Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вопрос к эндокринологу

Спрашивает: Рима
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Я недавно обследовалась в санатории щитовидную железу, просто ради любопытства:). Но оказалось у меня проблемы в этой области:
1. Тиреотропный гормон (ТТГ) 7,9 мМЕ/л норма 0,17-4,00
2. Тироксин свободный (св Т4) 15,1 норма 11,5-23,0
3, Антитела к тиреопероксидазе (АТПО) меньше 10,0 МЕ/мл норма 0,00 -30,0 Так же обнаружен: В левой доле гипоэхогенное образование 0,8х0,8 см.
Диагноз: Левостороннмй узловой зоб. Субклинический гипотиреоз, впервые выявленный. Назначен L-тироксин 50 мк по 1 таб 1 раз в день Мой вес 72 кг. Рост 169
Перед сдачей анализов я закончила прием антибиотика Нолицин. Если можно, подскажите пожалуйста, правильно ли мне назначено сразу принимать синтетические гормоны? Нельзя ли попробовать лечение без гормонов? Заранее Вам благодарна!
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кедровая живица с лапчаткой белой У меня по узи щж, по анализам на гормоны щж, диагноз-аит...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-19 20:00
Здравствуйте, Рима.

Напомните, пожалуйста, если я уже спрашивала раньше -- у Вас есть какие-либо заболевания сердечно-сосудистой системы?

Если результаты УЗИ есть у Вас на руках, то прикрепите к сообщению фото полного описания УЗИ -- я хочу видеть полные характеристики узлового образования, не только размер.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Рима 2016-09-19 20:21
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-19 20:52
Что с заболеваниями сердечно-сосудистой системы?
0
Рима 2016-09-19 20:53
Сердечно-сосудистых заболеваний у меня нет. Очень Вам благодарна за отклики.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-20 00:40
В таком случае, Вам действительно следует начать приём Л-тироксина для восполнения дефицита гормонов щитовидной железы. Молодой женщине подобные результаты анализов ни к чему совершенно.
Единственное, я рекомендовала бы Вам начать с приёма препарата в дозировке 25 мкг, вполне вероятно, что и её будет достаточно. Через 5-6 недель после начала приёма Л-тироксина Вам необходимо будет сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный. Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. В день сдачи повторных анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.

Параллельно с этим я бы рекомендовала Вам для улучшения структуры щитовидной железы принимать препараты лапчатки белой (Эндокринол, Эндонорм, Зобофит, Альба) в течение 6 месяцев, после чего проконтролировать УЗИ щитовидной железы повторно.
1
Рима 2016-09-20 19:40
Добрый вечер Надежда Сергеевна! Огромное спасибо за Ваши рекомендации, надеюсь они мне обязательно помогут:) Я не совсем поняла, препараты лапчатки белой выбрать один из вышеперечисленных Вами?
Можно мне принимать БАДы с морскими водорослями, с морской капустой и т. д. т. е йодосодержащие? Можно ли заниматься фитнесом и посещать сауну? Можно ли загорать? Что либо нужно менять в питании? СПАСИБО.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-20 22:58
Да, Вам нужен один любой препарат лапчатки белой из перечисленных мною.

Препараты йода Вам принимать можно, но особого смысла в этом нет.

Ограничений по питанию, физической нагрузке, посещению сауны и т.п. у Вас нет.
0
Рима 2016-09-22 19:38
Огромная Вам благодарность за Ваше чуткое отношение и за Ваши ответы на все мои вопросы. СПАСИБО!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-22 22:45
Всегда пожалуйста, здоровья Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑