Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вопрос только к Дороти Вячеславовне Берман

Спрашивает: Максим
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: Органическое поражение мозга
Здравствуйте, Дороти Вячеславовна. Не знаю к кому обратиться, решил обратиться именно к Вам, потому что у Вас доброе лицо(пишу без лести).
В общем у меня такая проблема. Где-то 7 лет назад меня положили в областную больницу психиатрического отделения. Дело в том, что я упивался на работе кофе с целью совершенства вкуса. Вкусный кофе я выпивал полностью, не вкусный выплёвывал, но пил так сказать его вёдрами. Где-то за год до этого попробовал курительный синтетический наркотик. Перед больницей по ночам не спал, а сидел за интернетом, пожёвывая горсточку кофе. Почему меня положили в больницу. Да по тому что я был сам не свой, с ов семи ругался, обзывался на всех, один раз накинулся драться на шеф повара. В общем был буйным. Когда меня положили в больницу, заведующая отделением со мной поговорила и назначила диагноз: "Органическое поражение мозга" и через три дня ушла в отпуск. После этого меня стал лечить другой врач. Моя мать настояла на том, чтобы мне сделали томографию мозга. Сделали. Никаких повреждений она не показала. В заключении лишь написано, что имеются полипы в носу. Врач долго и упорно просто разглядывал томографию и сказал: "ну, вы видите, у него подвижный мозг"В общем диагноз менять не стал. В итоге назначил мне под конец карбамазепин. До него я в больнице только и знал, что плакал. А когда перестал, он меня где-то через две недели выписал. Приехал домой, мать настояла, чтобы я поехал к врачу по месту жительства. Поехал, стал говорить ей, что до карбамазепина меня пичкали наркотиками. Она мне отвечает: "Что-то ты эмоциональный очень" и что я брежу. Я ДО СИХ ПОР С ЭТИМ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН. В общем назначила таблетки клопиксола, с них я был просто как овощ, я хотел плакать, но не мог, слюни текли изо рта, движения как у зомби, пытался читать книги но думать вообще не думалось. У меня поднялась температура. Пошли в больницу, она отменила его, в итоге у меня появилась депрессия, которой НИКОГДА НЕ БЫЛО, стал пить рексетин, попил, депрессия прошла. Аааа, после клопиксола, я какие толкьо нейролептики не пил, и пришли к рисперидону. 6 лет я его где-то принимал. В иоге пол. Месяца наз он перевела меня на сероквель. Скаазал пить 14 два раза. Рсиперидон я пил 8 мг в день+ последние месяца 4 уколы галоеперидола каждые 10 дней. Но я её не понимаю, зачем она мне всё это. КАК Я СЧИТАЛ НАРКОТИКАМИ НЕЙРОЛЕПТИКИ ТАК И СЧИТАЮ, ВЫВОД-ТО ОЧЕВИДЕН. Даже, если я заблуждаюсь, это просто моё личное мнение. В общем недавно, я пришёл к ней и сказл, ч том не снились кашмары один раз, она сказала, что такого не должно быть. Я ей отвечаю, как не должно многим даже не психически больным людям в том числе и детям снятся кошмары, но это не значит что им лечится нужно. Она молчит. После говрит, ч тобы я стал пить12 сероквеля утром и целую на ночь. Я ей отвечаю, вы меня столько лет пичкаете колёсами и всё в слепую, я к вам больше не приду. А нейролептики пить не буду. В общем уже почти две недели стал снова пить карбамазепин, как и назначил мне врач в больнице и пантогам(ну это от заикания). И у меня появилась проблема, сплю очень плохо+ ко всему жрать тянет просто не имоверно, я воздерживаюсь, пытаюсь есть как и ел, но жрать страсть как хочется. Что мне делать подскажите пожалуйста. Спасибо большое за помощь.
Категория: Психиатр
Добавлен: 4 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Страх что психически болен Уже месяц мучаюсь от того что со мной происходит. Начну...
Плохое самочувствие на фоне приёма оланзапина В 16 лет обратился к психотерапевту...
Уточнить диагноз Мне 54 сейчас. Стала худой, почти анарексичной лет с 15, потом появилась...
Тремор и страх покраснеть У меня вопрос, правильное ли мне назначили лечение? Назначенное...
Шизотипическое расстройств Уважаемый доктор. Я девушка, 22 года. Состою на учёте...
Страшно Я Ирина. Мне 25 лет. У меня следующая проблема. Не знаю с чего начать. В общем...
Нарушение функций мозга дравствуйте, меня зовут Костя мне 21 год, 3 года назад я...
Голоса в голове при олигофрении Мой брат олигофреник. В настоящее время он находится...
Состояние плохое от нейролептиков У меня большая просьба. У меня сын 19 лет. В данный...
Онемение в теле после кавинтона СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЛЯГЛА В ОПС С ПАНИЧЕСКИМИ АТАКАМИ...
Необычное поведение Моей матери 60 лет. Всегда, сколько я ее помню, она была очень...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-08-15 11:33
Здравствуйте, Максим.
Наверняка за столько лет болезни и ее лечения Вас смотрели несколько врачей-психиатров. Если бы описанные симптомы были только проявлением Вашего характера, то обязательно кто-то из врачей заявил об этом. Несогласие со своим диагнозом, отказ пить таблетки и неправильная оценка свое психического состояния - типичные характеристики наших пациентов. В этом и есть особенность психических болезней, что болеющие люди не считают себя таковыми. Конечно же они могут испытывать сильный дискомфорт от своего душевного состояния, понимают, что им сложно справлять с привычными делами, общаться с людьми. Но склонны объяснять это не изменениями собственной психики, а чем-то другим.
Нам заочно, в рамках письменной консультации на сайте, не видно Вашего состояния и мы не можем корректировать медикаментозную терапию. Но если нарушился сон и аппетит, то нужно снова идти к врачу. Найдите такого психиатра, кт бы вызывал у Вас доверие и Вы могли бы прислушиваться к его рекомендациям.
Органическое поражение головного мозга не всегда имеет грубые показатели при аппаратных исследованиях. Бывает достаточно некоторых фактов из истории развития и болезни больного, чтобы поставить данный диагноз.
2
Максим 2016-08-19 20:59
Здравствуйте, Дороти вячеславовна! Спасибо большое за отклик! Нет, я всё это время лечился только у одного врача. Она хорошая женщина, но я всё же считаю, что нейролептики мне не нужны. Спал я хорошо, только она аназначила мне снотворное почему- то, видно было по речи, что хочет помочь, но я не понимаю ЗАЧЕМ, я спал с детства хорошо. А теперь не могу заснуть сбез хлопротиксена и тералиджена. Назначил себе сам курс, пью пантогам 14 от 500 мг и почти не заикаюсь, лишь только когдат волнуюсь или тороплюсь+ карбамазепин 2 таблетки в день, ну и естественно снотворное- хлорпротиаксен 12 от 50 мг и тералиджен 12. сегодня попробую без тералиджена. Я Вам честно скажу, что если бы ни директор на на нашей работе, то я бы не попал в самое лучшее отделение нашей области(просто у неё знакомый очень хороший знакомый врач был в больнице, то я бы туда не попал в это отделение как ни крути) И вот, когда меня положили моя мамка пошла сразу к главному врачу моего родного города нашей психиатрической больницы. Он ей, сказал, что хорошо, что я попал именно туда и сказал, чтобы меня лечил врач Соловов. Мамка так и сделала. И в итоге он меня выписал только лишь с одним карбамазепином, кроме того безо всяких снотворных. А приехал в родной город и мне чего только не выписывали, я пил за эти 6-7 лет целый не набор, а НАБОРИЩЕ таблеток. Не сразу конечно же, но меняли, буд- то на мне проводят какие- то эксперименты. Кроме того, врач Соловов не колол мне никаких нейролептиков, а только 6 уколов магнезии через каждые 2 дня. Или Вы думаете он просто так от нечего делать или от балды выписал меня лишь с одним карбамазепином. Он мне уделял больше всех внимания, это я заметил. Я то и дело плакал в больнице по поводу и без, а он из-за угла выглядывал и наблюдал за моим состоянием, например, когда ко мне приезжали родственники ия лил слёзы и елш еду, которую они мне приносили я всё замечал, как он стоит и наблдает, чтобы я не увидел. Помню сказал, что выпишет меня через неделю, мамка приехала, а он сказла ей, что нужно подождать ещё две и вот выписал меня, т. к я перестал плакать. У меня есть занкомый врач, он работает реаниматологом- анестезиологом и он мне сказал, чтос кроее всего Соловов делал мне магнезию для того, чтобы снизить внутричерепное давление. По- видимому это так. В общем я ему доверяю на 100% нейролептики не пью суже с и 25 июля и мамка хоть и говорит, чтобы я их пил, но никаих ухудшений не видит. Так что вот так вот. Обратился я именно к Вам, т. к мне кажется, что Вы сильный врач(говорю это без лести, не для того, чтобы подмазаться и не для того, чтобы Вы сделали как я хочу). просто у нас в городе сильных врачей нет, если честно. Вот, например, честно Вам скажу, что когдая приехал с выпиской на карбамазепин, теперь этот препарат мой врач назначает ПРАКТИЧЕСКИ всем. Ну, как это называется? Помогите пожалуйста во всём разобраться. Я понимаю, что заочно это ОЧЕНЬ трудно сделать, но всё- таки как врач, я думаю вы постараетесь.
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-09-06 14:27
Данные препараты создают необходимый лечебный эффект, а их снотворное действие - вторично. Нужно подбирать дозу, чтобы побочные эффекты от лекарств проявлялись по возможности минимально. Если помогает карбамазепин, попросите своего лечащего врача вернуть Данный препарат в схему лечения. Спасибо за отзыв!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑