Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Воэсожность совмещения назначенных препаратов

Спрашивает: Людмила Павловна, г.Самара
Пол: Мужской
Возраст: 73
Хронические заболевания: Гипертония, стенокардия, ИБС, диабет 2 типа, инвалидность 3 группы, проблемы с предстательной железой, артроз всех сусавов
Здравствуйте, было на основании коронарографии в 2013 году стентирование, сегодня возможно по мнению кардиохирурга оперативное вмешательство на предмет шунтирования и замены аортального клапана. Коронарографию повторно не делали, сейчас под наблюдением и с назначением большого числа лекарств: бисопролол, престариум, диувер, амлодипин, клопидогрель, тромбо-АСС, При этом диабет 2 типа: метформин, диабетон. По предстательной железе - омник. Гипертония, стенокардия с пульсом 45-55. Стараюсь писать короче. Если возможно, Ваш совет как правильно распределить прием всех препаратов и в каких дозах. Мужчина крупного телосложения: рост 185см, вес 105 кг. Огромное спасибо за помощь. Несколько консультаций и разные рекомендации. Запутался.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подбор лекарств от давления Уважаемый доктор. Пожалуйста, подберите мне препараты...
Как правильно принимать эналаприл После инсульта уже семь лет, не знаю уже как принимать...
Кружиться голова Меня зовут Владимир. 26.08.2016 была операция АКШ-мне поставили 3...
Давление 97/47, пульс 38 Мужу поставили один из диагнозов- СССУ. Сегодня вызывали...
Высокое давление по утрам Vне 70 лет, М. У меня давление утром при подъёме 200/80...
Вопрос по Политопным экстрасистолам Диагноз: ИБС(неподтверждена), Диффузныйкардиосклероз(неподтвержден),...
Повышенное давление ничего не помогает Екатерина Алексеевна. Уже месяц я пью такие...
Давление по утрам 160-100 пульс 80-85 По утрам у меня давление 160-100 после приема...
Анидепресант в сочетании с адреноблокатором Екатерина Алексеевна. Принимаю престанс...
Физиотенз на ночь Бабушке 90 лет, гипертония+ возрастные изменения сердца, блокада...
Учащенный пульс после отмены Канкора Екатерина Алексеевна! После полугодичного приема...
Повышенное давление ничего не помогает У меня на работе произошёл гипертонический...
Можно ли использовать нолипрел и капотен вместе? Месяц прыгает давление. Внезапно....
Давление и астма. Конкор и престанс Давление 130-145 на 85-115 уже года 2. Самочувствие...
Приступ высокого давления на фоне престариума Принимаю конкор 5 мг. Утром и престариум...
Повышение давления вечером Мне 66 лет. На протяжении ряда лет для стабилизации давления...

11 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Уточните пожалуйста! Какие дозы препаратов сейчас принимает мужчина и какое давление в течение дня? Как часто бывают боли в груди?
0
Неонила 2017-02-06 05:04
Здравствуйте! Спасибо за предварительный ответ. Давление может подниматься до 180 на 90 при низком 45-50-55 пульсе, правда не могу сказать, что регулярно, но часто. При этом ежедневно принимает утром диувер 5 мг, престариум 10 мг, бисопролол 5 мг до завтрака, после завтрака метформин 500 мг и не регулярно диабетон-ежедневно контроль сахара дома. С диабетоном достаточно сильно снижается сахар, что не комфортно, поэтому не регулярно. Еще омник. Вечером метформин 500, амлодипин 10мг, тромбо-АСС 100 мг, аторвастатин 20мг. После стентирования пил 1 год плавикс, закончил. Сейчас еще добавили клопидогрель. Проблема в том, что 4 кардиолога (не ставлю под сомнение их профессионализм, скорее загруженность) в контексте низкого пульса делают различные рекомендации по соотношению лекарств, особенно по амлодипину. При его отмене давление в норму не приходит 140 на 85-90. Боли в груди бывают не часто, скорее при ускоренной (нормальной) ходьбе-отдышка. Нормально в сравнении со мной-мне 70 лет. Мы оба, к сожалению, с техническим образованием, он к. т. н, и читая все инструкции и рекомендации никак не можем сформировать график приема назначенных препаратов. Извините за излишние подробности, но очень будем признательны за Ваш совет. С уважением, спасибо.
0
Здравствуйте, Людмила Павловна! Давайте попробуем такую схему: утром до завтрака престариум 10 мг, после завтрака диувер 5мг и бисопролол 2,5мг, а вечером (часов в 7-8) нифекард хл 60мг вместо амлодипина. Старайтесь принимать препараты примерно в одно и то же время.
0
Неонила 2017-02-06 15:55
Уважаемая Екатерина Алексеевна, здравствуйте! Большая Вам благодарность за столь быстрый Ваш ответ. Я, к сожалению, не указала, что у больного еще стеноз аортального клапана. Прочитала о рекомендуемом Вами препарате нифекард-блокатор кальциевых каналов. Так же как и у амлодипина в противопоказаниях указывается стеноз аортального клапана, что напрягает. Я понимаю, что злоупотребляю Вашим временем, но если еще можно иметь Ваше мнение об этом, и пить ли клопидогрель одновременно с тромбо-АССом. С благодарностью. Л. П.
0
Здравствуйте, Людмила Павловна! Это конечно меняет дело, амлодипин и нифекард не рекомендуются при аортальном стенозе. В таком случае я бы постепенно отменила бисопролол и добавила физиотенз 0,4 мг/сут, когда выровняется пульс. Можете приложить результаты узи сердца?
0
Неонила 2017-02-08 17:25
Здравствуйте, уважаемая Екатерина Алексеевна! Приложила последнее УЗИ сердца, сделанное перед Новым годом. Надеюсь, что мое приложение удачно раскроется (я не слишком бойкий пользователь) , и вы сумеете его прочитать. С уважением. Л. П.
0
Здравствуйте, Людмила Павловна! Узи сердца прочитала. Нам остаётся добавить вечером вместо амлодипина валсартан 160 мг. Комбинация престариума с валсартаном не самая лучшая, но допустима, тем более не остаётся другого выбора. Вы советовались с кардиохирургом насчет замены клапана?
0
Неонила 2017-02-10 04:36
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Спасибо за ответ! По замене клапана он стоит на листе наблюдения в нашем Самарском Кардиоцентре-мнение кардиохирурга, что экстренности нет. С уважением, Л. П.
0
Здравствуйте! Как у Вас сейчас обстоят дела с давлением?
0
Неонила 2017-02-10 09:45
Здравствуйте! Давление поднимается к вечеру до 136 на 75, и если вечером не принимать амлодипин, утром 145-164 на 75-80 и пульс при этом в лучшем случае 50-55. Три дня назад ночью был криз-давление 200 домашними усилиями практически не снижалось (Капотен, фурасемид). Вызывали скорую. Прочитала о валсартане, поняла, что это не кальциевый блокатор, но еще не пробовали. Побочных у него тоже много не очень желательных. Л. П.
0
К сожалению, побочные эффекты есть у любого лекарства. Но ведь совсем не обязательно, что они будут у вас.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос