Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Воображаемый мир

Спрашивает: Лила
Пол: Женский
Возраст: 13
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я в детстве постоянно сама с собой играла, причем это были фантазии, в которых были герои, придуманные не мной. Ну, посмотрела фильм или мультик- понравился герой- придумываю с ним историю, сценку, обыгрываю ее по многу раз, веду диалог. Я думала это пройдет, но я стала старше и это все еще со мной. Но если раньше это были фантазии с драконами, магией- сейчас это один персонаж, который нравится мне в любовном плане (я же подросток, как никак:). Но я всегда это отличала от реального мира, но вот остановиться вовремя не могла, точнее просто не контролировала свои фантазии. Я могу кататься на машинке для детей по комнате (когда в ней никого нет) и представлять, что я на лошади (я от них без ума, мечтаю заниматься конным спортом). Вот же я странная. И вот три месяца назад я очень сильно испугалась этой своей особенности, т. к. стала погружаться все больше и чаще, и с того момента не фантазировала вообще. Но неделю назад мне стало скучно и я опять " погрузилась", но теперь я могу себя контролировать полностью и фантазирую меньше. Вот и сам вопрос: Нормально ли это, стоит ли позволять себе фантазировать (при этом представлять перед собой человека, говорить с ним про себя, придумывать ответы за него), или избавляться от этого? Мне действительно страшно. Спасибо заранее.
Категория: Психолог
Добавлен: 22 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Разговоры сама с собой Я люблю мечтать, и у меня с детства очень хорошо развита фантазия....
Самоутверждение за счёт близких Мне 24 года и около трёх недель назад расстался с...
Со мной что-то происходит Я уже давно понимаю что со мной что-то происходит. И это...
Страх смерти Я часто думаю, что со мной, что-то случиться, что я умру. Каждые истории...
Меня бросил парень Меня зовут Маша мне 26 лет. Недавно пол года назад познакомилась...
Предательство подруг Я хотела бы попросить у вас совет насчет мое темы. Совсем недавно...
Парень придумывает отговорки Общаюсь с парнем, говорил что симпатична и даже может...
Депрессия, нервный срыв Меня зовут Екатерина и я хочу обратиться к Вам за помощью,...
Ненавижу людей Моя проблема в том что. Я ненавижу людей. Они противны мне в край....
Отношения с мужчинами Мне 26 лет, есть сын 6 лет, после 2-х неудачных браков я повстречала...
Помогите разобраться с проблемой С Новым Годом. Начну все по порядку,28 декабря прошлого...
Маниакально-депрессивный симптом, депрессия, замкнутость, социофобия, телефонофобия, психологическое давление Началось всё (подозрение на маниакально-депрессивный синдром), давно - 4,5 месяца назад. Стала замечать за собой характерные симптомы (позже прочитала много литературы по теме, ознакомившись с ней, поняла, что именно это и происходит). Всерьёз обращать внимание на это стала только 2 месяца назад: начались проблемы со сном (приходится себя уговаривать, постоянно оттягиваю момент ухода ко сну), частые впадения в депрессию (тревожные состояния, постоянный стресс, низкая самооценка, самобичевание, апатия, снижение аппетита, усталость, сниженная работоспособность, рассеянная концентрация внимания,) могут сменяться маниакальным синдромом (на время приподнятое настроение, активность, оптимистический настрой, множество новых идей и проектов, быстрая речь, потребность в общении (обычно я мало в нём нуждаюсь). Ухудшилась память: забываю многие вещи меньше, чем за минуту. Всё это на фоне острой социофобии и неустойчивого климата в семье. Не нахожу поддержку, в основном, получаю в адрес упрёки, хотя и работаю над собой, стремлюсь делать лучше. Недавно начала замечать за собой неконтролируемые приступы плача (необходимость поплакать буквально несколько секунд) - очень пугает, так как испытываю такую потребность постоянно последние 2 недели. Очень сложные отношения с матерью: у неё частые приступы раздражённости и агрессии, с детства я очень её боюсь, да и сейчас ничего не изменилось - мне по-прежнему не удаётся наладить с ней контакт, чувствую с её стороны психологическое давление, а в периоды, когда мы с ней общаемся, непременно пугаюсь, что очень скоро это опять сменится её раздражённым поведением, причём, это может случится абсолютно внезапно. Отец старается абстрагироваться от всего этого и каждый раз, когда у нас с матерью возникает конфликт, остаётся безучастен, даже, когда мне нужна помощь. Возможен ли какой-то план действий? Или может ли моё состояние быть связано с микроклиматом в семье? Хотя бы совет, так как обратиться мне не к кому. Спасибо.
Трудный период в жизни Здравствуйте мне 28 лет, я чувствую что захожу в безвыходную...
Комплексы Я очень стесняюсь своей внешности. Вроде бы ничего такого, просто немного...
Нарушение функций мозга дравствуйте, меня зовут Костя мне 21 год, 3 года назад я...
Отношения с разницей в возрасте Прошу помощи. Меня зовут Кошкина Марина. У меня такая...
Я больше так не могу... Я больше не хочу жить.. Устала от всего.. Безумно люблю парня...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психолог 2017-05-22 23:01
Здравствуйте.
Фантазии - это хорошее воображение, интуиция, абстрактно-образное мышление. Сейчас это проявляется так. Потом будет по другому. Это Ваша личная особенность мышления и видения мира. Просто примите это как есть и подумайте как можно рационально использовать это качество.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос