Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Вопрос о побочках при приеме Симбалты

Спрашивает: Екатерина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Здравствуйте. Мне 21. 2 Года назад психотерапевт поставил мне диагноз депрессия. Сначала мне выписали ципралекс с атараксом, но он не пошел и через 2 месяца мы перешли на анафранил+ 2 недели атаракс. Анафранил пошел прекрасно и через пару месяцев я забыла о депрессии. Через полтора года с начала приема врач решила отменить анафранил-посмотреть, как пойдет. Через 3-4 месяца после отмены депрессия и па вернулись, но чуть в более легкой форме. Врач поставила мне дистимию и назначила симбалту -первые 5 дней 30 мг, затем 60. Без атаракса. После первой же таблетки ночью мне было плохо: были легкие па, озноб, голова как в тумане. На второй и третий дни приема все усугубилась. Полностью пропал аппетит, чувство голода и насыщения, изменился вкус еды, усугубилась бессонница, я все делаю медленно, соображаю очень плохо. Сегодня четвертый день, состояние продолжается, хотя вроде чуть-чуть легче. Подскажите, это нормально? Стоит ли продолжать принимать препарат. К своему психотерапевту я попаду только через 2 недели. Спасибо
Категория: Психиатр
Добавлен: 22 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Побочки паксила и атаракса Пью по назначению врача атаракс (2 табл. В день) и паксил...
Консультация по психологическому заболеванию Меня беспокоит мое психическое состояние,...
Старческая деменцияагрессиябессоница Помогите нам, пожалуйста. Бабушке 88 лет. Очень...
Тералиджен дозировка при сенестопатиях Суть: стойкие сенестопатии каждую ночь (вибрация...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-24 18:27
Здравствуйте, Екатерина! Побочные эффекты возможны, особенно в начале терапии. Рекомендую добавить к лечению Атаракс по той же схеме, что Вы принимали раньше. Также я бы посоветовала не увеличивать дозу лекарства до повторного посещения врача, на котором необходимо будет сообщить о возникших побочных проявлениях. Возможно, дозу повышать придётся более постепенно, оставить прежней либо заменить лекарство. Эффективность антидепрессанта можно оценивать не раньше, чем через 2-3 недели от начала приёма. 
0

Поиск по сайту

Вверх ↑