Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вопрос о ГИПЕРАНДРОГЕНИИ

Спрашивает: Евгения Г., ставрополь
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Нет.
ЗдравствуйтеЗдравствуйте, мне поставили диагноз гиперандрогения 3 года назад. Поправилась сильно, прыщи на лице. Проверяли по узи овуляцию. Все тщетно. Обратилась за консультацией к ээндокринологу. Сдав анализы необходимые. Оказался повышен тестостерон, дгэа и инсулин. Мне прописали на 6 месяцев лечение: метформин 850 2 раза в день, ярина и дексаметазон по пол таблетки на ночь. Похудела на 13 кг за пол года. После лечения на узи обнаружили доменантный фоликул и отправили домой. Месячные вскоре не пошли. Сделала тесты, а они положительные. Обратилась к врачу. Осмотрев меня подтвердила маточную беременность и поставила срок 5-6 недель. Скажите нужно мне теперь следить за гормонами? Как часто? Могут ли быть осложнения во время беременности? Можно ли принимать снова дексаметазон? На учет еще не встала так как врач сказала придти в 7-8 недель. Прописав пить дюфастон 2 раза в день и фолиевую кислоту. Я очень переживаю и не хочу потерять ребенка.
Еще вопрос у меня: у меня группа крови 2 + а у мужа 3 -. Это может повлиять на вынашивание ребенка? Если да то, что нужно делать?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 5 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен свободный тестостерон и андростендион Помогите, пожалуйста, в решении следующей...
17 он прогестерон до и во время беременности Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со...
Дгэа сульфат назначен дексаметазон В феврале 2016г была ЗБ на 6 неделях, вакуумное...
Прыщи на верхней части туловища У меня в верхней части туловища, на лице, голове угри....
Панкриотит Пол года назад я сделала УЗИ и мне поставили диагноз хр. Холецистит и хр....
Что с анализами крови? У нас такая ситуация. Ребенок, 8 мес., заболел ОРВИ (высокая...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-06 00:23
Здравствуйте, Евгения.

Я верно понимаю, что в настоящее время Вы не принимаете других препаратов, кроме Дюфастона и фолиевой кислоты? Я бы рекомендовала Вам уже сейчас сдать анализ крови на общий и свободный тестостерон, а также ДГЭА-с, после чего с результатами анализов обратиться на очный приём к врачу-эндокринологу. Именно по результатам очного осмотра и гормонального обследования доктор определит необходимость в дальнейшем медикаментозном лечении и контрольном определении уровня гормонов.

Что касается совместимости по группе крови и профилактики резус-конфликта, то по данному вопросу Вам следует проконсультироваться у врача-гинеколога.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑