Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вопрос про анализ на кариотип

Спрашивает: Елена, Тихвин,Ленинградская область
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне дали направление на анализ крови на кариотип, но в интернете я прочитала, что нужно исключить прием антибиотиков за месяц до сдачи анализа. В данный момент я прохожу курс лечения от эндометрита, принимаю антибиотики, закончу принимать их 10.11.2015. Также назначены свечи Тержинан, курс лечения которыми закончится только 15.11.2015. С 10.11. я должна начать пить таблетки Актовегин, раз они не являются антибиотиками, то они не повлияют на результат анализа? Направление на кариотип дано на 16.11 либо 18.11.2015. Смогу ли я его сдать или нужно ждать месяц после окончания курса Тержинана?
Категория: Генетик
Добавлен: 5 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подготовка к анализу кариотип с аберрациями Подскажите, пожалуйста, готовимся с мужем...
Помогите пожалуйста расшифровать анализа кариотипа У меня была 2 внематочные беременности...
Кариотип или кариотип аберраций Мы с мужем долгое время не можем завести детей, с...
Влияние гормонов на кариотипирование Подскажите пожалуйста, сегодня мы с супругом...
Уреаплазма парвум консультация Сдавал не так давно анализы на Уреаплазму парвум и...
Результаты hla типирования - помогите расшифровать Помогите, пожалуйста, расшифровать...
Кариотип и хромосомная патология (15 хромосома) Помогите пожалуйста расшифровать результаты:...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2015-11-05 20:40
Здравствуйте,
антибиотик не может повлиять на результат кариотипирования, но может повлиять на получение самого результата.
Дело в том, что пред анализом клетки "подращивают", антибиотик может привести к тому, что они не будут расти. Тогда Вам придется сдавать анализ еще раз.

Но месяц точно ждать не нужно. Достаточно чтобы антибиотик вывелся из организма.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑