полученный при промывании носа на фоне увеличенных аденоидов(3 степень), 1й антибиотик, который нам прописали аугметин, ребенок пропил его 10 дн*2р в день.
После того, как аденоиды уменьшились в размерах, я была вынуждена закрыть больничный, лечением ребенка занимался бывший муж, сводилось оно к промыванию носа, ингаляциям, приеме отвара календулы, и меда с молоком. Насморк и заложенность прошла, ребенок себя чувствует хорошо, ночью дышит носом (до этого дышала ртом практически постоянно, храпела).
Послед-й рентген. Снимок показал положит. Динамику: Лобные и прав. Верхнечелюст. Пазухи пневаматизированы, но сохраняется эксцентричное сужение лев. Пазухи за счет пристеночного отека, носов. Ходы умеренно сужены за счет отека слизистой, клетки решетч. Лабиринта пониженной прозрачности слева, заключение: ринит катаральное воспаление лев. Верхнечелюст. Пазухи. Подскажите пожалуйста какого лечения придерживаться дальше, стоит ли все-таки пропить клацид?
Теги: пристеночный отек слизистой верхнечелюстной пазухи, воспалительные изменения верхнечелюстных пазух, отек верхнечелюстных пазух
Категория: Лор
Добавлен: 3 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Утолщения слизистой верхнечелюстной пазухи У меня рак носоглотки. Скапливается слизь...
Пристеночное утолщение слизистой Часто закладывает нос. Сделала рентген у меня определяется...
Пристеночное утолщение слизистой Здрасте, у меня вопрос касаемый гайморита. Гайморит...
Помогите пожалуйста, муж не идет к врачу Здравтвуйте, мой муж месяц назад делал рентген...
Локальное подушкообразное утолщение Что означает локальное подушкообразное утолщение...
СКТ пазух носа Я сделала СКТпазух. Хотела бы узнать, что это значит: субтотальное...
Отек левой верхнечелюстной пазухи У ребенка на рентгенограмме придаточных пазух носа...
Отек слизистой на снимке Мне сделали три недели назад операцию по удалению кист верхнечелюстных...
Воспаление клеток решетчатого лабиринта Очень прошу Вас помочь советом, т. к. Лечение...
Снижение пневматизации обеих верхнечелюстных пазух Сделала снимок: Отмечается снижение...
Инфильтративно-воспалительные изменения слизистой обеих верхнечелестной пазухи носа У меня такой вопрос у моего мужа опухшая левая сторона щеки и не шевелится верхняя челюсть не может ей жевать испытывает боли, поехали на МРТ дали такое заключение: выявлено нарушение пневматизации обеих верхнечелюстных пазух носа, больше слева, единичных ячеек решетчатой кости за счет неравномерного умеренного и подушкообразного утолщения слизистой оболочки/инфильтративного воспалительного генеза, без экссудативного компонента. МРС сигнал повышен от слизистой левой пазухи без ее утолщения. Определяется гиперплазия лимфоидной ткани носоглотки. Подскажите пожалуйста что это такое? И может ли это все быть последствием того что его когда то избили и при этом ударили сильно по лицу потому что это все образовалось после этого??? Заранее СПАСИБО!!!
Снижена пневматизация пазух Неделю назад обратилась к врачу, т. К. Сильно болела голова,...
Кисты в в/ч пазухе носа На руках имеется протокол исследований придаточных пазух носа:...
Кисты верхнечелюстных пазух Доктор! На МРТ иследовании у меня обнаружили: определяется...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! В приёме антибактериальной терапии нет никакой необходимости в связи с отсутствием повышенной температуры тела и гнойных выделений из носа. Отек в пазухе можно снять регулярным промыванием полости носа изотоническими растворами (Аква Марис, Аквалор, Долфин и т. д.), а затем использованием Полидексы или Софрадекса (ушные капли).
P. S. Будьте здоровы!
0
Ольга 2014-10-29 14:27
Спасибо большое, Ирина Юрьевна
0

Поиск по сайту

Вверх ↑