Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Волнует постоянный дискомфорт в спине, особенно: в шее. Постоянная усталость

Спрашивает: Настя, Москва
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: Пиелонефрит
Здравствуйте.
Меня мучает постоянное неудобство в спине, иногда ощущается покалование в позвоночнике, посреди лопаток. Неприятные ощущения в шейном отделе, постоянно её хочется потянуть. Этот неуют в шее отдаёт неприятным чувством в голову, что-то вроде жара. Только совсем незначительно и совсем иногда. Накатывает сильная усталость во всем теле, особенно когда поднимаюсь со стула или с кровати. И это меня снова тянет сесть на стул или на кровать. Но, вообще, удобнее лежать будет, чем сидеть, в общем. Превращаюсь в Обломова из-за этих ощущений, уже почти ничего не мотивирует встать на ноги.
Меня также волнуют головокружения, темнеет в глазах, все это тоже тогда, когда встаю с кровати. Ухудшение памяти. Есть сонливость, сплю по 11 часов в день, только после такого насыщенного сна чувствую себя бодрой(но ленивой). Сплю долго, хотя, в данный период, особых забот у меня нет, т. е. живу не трудясь/не уставая. Раньше такого не было, раньше если посплю более 9-ти часов, то начинала болеть голова, а сейчас наоборот - 9 часов недостаточно.
Когда ложусь спать, то постоянно меняю позы. Все мне кажется неудобным. Особенно в области шеи неуют. Чаще всего убираю подушку, ложусь на живот, а голова слегка свисает с ковати - теперь самая удобная поза для меня. Касаемо визуальных недугов, то незначительно выпирает позвоночник в поясничном отделе, как и в шейном.
Из набора болезней: Анемия(пью железосодержащие препараты), хронический пиелонефрит, варикоз 1стадии. Варикоз объявился после того как меня сбила машина. Было дело в декабре. Тогда я погрузилась в долгий постельный режим, вот и сгустилась кровь в вене и появились узлы. А насчёт полученных травм, то мне повезло: гемартроз коленного сустава, ушиб г. мозга первой степени. 2 месяца назад были головные боли, которые не проходили в течении недели, но по заключению сделанного МРТ, у меня выявились совсем незначительное сужение сосуда левого полушария мозга. Пропила Мираместин (сосудистое средство), и ни о каких болях потом не вспоминала. Начала ходить в бассейн. Пока плаваю или занимаюсь каким-нибудь активным делом вне дома, то чувствую себя уютно, хорошо, спинаине беспокоит почти(хотя ноги часто устают). Но так как я не могу все время быть на активе, время от времени приходится возвращаться к диванной жизни - жизни дома, тогда все недуги снова возобновляются. Что это могло бы быть? К кому стоит обратиться?
Еще, кстати, меня волнует аритмия сердца. Появляется это, когда я лежу на спине. Сердце начинает бешено колотить, то потом замедляться. Болей при этом нет. Есть даже какое-то приятное чувство в груди, не знаю как описать, похожее на волнующее воодушевление. Насчёт проблем с сердцем, то у меня один клапан работает медленее других. Поэтому изредка меня охватывают колики в сердце, но на протяжении всей сознательной жизни.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 21 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Остеохондроз шейного отдела В 2010г. делал МРТ-головного мозга Заключение: МР картина...
Постоянная головная боль после стресса Доктор. Очень надеюсь на вашу помощь, потому...
Боли в шее и голове Доктор! Головные боли начались около года назад, болит то по пол...
Боль в шее, парастезии по телу Доктор уже давно боль в шее и в позвоночнике, достали...
Протрузии шейного отдела позвоночника Лет с 13 ставили диагноз ВСД - были частые головные...
KT-шейного отдела позвоночника Сделал КТ шейного отдела позвоночника, т. к очень часто...
Чувство жжения в горле Меня зовут Настя, скажите пожалуйста что это может быть, обследовала...
Шишка между грудным и шейным отделами Пишу от имени отца. Ему 53 года. Где-то около...
Мрт шейного отдела позвоночника Доктор! Мне 27 лет, образ жизни в основном сидячий,...
Сильные боли в голове и шеи, сильная усталость Татьяна я многодетная мать работаю...
Головная боль, давление на уши, напряжение в шее На протяжении прошлого года и уже...
Стеноз позвоночного канала На фоне S образного сколиоза, возможно еще после аварии...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-07-21 17:50
Здравствуйте. Вам нужна умеренная физическая активность, гимнастика, плаванье, йога, длительные прогулки на свежем воздухе, вы сами отмечаете что после физической активности вам лучше и почти ничего не беспокоит.
Учитывая ваши жалобы и анамнез нужен контроль у невропатолога, сделать рентгенографию шейного и грудного отдела позвоночника, дуплексное сканирование сосудов шеи и головы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑