Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Воспаление

Спрашивает: Лена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Елена Викторовна! Помогите пожалуйста понять результаты анализов:
Окраска по Лейшману (без описания цитограммы), 1 стекло- Готов
Качество цитологического образца (адекватность) - Адекватный
Клетки зоны трансформации (стыка) - Присутствуют
Воспаление- Умеренное
Микроорганизмы- Смешанная флора
Цитограмма без интраэпитальных поражений (NILM) - Реактивные изменения Обнаружены: Ureplasma parvum
ДНК Gargnella vaginalis. Референтные значения не обнаружены.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результат цитологии Помогите расшифровать результат цитологии! Так же сдавала анализы...
Расшифровка результатов ПАП-теста Делала ПАП-тест, т. к. Было подозрение на дисплазию,...
Расшифровка анализа жидкостной цитологии Сдала анализ на жидкостную цитологию, у врача...
Расшифруйте: Цитограмма воспаления с реактивными изменениями цилиндрического эпителия. Лейк Пожалуйста подскажите как правильно расшифровать анализы: Цитограмма воспаления с реактивными изменениями цилиндрического эпителия. Лейкоциты, макрофаги на все пз. Микрофлора типа Лептотрикс! И чем опасен лептотрикс, нужна ли терапия? Вот ещё дополнительные анализы! Сдавала одновременно! Заранее спасибо) лейкоциты 5-7 в пз эпителий пластами эритроциты не обнар. микрофлора палочки скудно трихомонады не обнар. гонококки не обнар. слизь гомогенная ключевые клетки не обнар. элементы гриба типа Кандида не обнар. диплококки не обнар. лептотрикс ОБНАРУЖЕНО
Результаты соскобов Помогите пожалуйста, расшифровать результаты соскобов. Соскоб...
Концентрация ДНК Ureaplasma parvum превышает 10^5ГЭ/мл Сдавала анализы, всё в норме...
Расшифровка цитограмма реактивные изменения Получила результат исследование соскоба...
Планирую беременность, расшифровка анализа Я планирую беременность, помогите понять...
Результата папаниколау Поясните пожалуйста результат анализа. Мазок с окраской по...
Анализ экзоцервикс и эндоцервикс Цитограмма - Экзоцервикс: Плоский эпителий поверхностного...
Экзоцервицит консультация Подскажите пожалуйста: при обследовании у гинеколога, проведении...
Гарднереллы и уреаплазма Мне 26 лет. Я прошла урогенитальное обследование. В котором...
Признаки воспаления по результатам мазка После родов хотела прижечь эрозию шм. Сдавала...
Анализ ПЦР Я переживаю аж до слез! Сдавала кровь и мазок на инфекции методом ПЦР....
Расшифровка анализов, цитология мазка Уважаемые врачи, добрый день! Прошу помощи...
Бакпосев на микрофлору Нуждаюсь в консультации врача-гинеколога на основании 3-х результатов...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-20 16:12
Здравствуйте! Цитология в пределах нормы. Но есть реактивные изменения-то есть небольшое воспаление на фоне каик-то изменений флоры. Но не на фоне уреаплазмы и гарднереллы, которые не обнаружены
1
Платная консультация
Лена 2015-04-20 16:38
Спасибо большое, Елена Викторовна, а не подскажите, там в графе результаты, обнаружены ДНК Ureaplasma parvum и ДНК Gardnerella vaginalis, а в графе референсные значения- они не обнаружены. Как это понимать? Буду очень признательна за ответ!
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-20 16:41
А, так это совсем другой разговор. Вот видите, как важно все же, чтобы специалист сам видел Ваши анализы-у нас есть опция на сайте-прикрепить фото. У Вас было неясно написано. Если обнаружены оба микроорганизма, то в этом и причина реактивных изменений
1
Платная консультация
Лена 2015-04-20 17:12
Да, в том то и дело. А не подскажите насколько они могут быть опасны?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-20 18:02
Не знаю, как Вам правильно ответить на Ваш вопрос. Это не так опасно, как венерические заболевания, но они могут вызывать развитие воспаления. Все зависит от их количества
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос