Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вопрос о необходимости оксигенобаротерапии после удаления повторной опухоли шваннома

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 72
Хронические заболевания: ИБС. Гипертония. Хр. гастрит.
Здравствуйте, доктор-нейрохирург!. У знакомой - провели повторное удаление опухоли (шванннома). Рекомендована реабилитация, включающая в том числе и 10-сеансовый курс гипербарической оксигенации. Некоторые общие знакомые - не согласны с выбранной схемой лечения. Хотелось бы знать Вашу точку зрения (нужна ли ГБО?. если нужна, то сколько сеансов надо на Ваш взгляд?!.). С уважением к Вашему нелегкому труду, Елена Яковлевна.
Категория: Нейрохирург
Добавлен: 16 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

После удаления анапластической олигодендроглиомы, через 1 год обнаружена кавернома. Как лечить? У моего отца (65 лет) В апреле 2016 была обнаружена опухоль левой лобной доли головного мозга. Операция прошла успешно. Гистология показала, что опухоль злокачественная (анапластическая олигодендроглиома) и дополнительно назначили луч (60 Грей). луч был пройден полностью, первый раз 40 Грей и второй 20 Грей. Во вложении выписки и результаты компьютерной томографии. В это же время стояли на учете у невролога. Пока были проблемы с неконтролируемым мочеиспусканием, пили гидазепам и кололи уколы(к сожалению не помню их название) их действие заключалось в улучшении работы мозга. Когда все восстановилось, прошли полный курс луча, невролог сказала, что пока не беспокоит ни чего не пьем. В феврале 2017 было плановое КТ на нем были обнаружены кистозные образования и подозрение на остаточное тело опухоли. Нейрохирург сказал, что это в порядке нормы после такой операции и что все равно оперировать уже не будут из-за возраста. Назначили повторно КТ через пол года. Медикаменты ни какие не назначали. Состояние было стабильное, только после операции (апрель 2016) ухудшился аппетит и быстрее уставать стал. Говорили что в порядке нормы. Свежая КТ (от 02.09.2017) показала МР признаки сосудистой мальформации правой височной доли (кавернома). Невролог назначила консультацию нейрохирурга. Когда пришли к нейрохирургу, он нас выругал, что не проходили ни какого лечения, и теперь вопросы не к нему а к неврологу. Невролог отправила к онкологу, онколог снова к неврологу. Лечение ни одним специалистом не назначено. Пришла терапевт и выписала, Луцетам 1200 и Винпоцетим, сказали если будет болеть голова, то нужны будут обезбаливающие. Скажите, к какому специалисту нужно обратиться? И какое лечение нужно было проходить, ведь доктора сказали что если ни чего не беспокоит медикаменты не нужны. И самый главный вопрос Как нам лечить эту каверному если оперировать уже нельзя?
Эпилепсия после удаления астрацитомы мозга Была удалена астрацитома головного мозга...
Объемное образование правой лобной доли Прошу вашего совета и рекомендации. 25 января...
Ольфакторная нейробластома Мой диагноз - ольфакторная нейробластома. Уже была проведена...
Плеврит на фоне онкозаболевания Моему отцу в ноябре 2016 года была сделана операция...
Удаление мозговой опухоли Здравствуйте, скажите пожалуйста у моей родственницы 4 года...
Усыхание опухоли головного мозга 4 года назад была проведена операция на мозжечке....
Менингиома У моей мамы (сейчас ей 69 лет) 10 лет назад была обнаружена менингиома....
Реабилитация после трепенации черепа Был проведено кптч, микрохирургическое удаление...
Интрамедулярная опухоль . Очень надеюсь, что вы заметите мое сообщение и мне ответите....
Олигодендроглиома Обнаружили у меня опухоль в 2009. Сделали биопсию - Олигодендроглиома....
Повторный рост удалённого новообразования Доброго времени суток, уважаемые доктора!...
Вылечить полип без удаления Делали сегодня ФГДС, итог: гастрит и полип в желудке под...
Опухоль после аппендицита На 5 день после аппендицита сделали УЗИ, обнаружили опухоль....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2017-01-24 10:11
Здравствуйте. Показаний к ГБО нет, и в данном случае, если нет каких либо ишемических изменений головного мозга, не рекомедована.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос