Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Воспаление пазух, внутренняя гидроцефалия

Спрашивает: Сергей Провоторов, Липецк
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите пожалуйста ответить на вопрос: У меня влево искривлена носовая перегородка. Появились головные боли. Сделал МРТ головного мозга Заключение: Нерезкая внутренняя гидроцефалия и признаки не резко выраженных инфильтративно-воспалительных изменений слизистой оболочки в проекции ячеек решетчатого лабиринта, правых отделов клиновидной пазухи. Кроме того в головном мозге минимально расширены субарахноидальные пространства. Кроме того, никаких выделений из носа у меня нет и нос особо не беспокоит. Скажите может ли гидроцефалия быть последствием синусита (воспаления пазух) и что мне делать в данном случае.
Теги: может ли синусит провоцировать гидрос ли гидроцефалию
Категория: Лор
Добавлен: 19 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Однотогенный гайморит В мае удаляли правый верхний дальний зуб т к там была киста....
Отек после фронтита и головная боль Около 3 месяцев назад болел ОРВИ. Явных выделений...
Отек слизистой оболочки В МРТ головного мозга указано не значительно снижена пневматизация...
Хронический синусит Прошла 2 курса антибиотиков, лазеротерапию, симптомы сохраняются,...
Затяжной синусит? У меня всё началось с орви (2 месяца назад), были повышены лейкоциты,...
Воспаление верхнечелюстных пазух Предыдущий рентген. Снимок показал искривление носов....
Гной после гайморотомии 15.06.16 лег в больницу с гайморитом (гноя не было, только...
У меня киста правой вчп. Это опасно? Подскажите пожалуйста. Сегодня обратилась к врачу...
Сфеноидальный синусит? Посмотрите, пожалуйста мои снимки. С 6 октября заболела: горло,...
Викарная наружная и внутренняя гидроцефалия Моему отцу 50 лет, его стали мучать головные...
МРТ иследование головного мозга Беспокоили головные боли в области лба, особенно при...
Кт головного мозга Помогите понять кт головного мозга, боковые желудочки ассимитричны....
Полип. Утолщение слизистой. Головная боль Уважаемый доктор. Подросток 17 лет. Частые...
Подозрение на синусит Мы из москвы, отдыхаем в крыму. Три дня назад у молодой кормящей...
Синусопатия Более двух лет мне ставили диагноз гайморит. Были сделаны проколы 3 раза,...
Киста может так беспокоить? Я на протяжении 6 лет мучаюсь с головной болью. На протяжении...
Киста основной пазухи По назначению невролога, сделали МРТ головного мозга ребенку...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Оба процессы не имеют к друг другу никакого отношения. Головные боли спровоцированы неврологическими проблемами (гиброцефалией), что требует консультации невролога. В отношении ЛОР изменений, я бы рекомендовала использовать спрей Полидекса по 2 дозы 3 раза в день в течение недели.
0
Сергей 2016-10-20 22:04
Я был у невролога, он сказал все нормально, что расширенные арахноидальные пространства в головном мозге из-за воспаления климовидной пазухи так как она располагается рядом с мозгом. Сказал идти к лору. Скажите синуфорте может помочь?
0
Изменения в пазухе минимальны, что, вряд ли способствовало неврологической патологии. Если говорить о лечении отека слизистой придаточных пазух носа, то Синуфорте будет бесполезным препаратом, поскольку экссудата (жидкости) нет в синусах. В данной ситуации следует использовать спреи с содрежанием ГКС (Назонекс, Дезринит и т. д.) по 2 дозы 2 раза в день в течение 2 недель. Это позволит убрать отек слизистой.
0
Сергей Провоторов 2016-10-24 08:23
Спасибо за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос