Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Воэсожность совмещения назначенных препаратов

Спрашивает: Людмила Павловна, г.Самара
Пол: Мужской
Возраст: 73
Хронические заболевания: Гипертония, стенокардия, ИБС, диабет 2 типа, инвалидность 3 группы, проблемы с предстательной железой, артроз всех сусавов
Здравствуйте, было на основании коронарографии в 2013 году стентирование, сегодня возможно по мнению кардиохирурга оперативное вмешательство на предмет шунтирования и замены аортального клапана. Коронарографию повторно не делали, сейчас под наблюдением и с назначением большого числа лекарств: бисопролол, престариум, диувер, амлодипин, клопидогрель, тромбо-АСС, При этом диабет 2 типа: метформин, диабетон. По предстательной железе - омник. Гипертония, стенокардия с пульсом 45-55. Стараюсь писать короче. Если возможно, Ваш совет как правильно распределить прием всех препаратов и в каких дозах. Мужчина крупного телосложения: рост 185см, вес 105 кг. Огромное спасибо за помощь. Несколько консультаций и разные рекомендации. Запутался.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вопрос по Политопным экстрасистолам Диагноз: ИБС(неподтверждена), Диффузныйкардиосклероз(неподтвержден),...
Повышенное давление ничего не помогает Екатерина Алексеевна. Уже месяц я пью такие...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Уточните пожалуйста! Какие дозы препаратов сейчас принимает мужчина и какое давление в течение дня? Как часто бывают боли в груди?
0
Неонила 2017-02-06 05:04
Здравствуйте! Спасибо за предварительный ответ. Давление может подниматься до 180 на 90 при низком 45-50-55 пульсе, правда не могу сказать, что регулярно, но часто. При этом ежедневно принимает утром диувер 5 мг, престариум 10 мг, бисопролол 5 мг до завтрака, после завтрака метформин 500 мг и не регулярно диабетон-ежедневно контроль сахара дома. С диабетоном достаточно сильно снижается сахар, что не комфортно, поэтому не регулярно. Еще омник. Вечером метформин 500, амлодипин 10мг, тромбо-АСС 100 мг, аторвастатин 20мг. После стентирования пил 1 год плавикс, закончил. Сейчас еще добавили клопидогрель. Проблема в том, что 4 кардиолога (не ставлю под сомнение их профессионализм, скорее загруженность) в контексте низкого пульса делают различные рекомендации по соотношению лекарств, особенно по амлодипину. При его отмене давление в норму не приходит 140 на 85-90. Боли в груди бывают не часто, скорее при ускоренной (нормальной) ходьбе-отдышка. Нормально в сравнении со мной-мне 70 лет. Мы оба, к сожалению, с техническим образованием, он к. т. н, и читая все инструкции и рекомендации никак не можем сформировать график приема назначенных препаратов. Извините за излишние подробности, но очень будем признательны за Ваш совет. С уважением, спасибо.
0
Здравствуйте, Людмила Павловна! Давайте попробуем такую схему: утром до завтрака престариум 10 мг, после завтрака диувер 5мг и бисопролол 2,5мг, а вечером (часов в 7-8) нифекард хл 60мг вместо амлодипина. Старайтесь принимать препараты примерно в одно и то же время.
0
Неонила 2017-02-06 15:55
Уважаемая Екатерина Алексеевна, здравствуйте! Большая Вам благодарность за столь быстрый Ваш ответ. Я, к сожалению, не указала, что у больного еще стеноз аортального клапана. Прочитала о рекомендуемом Вами препарате нифекард-блокатор кальциевых каналов. Так же как и у амлодипина в противопоказаниях указывается стеноз аортального клапана, что напрягает. Я понимаю, что злоупотребляю Вашим временем, но если еще можно иметь Ваше мнение об этом, и пить ли клопидогрель одновременно с тромбо-АССом. С благодарностью. Л. П.
0
Здравствуйте, Людмила Павловна! Это конечно меняет дело, амлодипин и нифекард не рекомендуются при аортальном стенозе. В таком случае я бы постепенно отменила бисопролол и добавила физиотенз 0,4 мг/сут, когда выровняется пульс. Можете приложить результаты узи сердца?
0
Неонила 2017-02-08 17:25
Здравствуйте, уважаемая Екатерина Алексеевна! Приложила последнее УЗИ сердца, сделанное перед Новым годом. Надеюсь, что мое приложение удачно раскроется (я не слишком бойкий пользователь) , и вы сумеете его прочитать. С уважением. Л. П.
0
Здравствуйте, Людмила Павловна! Узи сердца прочитала. Нам остаётся добавить вечером вместо амлодипина валсартан 160 мг. Комбинация престариума с валсартаном не самая лучшая, но допустима, тем более не остаётся другого выбора. Вы советовались с кардиохирургом насчет замены клапана?
0
Неонила 2017-02-10 04:36
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Спасибо за ответ! По замене клапана он стоит на листе наблюдения в нашем Самарском Кардиоцентре-мнение кардиохирурга, что экстренности нет. С уважением, Л. П.
0
Здравствуйте! Как у Вас сейчас обстоят дела с давлением?
0
Неонила 2017-02-10 09:45
Здравствуйте! Давление поднимается к вечеру до 136 на 75, и если вечером не принимать амлодипин, утром 145-164 на 75-80 и пульс при этом в лучшем случае 50-55. Три дня назад ночью был криз-давление 200 домашними усилиями практически не снижалось (Капотен, фурасемид). Вызывали скорую. Прочитала о валсартане, поняла, что это не кальциевый блокатор, но еще не пробовали. Побочных у него тоже много не очень желательных. Л. П.
0
К сожалению, побочные эффекты есть у любого лекарства. Но ведь совсем не обязательно, что они будут у вас.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос