Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вопрос по лечению

Спрашивает: Владислав
Пол: Мужской
Возраст: 52
Хронические заболевания: эрозивный гастрит, эрозивный гастродуоденит, рефлюкс - эзофагит, недостаточность кардии, гэрб.
Разрабатыбается ли микробиологами лекарства против хеликобактера? Которыми бы успешно проводили эрадикацию против хеликобактера. Схемы антибиотиков, которые в настоящее время назначают врачи уже плохо срабатывают. Пропил уже три схемы но ничего не помогает. Заразил хеликобактером всю семью, в семье есть двое мололетних детей, боюсь что у них будут в будущем серьезные проблемы с ЖКТ. От таких мыслей закипает в жилах кровь. Жизнь превращается в в один большой кошмар. В местных поликлиниках только и твердят о диете и спокойном образе жизни. Понимаю что для удачного лечения необходимо убить хеликобактера, но КАК?
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 21 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Anti-Хеликобактер Высыпало всё лицо, грудь зудящими крупными, красными, гнойными и...
Избавление от хеликобактерии пилори Прошу Вас помочь разобраться в данной ситуации....
Поверхностный гастрит, Хеликобактер пилори У меня диагноз: Полипоз желчного пузыря...
Как избавиться от Хеликобактер Мне 23 года, начиная с 14 лет у меня появились и до...
Курс антибиотиков при гастрите с хеликобактером Моя история такова: в 2011 году был...
Схема лечения хеликобактера Гастроэнтеролог назначила мне следующую схему лечения...
Ксантома желудка Сегодня сделала гастроскопию. В заключении сказано: постязвенный...
Болит желудок после лечения После лечения у гастроэнтеролога (пангрол - 2 недели,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2014-04-23 10:54
Здравствуйте! Ученые, конечно же, работают над созданием новых антибиотиков. Но нужно помнить о том, что это очень серьезные препараты, имеющие побочные эффекты, нарушающие микрофлору организма.
И еще: хеликобактер по статистике обитает в желудке около трети нашего населения. Причем живет он в симбиозе с человеком, по исследованиям ученых, уже несколько тысяч лет. Поэтому не нужно на нем зацикливаться, не нужно им пугать своих близких. Если нет язвенных поражений и отягощенной наследственности, допускается носительство этого микроорганизма. Нужно хорошо взвесить соотношение вреда хеликобактера и частой антибиотикотерапии. Здоровья Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑