Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Воспалена долька молочной железы

Спрашивает: Яна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Обнаружила случайно уплотнение в груди. По результатам УЗИ врач сказала, что ничего делать не надо. Вопрос - надо ли принимать лек препараты и не перерастёт в злокачественное образование? (иногда тянет под мышкой, боль при надавливании
Категория: Маммолог
Добавлен: 15 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не обнаруживают патологий У меня такая вот проблема. Мне 21 год, детей нет, в прошлом...
Фиброаденома, аденоз молочных желез Пол года назад у меня на правой груди по узи обнаружили...
Уплотнение в левой молочной железе Мне 28 лет, двое детей. У меня последние 4 года...
Мастит или рак? Моя дочь беременна 2-ым ребенком - 25 недель. В прошлый понедельник...
Жировая долька На протяжении 4 лет наблюдаюсь по поводу фиброзно-кистозной мастопатии....
Фиброзно-кистозная мастопатия В июле 2015 года мне сделали секторальную резекцию молочной...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-05-16 05:23
Здравствуйте! Если это и вправду молочная (жировая) долька, то воспалиться она могла только по одной причине - мастопатия. По этой же причине у вас и выделения из молочных желёз, вследствие расширенных протоков при мастопатии. Если у вас есть боли, то можете купить в аптеке крем "Прожестожель" и "Мастодинон" + витамины "Аевит". Все принимать в течение 3-х месяцев, после чего пройти контроль по УЗИ. Молочные дольки не перерождаются в ЗНО, но следует сделать пункцию, чтобы убедиться, что врач не ошибся и это именно долька, а не опухоль (киста или фиброаденома).
0
Платная консультация
yanakl 2017-05-16 20:36
Спасибо за ответ. Тоесть Ее излечить медикаментами нельзя? Она склона к увеличению размеров? Если беспокоит хирург путём удалять? При пальпации форма Ее отчетливо ощущается, слива.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-05-17 04:30
Нет, только симптоматическая терапия. Иногда она вас будет снова и снова беспокоить, иногда нет. Если будет часто беспокоить, то врач просто удалит её хирургически и все. Да, она может воспаляться, но после симптоматического лечения снова уменьшается в размерах. Не всегда можно прощупать, если увеличивается в размерах.
0
Платная консультация
yanakl 2017-05-17 17:28
А вообще на УЗИ, если бы была серьёзная патология легко диагностировать? Получается, что с уплотнённой долькой можно прожить всю жизнь, не удалять, а по необходимости купировать боли и Не приятные ощущения?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-05-17 18:54
Да, УЗИ бы давно показало проблему. Можно жить с ней всю жизнь, но в основном она будет вас часто беспокоить, поэтому проще удалить.
0
Платная консультация
yanakl 2017-05-18 10:45
В наше время безудержный страх от того, сколько серьёзных патологий. И имея 2-х летнего ребёнка, это усиливается вдвойне. Поэтому ответы ваши , как врача, очень уместны . Спасибо большое за онлайн -консультацию)
0
yanakl 2017-05-20 08:34
Здравствуйте. Простите, один вопрос. А жировая (молочная) долька перед Крит днями будет увеличиваться, грубеть?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-05-20 13:42
Яна, вы уже спрашивали и я вам сказал, что да, будет.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос