Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Внутрипротоковая папиллома. Как вылечить?

Спрашивает: Ольга, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Меня зовут Ольга. 29 лет. 2 родов, пыталась кормить (молока много, шло тяжело, по узи протоки в виде спирали). После 1 родов в 2012 г. по мазкам на стекло обнаружили внутрипротоковую папиллому в левой груди. Жалоб не было, просто подтекало молозиво спустя год после родов и обнаружили болезнь. 1 врач сказал удалять долю, другой сказал что попить таблетки и наблюдать. Я наблюдала, после 2 родов 2015 г. так же ребенок тянул молоко оно туго шло и перевела на смесь. Первые 5 минут по приходу молоко лилось в 7 струй, а потом туго шло. Сейчас у меня болит левая грудь, больно трогать везде. Больно поднимать под подмышкой и поднимать руку. Врачи не взяли мазки. Сказали что кормить бросила только 5 месяцев назад. Там молоко еще. На мою просьбу сделать рентген с контрастом отказали, просила даже за деньги. Говорят, т. к. там молоко если ввести контраст, то может начаться воспаление там. Сказали когда кровь и гной будет тогда надо обращаться, а пока рано. Я боюсь запустить и боюсь рака. Как мне обследоваться? Может КТ или МРТ покажет папиллому?
Категория: Маммолог
Добавлен: 14 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пролактин внутрипротоковая папиллома Помогите разобраться Грудью не кормлю уже 1,2...
Боль в груди Переодически меня болят груди, это похоже на покалывания какие то.,не...
Может ли это быть воспалительным раком Беременность 18 недель. Вчера обнаружила что...
Втянутый сосок У меня к вам такой вопрос: у меня до беременности сосок втянулся внутрь...
Фиброаденома Два года подряд делала оп­ерации на молочную железу. Переодичностью в­...
Киста молочной железы Уже много лет у меня фиброзно-кистозная мастопатия беспокоили...
Операция или возможно лечение? Сделала узи, по результату обнаружено в левой груди...
Удар по молочной железе Вчера случайно ударили локтем по левой груди (удар пришелся...
Сильное жжение в груди после кормления Три недели назад я родила ребенка, сразу же...
Уплотнение в груди Я кормила грудью ребенка до года. Год как уже не кормлю. Через...
Комок при ГВ 2 месяца 2 мес назад, я родила, и на 4 сутки у меня пришло молоко, грудь...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-02-14 06:21
Здравствуйте! Ни КТ, ни МРТ и даже рентген вам не помогут обнаружить внутрипротоковую папиллому. Только дуктография или УЗИ молочных желез. Насколько я понимаю, боли появились после того, как вы прекратили кормление, соответственно, можно предположить, что молочные железы у вас немного твердые на ощупь, это значит, что в них выгорает молоко (лактостаз). Вы можете самостоятельно для начала пройти УЗИ молочных желез, этого будет вполне достаточно, чтобы для начала понять, что происходит с молочными железами. Пусть так же проверят по УЗИ модмышечные области, вероятно из-за воспаления у вас увеличились подмышечные лимфоузлы.
1
Платная консультация
Ольга 2016-02-14 12:31
Узи делала все в норме, по узи и определили что протоки как спирали у меня, из-за этого кормить трудно было. Патологии не выявлено.
0
Ольга 2016-02-14 12:34
Рентгеном с контрастом я и называю "дуктографию"- просто название забыла. А доктор запретил делать дуктографию, сказал что от контрастного вещества будет воспаление.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-02-16 05:47
Именно, поэтому, если УЗИ показало внутрипротоковую папиллому, то операции не избежать, но она будет носить сугубо косметический характер, а не секторальное удаление молочной железы. Складывается такое ощущение, что врач насовсем корректно сделал УЗИ. Вы можете продолжить кормление, либо сцеживание, либо вообще прекратить его и сделать операцию. В любом случае, делать её придется.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑