Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вобэнзим и спайки

Спрашивает: Ольга, Тула
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор. Страдаю хроническим сальпингоофоритом. После очередного обострения и его лечения, а также физиопроцедур гинекологом был назначен препарат вобэнзим аж по 4 таблетки в день для профилактики спаек. Скажите действительно ли он имеет какое-то действие на Спайки? И после воспаления месячные стали болезненными. Это после воспаления или боли связаны с чем-то другим?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Биохимическая беременность Мне 32 года, планируем беременность 8 месяцев, одна беременность...
Белые выделения, зуда нет, жжения тоже У меня каждый день выделяются белые выделения....
ХГЧ положительный, на УЗИ ничего не видно У меня такая ситуация: в среднем каждые...
Причины воспалительного процесса при миоме Обнаружили миому матки 5Х5. Рекомендуют...
Кровь из влагалища У меня такая проблема: начала пить Линдинетт 20 в первый день месячных,...
Воспаление по общему анализу крови Можно ли по общему анализу крови (повышение количества...
Выделение в виде мешочка с кровью при месячных На 3й день месячных заметила странное...
Кровь вместо месячных Меня беспокоит проблема, назову ее так. У меня должны были прийти...
Не верю результатам УЗИ Нахожусь на стадии планирования ребёнка. Не имею никаких жалоб...
Как избавиться от спаек Хотела бы у вас узнать, за какое время образуются спайки?...
Спаечный процесс диагностика Скажите пожалуйста как можно определить спайки? После...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-20 20:52
Здравствуйте. Боли при месячных могли появиться после перенесенного воспаления. Вобэнзим применяется при лечении спаечной болезни. Это средство представляет собой комбинацию высокоактивных ферментов растительного и животного происхождения с иммуномодулирующим, противовоспалительным, противоотечным, фибринолитическим и вторичноанальгезирующим действием. Я позволю себе процитировтаь Вам инструкцию - "Энзимы (ферменты) представляют собой основу жизнедеятельности организма и принимают участие практически во всех биологических процессах организма. Сниженная активность энзимов часто приводит к возникновению острых и хронических заболеваний. Вобэнзим оказывает положительное воздействие на ход воспалительного процесса, ограничивает патологическое проявление аутоиммунных и иммунокомплексных процессов, положительно влияет на показатели иммунологической реактивности организма. Вобэнзим ускоряет лизис токсических продуктов обмена веществ и некротизированных тканей. Улучшает рассасывание гематом и отеков, нормализует проницаемость стенок сосудов. Нормализует вязкость крови и микроциркуляцию. Улучшает снабжение тканей кислородом и питательными веществами, таким образом улучшая микроциркуляцию и реологические свойства крови. Вторичноаналгезирующее действие Вобэнзима проявляется через воздействие на причинные факторы острого воспалительного процесса. Вобэнзим увеличивает концентрацию антибиотиков в плазме крови и очаге воспаления, таким образом повышая эффективность их применения. Одновременно энзимы снижают нежелательные побочные эффекты антибиотикотерапии. Вобэнзим регулирует механизмы неспецифической защиты (выработка интерферонов), тем самым проявляя противовирусное и противомикробное действие. " Как видите, препарат очень хороший. Удачи Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑