Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вопрос по холтеру

Спрашивает: Александр, Рязань
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: неврозы, шейный остеохандроз, палип кардии желудка, холицестит
Здравствуйте, года 4 назад начал мучаться Паническими атаками, сердце выскакивало, тахикардия итд. Лечился у психотерапевта, стало легче. Но потом появилась экстрасистолия. Может она и раньше была но я не обращал внимания. Сейчас все сводится к тому что я постоянно обращаю внимание на работу сердца. Остерегаюсь физ нагрузок, тк при них усиливается пульс и у меня возникает паника что может что то случиться. Раз в год провожу холтер и узи. По узи серьезных изменений нет. Есть пролапс. А вот холтер получил недавно и напугал меня результат. Вот заключение: арегистрирован синусовый ритм, средняя чсс 84уд/мин, средняя чсс днем 83 уд/мин, макс - 131 уд/мин, ночью мин чсс 50 уд/мин. Субмаксимальная чсс не достигнута. Зарегистрированы аритмии: одиночные наджелудочковые э/систолы - 115 за сутки, преимущественно с 7 да 8.00 (60), 1 куплет, желудочковые э/с - одиночные - 8 за сутки. Миграция водителя ритма в ранне-утренние часы с последующими паузами до 1.3 сек с восстановлением синусового ритма - 3 3 эпизода. Зарегистрированы эпизоды депрессии сегмента ST на фоне тахикардии глубиной до 1.0мм косовосходящие на фоне дрейфа изолинии, вероятно, неишемического генеза. Конец заключения. И так же вопрос на первой странице написанно Блокады 3 шт. Циркадный индекс 1.2 Мой вопрос какой ваш комментарий по заключению, стоит ли идти сейчас к кардиологу и нужно ли пить какие либо лекарства? Что такое эти блокада 3шт? Ранее год назад делал холтер этого не было. Еще один вопрос по холтеру могли бы вы подсказать что такое регистрировались отведения CM5, CS1, maVf и что означают зарегистрированные эпизоды миграции водителя ритма с с - а блокадой 2 ст. И восстановлением синусового ритма? Опасно ли это? И еще вопрос может ли на это повлиять то, что я уже около года лечусь у психотеропевта вначале пил анафранил небольшие дозы, сейчас селектра. И правильно ли что я наблюдаюсь больше у психотерапевта а не у кардиолога? Есть ли чего опасаться? Как быть с физ нагрузками сейчас? PS в приложении фото холтера
Теги: отведения см5 cs1 mavf, депрессия st на фоне тахикардии, депрессия сегмента st на фоне тахикардии
Категория: Кардиолог
Добавлен: 26 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровать заключение холтер Помогите пожалуйста расшифровать холтер (делали дочери...
Транзиторная АВ-блокада 1 и 2 степени Моему сыну (16 лет) были проведены следующие...
Разъяснить заключение холтера Надеюсь на Вашу помощь в расшифровке заключения суточного...
Тахикардия по ночам Подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость в приеме блокаторов...
Беспокоят сбои в ритме сердца Расшифруйте пожалуйста заключение холтер экг. На фоне...
Заключение Я проходил Холтер ЭКГ и заключение выглядит так: Базовый ритм синусовый,...
Какой диагноз? ЭХО-КС - заключение (ТМР 1ст, ТТР 2 ст. Дополнительные хорды в полости...
Расшифровка хм экг Мне 61 год, с декабря прошлого года каждый месяц приступ мерцательной...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Кардиолога посетить вам однозначно стоит, чтобы разобраться откуда блокады, экстрасистолы и прочее. А вот физические нагрузки как раз не помешают, при регулярных занятиях спортом снижается частота тахикардий, сердечно-сосудистая система укрепляется. Возможно поэтому показания холтера ухудшились за год, спорт вам пойдет только на пользу (конечно в разумных пределах).
Будьте здоровы!
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос