Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Воспаление атеромы на спине

Спрашивает: Ольга, село Корлики
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: ЖКБ хронический калькулезный холецистит, большой излишний вес (мой вес 207 кг), проблемы с суставами.
Здравствуйте, 3 недели назад воспалилась атерома на спине, спустя неделю хирург вскрыл воспаление и в течение более чем неделю выходило содержимое атеромы, сейчас из нее ничего не выходит, разрез стал заживать, он не болит и не беспокоит но только иногда сильно чешется. Однако в дневное время сохраняется субфебрильная температура 37.1 -37.2 (когда нахожусь на работе). С утра температура 36.7-36.9, прихожу на работу, она повышается до 37.1 - 37.2 (очень редко 37.3), когда возвращаюсь домой она постепенно снижается снова до 36,8-36,9 (ночью тоже в норме). Заканчиваю пить 7 ми дневный курс ципролета. Почему в дневное время держится субфебрильная температура, может ли быть так что внутри продолжается воспаление? (во время воспаления атеромы до хирургического вмешательства тоже держалась температура 37,3 - 37,4). За неделю до воспаления сдавала общий анализ крови и биохимию, все было в норме. Как вы думаете в чем причина такой температуры?
Категория: Хирург

Похожие и рекомендуемые вопросы

Субфебрильная температура Мне 22 года. Полтора месяца-два назад начали беспокоить...
Удаление атеромы, температура Долгое время у меня на шее справа была атерома. Сначала...
Субфебриальная температура Мне 24 года помогите пожалуйста решить проблему с субфебрильной...
Воспаление голени правой ноги Во время садовых работ 7-го мая, незаметно для себя,...
Воспаление паховых лимфоузлов Вчера обнаружила что воспалились паховые лимфоузлы с...
Лимфоузлы, субфебрильная температура, лимфома Уважаемый доктор! Прошу помочь мне советом,...
Длительная субфебрильная температура 37.1 37.3 Очень нуждаюсь в вашей помощи. Температура...
Субфебрильная температура при остром риносинусите У моего ребенка длительное время...
Субфебрильная температура консультация терапевта Прошу вас взглянуть на мои анализы:...
Подскажите Моему мужу 26 лет. Вредная работа (маляр-жестянщик) +курит. Не так давно...
Воспалено горло Здравствуте, уважаемые специалисты! Помогите разобраться в проблеме....
Субфебрильная температура 37-37,5 В сентябре я проболела ангиной в первый раз в жизни....
Сыпь и чешется Поехали с дочкой 5 лет и сыном 1,5 года, из Питера на море в Валенсию,...
Зуб мудрости Месяца назад у меня заболело горло я обратилась к лору и пролечила даже...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Внешне не складывается впечатление о наличие продолжающего воспалительного процесса. Рекомендую сообщить леч. Врачу для определения необходимости ревизии раны.
0
Ольга 2015-09-26 15:29
К сожалению проконсультироваться с лечащим врачом нет возможности так как живу в отдаленном селе и для того чтобы вскрыть атерому летала в город. В нашей сельской больнице фельдшера сейчас нет мне только делают перевязки. Я не могу понять следующий момент, если бы продолжалось воспаление, то субфебрильная температура была бы постоянно повышенной, а она повышена только когда я на работе (работаю в школе учителем). Когда я дома температура приходит в норму от 36,7 до 36,9 (это моя нормальная температура). Может ли это быть связано с работой или с тем что рана пока заживает?
0
Весьма сомнительно, что на протяжении 3 недель сохраняется данная температура из-за нагноившейся атеромы, тем более рана выглядит нормально, и отсутствуют жалобы. При сохранении симптомов покажитесь терапевту для дообследования.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑