Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Воспаление матки

Спрашивает: Dina
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: хроническая экзема кисти рук,хронический метроэндометрит.
Здравствуйте уважаемый доктор! Все началось после выкидыша в 2010 году(пол года до этого был аборт 7-9 недель не помню точно), срок 15 недель, обследования не было, уже не помню чем лечили, делали повторную скаблюшку, была жидкость в матке, и выписали, после чего я пол года температурила, пила метронидазол, боровую матку, гинтамицин делала и доксациклин пила(помимо всего был уреплазм и эрозия ш. М) вроде все прошло, периодически пила травки боровая матка и крсная щетка. Прошло три года, весной посоветовали чудо тампоны хаоган, проставила 9 штук, смыла все микрофлору спринциванием(крепко заваривала, поняла только потом). Все лето мучалась вагинозом. Но была у врача которая осмотрела и сказала что все хорошо, даже эрозии нет, и уреаплазма тоже. И можно планировать беременность. Цикл был не регулярный 38-40 дней, с июля месяца 2012 года перестала предохраняться, забеременела только в декабре. Во время беременности в декабре обнаружился маленький полип на цервикальном канале и эрозия в стадии эпителизации, и уреаплазм. В январе замершая беременность(анэмбриония) 6-7 недель. 28 февраля делали выскабливание, поднялась температура 37, узи показало кровь в матке, (гемотометра). Промыли(вроде фурацилином) полость матки, ношпа окситоцин один день, и делали обколование шейки матки каким то антибиотиком 5 дней. Лечили цефаболом, нистатин таблетки, свечи индометацин, и тампоны с вишневским. Электрофорез с йодом и цинком. Уколы тиосульфат натрия, кальций глюконат, вит. Б1, б6, выписали с температурой 37, и диагноз при выписке обострение хронического метроэндометрита, в больнице заразилась орви, вылечила вроде как. После выписки повторно заболела орви, вылез герпес генитальный и кожный(я так думаю из-за ослабленного иммунитета). Прошелимесяц, по назначению гинеколога пью вобэнзим. Также чтоб поднять иммунитет пью лавомакс, и травки боровую матку и красную щетку(противовосполительные), и витамины супродин. Были выделения белые с небольшим зудом, проставила пимофуцин свечи, прошло все, боли нет внизу живота, иногда позвоночник и бедра болят. Температура спадает по утрам, затем поднимается до 37. (уже месяц так держится)
а последние три дня 37,5, постоянно горит лицо, озноб по утрам. У меня такие вопросы как сбить температуру? (антибиотики может какие-нибудь пропить опять, антибактериальные препараты, я так понимаю у меня сейчас обострение воспаления матки), как лечить хронический метроэндометрит? (можно ли вообще забеременеть с таким диагнозом), какие пить ок.? (врач назначила жанин или джес, а я раньше регулон пила), чем лечить уреаплазм порвум и баквагиноз? И когда приблизительно ждать месячных(их еще не было после скаблюшки)? (город маленький только одна ж. К. А участковый врач назначила прием, анализы и узи только после месячных, пойти некуда, спрашивать что к чему тоже не у кого) очень жду вашего ответа!
Теги: беременность при воспалении матки, какие таблетки пить при воспалении матки, глютонат натрия при восполении
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 февраля 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эндометрит и самопроизвольный аборт В октябре 9 числа после задержки сделала 2 теста,...
Воспаление левого яичника Прошу вас помочь мне с моей проблемой: недавно начались...
Хронический метроэндометрит На поставлен диагноз хронический метроэндометрит. Левый...
Боровая матка, какие есть противопоказания? Доброго времени суток! В 16 лет врач гинеколог...
Воспаление матки Прошу дать консультацию по очень непростому вопросу. Заранее благодарю!...
Воспаление матки На днях обратилась к урологу с острой болью в почке, после узи он...
Поликистоз яичников, можно пить боровую матку? С 13 лет месячные идут плохо, в январе...
Хронический левосторонний сальпингит При вагинальном узи выявили хронический левосторонний...
Хронический метроэндометрит планирую беременность 7 месяцев не чего не получается...
Замершая беременность Подскажите пожалуйста после замершей беременности приписали...
Воспаление матки Я хотела спросить могу ли я забеременеть при воспаление матки. Краткая...
Лечение уреаплазмы и ВПЧ Я с 2008 года лечу уреаплазму, прохожу лечение фактически...
Циклодинон и глупый вопрос Задам наверное глупый вопрос. Я девственница, у меня СМЯ,...
Хроническое воспаление придатков! У меня двухсторонний хронический аднексит и эрозия...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-15 19:52
Здравствйте, дорогая Дина! Могу только посочувствовать Вашим скитаниям. К сожалению, лечиться я бы рекомендовала Вам в стационаре. Забеременеть возможно, но нужно все вылечить - уреаплазму, баквагиноз, воспаление. Вам не дает вылечиться именно инфекция. Возможно, она у Вас циркулирует от мужчины - пусть тоже обследуется. Необходимо сделать посев - выявить возбудителя метроэндометрита, сделать антибиотикограмму, чтобы подобрать чувствительный препарат для лечения уреаплазмы. Не тяните с госпитализацией - могут быть осложнения
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑