Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вооброжаемые люди и ситуации мешаюшие полноценно соображать и чувствовать

Спрашивает: Антон, Иваново
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня зовут Антон Максимов и меня беспокоит мое психическое состояние которое не дает мне нормально реагировать на действительность. Мне немного тяжело формулировать, чем больше я пытаюсь разобраться с этим состоянием тем мне становится хуже. Дело в том что я постоянно воображаю разных людей из своего прошлого, а если точнее то если стараюсь решать какие то проблемы то возникают своего рода нападки этих прошлых образов что бы я не делал то что считаю правильным сделать. Первые симптомы начались в далеком детстве, сколько я о них не говорил никто не обращал внимание. Первые разы в этом не было ничего страшного, я например видел фильм по телевизору и он после этого сам по себе проигрывался заново в голове. Потом стало вообще непонятное, как то раз приснился кошмар, но кошмар необычный, там не было каких то монстров или жути как у маленьких детей. Там было что то куда хуже, опишу как смогу, вся суть заключалась в том что абсолютно любое мое действие сопровождалось ужасными криками и осуждениями которые практически не возможно описать словами. В это время я чувствовал что мои нормальные чувства и ум буквально уничтожаются. Было настолько не по себе что я машинально проснулся, но это было только начало, усыпая заново что то кричало на меня еще больше за то что я хотел выйти из этого состояния, так продолжалось несколько раз покуда не пришло утро. В реальной жизни ничего подобного даже близко не было, такого кошмара лично для меня просто больше быть не может. Это не прошло бесследно для меня я думаю. Мне сложно делать нормальные вещи, внутри меня все еще остались эти ощущения что я делаю что то не так и внутренние осуждения. С того момента мне стало практически невозможно представлять себя в какой либо ситуации, вместо этого у меня получается создавать людей в воображении которые очень отдаленно заняты тем чем хочу заниматься я. После происходит то что эти люди явно против меня, больше мешают решать какие либо проблемы или получать удовольствие радость и другие позитивные эмоции. Это все путает мои мысли и не дает мне самому разобраться с этим. Я пытаюсь решить эту проблему сколько себя помню, хожу к психиатру больше года и каких то достойных результатов не наблюдаю. Меня просто как будто что отводит от сути проблемы, чем больше я хочу ее решить и действовать тем больше нервов вплоть до неконтролируемого тряса всего тела. Вот в общем и вся проблема. Помогите если можете.
Категория: Психиатр
Добавлен: 4 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вероятность получения инвалидности Доктор. Я опишу свою ситуацию с целью получить...
Беспокойные мысли, невроз У меня уже давно, на протяжении года, постоянно появляются...
Навязчивые состояние, садистские наклонности Если честно, даже сложно понимаю, с чего...
Аутоагрессия, желание заболеть Надеюсь, я попала по адресу. Дело в том, что у меня...
Подавленное состояние Мне 17 лет. У меня возникла проблема. Уже третий год я чувствую...
Ненависть к людям, неоправданная агрессия Давно замечаю за собой, что ненавижу людей....
Возможно я больная? Мне 25. Когда мне было 6 лет, а папе 36, у него началась депрессия....
Страх отношений Уважаемый доктор! Меня зовут Ольга, мне 24 года. За свою недолгую...
Пропало чувство ощущения жизни Сможете ли вы мне помочь в сложившейся сложной психологической...
Диагноз 17Б У меня два вопроса к Вам. Первый. Проходил службу в армии в 2008-2009...
Панические атаки На фоне диабета первого типа возникли панические атаки(так сказал...
Какой диагноз? У меня такая ситуация если я волнуюсь меня начинает всю трясти, нечем...
Коричневые выделения без боли 14 дней идут коричневые выделения без боли.
Нервный срыв Я уже писала сын на дачи и уезжать оттуда не хочет и врача туда вызвать...
Нуждаюсь в диагностике Доктор (если вы доктор). У меня острая потребность понять свои...
Состояние как буд то я во сне и панические атаки Прошу вашей помощи. Пожалуйста помогите...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-06-06 10:04
Антон, ситуация, согласно Вашему описанию, действительно трудная, очень трудно помочь заочно. Вы написали, что ходите к психиатру уже год - Вы принимаете лечение, какое? Рассказывали ли подробно специалисту о своем состоянии?
0
Платная консультация
Антон 2016-06-06 16:46
Здравствуйте. Я говорил об этом. Но мне сложно удержать нить разговора об этом. Я начинаю путаться и теряться в своих объяснениях. Чем более подробно хочу объяснить ситуацию тем больше мое состояние сшибает с толку. Препятствовать этому можно, но идет дикий тряс по всему телу и тогда соображать хоть что то практически невозможно. Лекарства пробовал, успокоительные, от них практически никакого толку. Их даже принимать тяжело. Начинаю представлять что давлюсь ими, и то не я а воображаемые личности. Так практически с каждой ситуацией направленной на улучшение самочувствия. Как будто что то против и этому глубоко все равно какие средства идут в ход.
0
Антон, состояние, которое Вы описываете, может быть как невротическим, так и пограничным, конверсионного плана. Такая симптоматика может быть следствием перенесенного когда-то, возможно, в детстве, эпизода сильного страха, возможно, даже насилия. Если лекарственная терапия не помогает и даже присутствует внутренний самосаботаж, обратитесь к психиатру-психотерапевту, попробуйте курс психотерапии.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑