Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Внутренний кризис - потеряны ориентиры, некомфортное психологическое и физическое состояние

Спрашивает: Анна, Красноярск
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте! У меня с супругом кризис 7 лет брака. Плюс у него личный кризис - потерпел за прошедшее время много финансовых неудач, был обманут людьми и т. п., то есть у него сейчас происходит определенная переоценка собственного Я. То есть определенная теплота в общении с супругом у меня утрачена. С мамой отношения достаточно сложные - я не могу ей рассказывать о том, что происходит у меня в семье, делиться личными переживаниями. Ребенку 5 лет, тоже мне в этом деле не поддержка (очень хочется второго ребенка, уже на уровне гормональном всплеск, а муж против, и это усугубляет мой личный кризис). В данный момент у меня состояние, будто я оторвалась от корней, потеряла ориентиры в жизни. Постоянно хочется плакать, слезы льются неконтролируемо сами собой, некомфортные физические ощущения - давит грудь, чувство, будто не хватает воздуха. К тому же по жизни я человек достаточно тревожный, всегда ожидаю худшего. Как восстановить внутреннее равновесие? Буду благодарна за помощь.
Категория: Психолог
Добавлен: 8 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выкидыш на раннем сроке, развал семьи На днях произошло прерывание беременности на...
Панические атаки, страх Я не знаю к какому специалисту обращаться с моим текущим состоянием....
Маниакально-депрессивный симптом, депрессия, замкнутость, социофобия, телефонофобия, психологическое давление Началось всё (подозрение на маниакально-депрессивный синдром), давно - 4,5 месяца назад. Стала замечать за собой характерные симптомы (позже прочитала много литературы по теме, ознакомившись с ней, поняла, что именно это и происходит). Всерьёз обращать внимание на это стала только 2 месяца назад: начались проблемы со сном (приходится себя уговаривать, постоянно оттягиваю момент ухода ко сну), частые впадения в депрессию (тревожные состояния, постоянный стресс, низкая самооценка, самобичевание, апатия, снижение аппетита, усталость, сниженная работоспособность, рассеянная концентрация внимания,) могут сменяться маниакальным синдромом (на время приподнятое настроение, активность, оптимистический настрой, множество новых идей и проектов, быстрая речь, потребность в общении (обычно я мало в нём нуждаюсь). Ухудшилась память: забываю многие вещи меньше, чем за минуту. Всё это на фоне острой социофобии и неустойчивого климата в семье. Не нахожу поддержку, в основном, получаю в адрес упрёки, хотя и работаю над собой, стремлюсь делать лучше. Недавно начала замечать за собой неконтролируемые приступы плача (необходимость поплакать буквально несколько секунд) - очень пугает, так как испытываю такую потребность постоянно последние 2 недели. Очень сложные отношения с матерью: у неё частые приступы раздражённости и агрессии, с детства я очень её боюсь, да и сейчас ничего не изменилось - мне по-прежнему не удаётся наладить с ней контакт, чувствую с её стороны психологическое давление, а в периоды, когда мы с ней общаемся, непременно пугаюсь, что очень скоро это опять сменится её раздражённым поведением, причём, это может случится абсолютно внезапно. Отец старается абстрагироваться от всего этого и каждый раз, когда у нас с матерью возникает конфликт, остаётся безучастен, даже, когда мне нужна помощь. Возможен ли какой-то план действий? Или может ли моё состояние быть связано с микроклиматом в семье? Хотя бы совет, так как обратиться мне не к кому. Спасибо.
Раздражительность, повышение АД Пожалуйста, помогите мне. У меня уже год - полтора...
У жены психологические отклонения У меня есть подозрения, что у жены психологические...
Муж прогибает под себя, ломает Муж обижается. Причина в том, что я сходила в гости...
Боюсь потерять мужа Помогите, пожалуйста. Мой муж был кодированный где то 13 лет назад....
Проблемы в личной жизни и не могу принять решение Помогите пожалуйста найти правильный...
Неконтролируемая агрессия Уважаемый специалист. Меня беспокоят неконтролируемые приступы...
На грани помешательства Я молодая мама, моей дочке 5 месяцев. Живем с мамой и мужем....
Вопрос про ребенка Уважаемый психолог! Я обращаюсь к данному специалисту в первый...
Сохранение семьи ради ребенка Я в браке 6 лет, сыну 3 года. Все годы проходят в борьбе...
Чувствую одиночество, безысходность, безразличие Я в жизни считала себя человеком...
Плохо на душе, хочу потерять память Мне изменила жена, но сейчас я живу с ней ради...
Депрессия после родов. Меня зовут Ольга. Год назад родила ребенка(мальчик). Живу с...
Развод или терпение Я прожила с мужем 6 лет. Есть дочка, 3,5 года. Когда мы познакомились,...
Общение с ребенком после развода Меня зовут Елена, возраст 30 лет. Немного менее года...
Ребенок постоянно плачет У меня есть дочь 11 лет, дочка не родная, она ребенок моего...
Эмоциональное состояние при разводе Меня зовут Наталья, мне 37 лет. У меня двое детей-...
Отношения потеряли новизну и романтику Кому-то может показаться, что у меня нет никаких...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психолог 2017-01-26 13:40
Здравствуйте, Анна.
Вы перестали опираться на свои внутренние потребности и потеряли себя. На этом фоне вырос невроз из-за невозможность жить по прежнему и боязни глобальных перемен в будущем.
Планирование детей - это решение как жены, так и мужа. Мужчина несет ответственность за объективные факты, безопасность и материальное обеспечение семьи. Он оценил свои силы и реальную обстановку в стране и высказал Вам свое решение. Возможно, это решение временное. Ему нужно подготовиться к пополнению в семье. Вполне может оказаться, что 1 ребенка ему достаточно по психологическим причинам. Это тоже нужно учитывать. Перестаньте обсуждать данную тему на 1-2 года, а затем вернитесь к ней снова. Понять, что происходит в Вашей семье и разрешить имеющиеся конфликты можно на сеансах у психолога или семейного психотерапевта.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос