Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Вопрос по препарату Новаринг

Спрашивает: Мария, Москва
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я начала пользоваться Новарингом сегодня. Но, увы, на 6-ой день менструального цикла. Ничего страшного в этом нет? Не было возможности применить его двумя-тремя днями раньше. У меня началась менструация во вторник 22 числа примерно часа в 2-3 дня, вставила кольцо я 27 в 12 дня. Это считается, что уже 6 дней прошло, или 5? Как правильно вообще цикл отсчитывать, по суткам или по дням? То есть начались они в 11 утра или 9 вечера - это полный один день считается, или же начались в 6 вечера, на следующий день в 6 вечера - 1 сутки? И ещё вопрос, если не затруднит Вас ответить, - сухость во влагалище во время па и до него во время приема Новаринга, это нормально или что-то не в порядке? Как-то исправляется? Большое Вам спасибо за ответ.
P. S. Использование препарата было согласовано с гинекологом.
Теги: новаринг на 6 день цикла, новаринг и смазки
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пластырь EVRA цикл Я начала использовать пластырь evra не с первого дня менструального...
Нет менструации после отмены линдинет 6 месяцев принимала линдинет для лечения яичника...
Идёт кровь во время Па Доброго времени суток! У меня вот такая проблема. Подскажите...
Беременность или задержка У меня было два половых акта(оба защищенные, метод контрацепции...

19 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-28 12:43
Здравствуйте! Новаринг можно вводить в течении максимум 5 дней с начала цикла, потому Вы уже нарушили прием
0
Платная консультация
Мария 2015-09-28 13:09
И как мне теперь быть? Вынимать или оставлять его? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-28 13:12
Вынимать не стоит, но Вы должны дополнительно предохраняться первые 7 дней после постановки
0
Платная консультация
Мария 2015-09-28 13:15
То есть я 21 день с ним хожу, потом на 7 вынимаю, все как в инструкции, верно? Ничего криминально страшного от того, что я на 6 день поставила его? Предохраняться дополнительно строго необходимо или это лишь для того, чтобы не было беременности? Поясните, пожалуйста. Большое Вам спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-28 13:16
Строго, чтобы не было беременности. Криминального нет, но больше так не делайте. Инструкции пишутся не просто так
0
Платная консультация
Мария 2015-09-28 13:20
Ни в коем случае! И еще такой вопрос. Если я, например, через пару месяцев запланирую беременность, то я должна извлечь кольцо и зачать? Никаких осложнений не даст кольцо? Спасибо Вам большое за ответы.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-28 13:21
Нет, не даст. Запланируете-отмените, перестанете использовать
0
Платная консультация
Мария 2015-09-28 13:29
Я правильно понимаю, что менструация должна прийти в 7 дней перерыва? А как быть, если не придёт? Спасибо Вам за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-28 13:32
Никак. Четко придерживать инструкции и после перерыва ввести новое кольцо
0
Платная консультация
Мария 2015-09-28 13:35
С введённым уже кольцом менструация может прийти? Бывает ли такое, что она не приходит в перерыв и опасно ли это? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-28 13:37
Мария, на фоне сбоя приема возможно все. Обычно должна начаться в 7-дневный перерыв. И об этом обо всем написано в инструкции.
0
Платная консультация
Мария 2015-09-28 13:45
Я понимаю, а начаться с введённым кольцом могут? Или надо будет ждать следующего перерыва?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-28 13:45
Мария, в Вам уже ответила. Читайте внимательно.
0
Платная консультация
Мария 2015-09-28 13:51
Да, извините, я действительно невнимательно прочитала Ваш ответ. Все поняла. А если, не дай Бог, начнутся не в перерыв, а после, это повод к врачу сходить или со временем само встанет на свои места все?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-28 13:53
Со временем все встанет на свои места
0
Платная консультация
Мария 2015-09-28 17:36
Елена Игоревна, подскажите, пожалуйста, как начала применять кольцо, так во время ПА и до него сухость во влагалище, "смазки" не выделяется как раньше. Это нормально? Можно ли в таком случае использовать смазки durex или им подобные? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-28 17:37
Мария, извините, мы с Вами общались сегодня ПОЛ ДНЯ, у Вас висит 8(!) моих ответов, где также 8 раз указано мое ИМЯ-ОТЧЕСТВО. Я Вас не понимаю,честно. Или мне Вас, например, Светланой назвать?:)
0
Платная консультация
Мария 2015-09-28 17:40
Я прошу прощения, Елена Викторовна!:) Пишу с телефона, он исправил сам Ваше отчество на другое, такое бывает. У Вас отчество как у меня, я это изначально заметила. :)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-28 17:44
Вот такой у Вас вредный телефон:) Обижает Елену Викторовну:) По вопросу. Да, после применения Новаринга такое возможно. Он же гормонально влияет. Смазку использовать можно.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑